Хостелы
MA
MARK APPLE
Очень уютный и чистый хостел! Спокойная атмосфера, всё продумано до мелочей — от удобных кроватей до чистой кухни. Шолпан тате — отдельное спасибо за внимание и тепло, чувствуется забота и искреннее отношение к гостям. Будем советовать друзьям и обязательно вернёмся сами! P.s. (Мирас)
12 марта 2026, официальный ответ
MARK, здравствуйте, огромное спасибо за приятный отзыв 😌 Ждём вас вновь ❤
ЛЛ
Лиля Лиля
Для меня не понятно как дверь в женских душевых и уборной может не закрываться. Любой человек может зайти когда вы моетесь или находитесь в туалете. У мужчин есть отдельный туалет и душевая. Женский туалет находится в душевой(прикрепила фото) и у некоторых мужчин уже вытоптан маршрут в женскую душевую, вопрос только не намеренно или все таки намеренно. Женская душевая и мужской туалет находятся друг от друга на приличном расстоянии, то есть перепутать двери здравомыслящему человеку будет сложно. Лично со мной за двое суток прибывание в хостеле были следующие ситуации: одного мужчину который направлялся в женский туалет ( который находится в душевой) остановил мой муж и напомнил ему что это женская душевая. Вторая ситуация я лично видела как мужчина выходит из женской душевой. Поставьте замок, это что вообще такое ! В номерах где есть окна ночью очень холодно, нам хватило одной ночи чтобы прихватило горло. Выдается один обогреватель, им пользоваться с соседями по очереди. Кухня ночью на второй день не работала, пришлось ждать утра чтобы попить , в 8 пошла на кухню она еще закрыта - открыли к 8:30, но бывает ночью хочется питья - это первый момент, второе это то, что хостел в основном место для остановки здесь людей проезжих и бывает, что они либо рано уезжают, либо поздно приходят - обычно кухня в хостелах доступна 24/7. Матрасы на кроватях страшные, пролёжанные. Из плюсов чистое постельное белье и полотенца, мало людей, центр города. К сотрудникам никаких вопросов нет. Айгерем и второй администратор ( не знаю имени девушки) очень приятные и заботливые администраторы ! Итого: переночевать можно, но без особого удовольствия
Abdinur Abit
Самый лучший хостел просто бомба!очень чисто и приятная обстановка все нравится,обслуживание просто на высшем уровне,Шолпан апа очень добрая и хорошая девушка.
30 марта 2026, официальный ответ
Abdinur, день добрый! Большое спасибо за приятный отклик 😉 Ждём вас снова.
МТ
Марат Турганов
Здравствуйте. Хочу оставить отзыв об этой замечательной мини-гостинице, потому что данное заведение хостелом не назовешь. Во первых хочу сказать, что там очень чисто и постоянно делают уборку, как в номерах так и в коридоре и сан узлах. Потому что для меня очень важна чистота. Вся бытовая техника, интернет исправно работают. И особую Благодарность хочу выразить Администратору Шолпан, за ее отношение к работе и гостям. Рекомендую всем гостям города. Оценка 10 из 10
13 марта 2026, официальный ответ
Тимур, благодарим вас за доверие ❤ Всегда вам рады.
ДБ
Дина Байтурсынова
Администратор очень дружелюбная. Ясно обьяснила условия проживания. Все чисто, постель чистое, тихо и спокойно для проживания .
9 марта 2026, официальный ответ
Дина, здравствуйте. Большое спасибо, что оценили ❤
Нурболат Тилеу
Вот уже третий год подряд в каждый приезд в Астану останавливаюсь в этом хостеле. Есть одиночные и семейные номера, снимаю их. Чисто, тепло, комфортно, доступно.
21 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Нурболат, спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 💛 Мы старались 😁
Assylbek Zinal
⭐⭐⭐⭐⭐ Отличный хостел! Чисто, уютно и комфортно. Шолпан апай вежливая и отзывчивая, всегда готова помочь, душевно поговорить. Удобное расположение, стабильный Wi-Fi, есть всё необходимое для проживания. Отличное соотношение цены и качества. Рекомендую!
🤝👏
Maha Salimov
Хороший хостел, чисто аккуратно, без шумных соседей и двух ярусных кроватей, В хостеле выпивать и курить запрещено, это очень важно и хорошо.
Maha, добрый день. Спасибо вам за отзыв 🙏👌 Были рады знакомству ❤
ЯЯ
Янв Янв
Бываю не в первый раз в этом хостеле. Все очень понравилось чисто, аккуратно, тихо. Особую благодарность администратору Шолпан за доброжелательное отношение! Рекомендую данный хостел.
20 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Янв, благодарим вас за отзыв и оценку 🤗 Рады были вам помочь!
Алексей Рыжков
Отличный хостел, провели в нем 2 дня. Чистые номера, есть все удобства, все работает. Прекрасный персонал, спасибо!
Алексей, здравствуйте. Огромное спасибо за ваш отзыв!!! Рады работать для вас 🤗
Ерген Максим
Советую, очень хорошое место
20 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо, Ерген, за добрые слова, ждем вас в гости снова и снова 🤗
Akbota Yerzakova
Очень чистая, татешка вежливая, приятная. В хостеле есть все удобства🥰❤️
20 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за приятный отзыв, всегда вам рады ❤
Сколько можно
Хостел не прям идеальный, но за свои деньги - вообще отличный. Администратор - очень милая и хорошая женщина. Ночью заселила нас, рассказала все правила хостела, с утра спросила все ли было нормально. Ремонт делался не очень давно, но так как это хостел, то есть небольшие косяки, но вообще не критичные. Из минусов - не было вывески на дверях хостела, ночью кое-как нашли его; и ковры слегка грязноватые - на них чужие волосы были.
Добрый вечер, Сколько. Спасибо за отзыв 🙏 Будьте здоровы ❤
Александра Мелешко
Приезжали поспать после перелета, ночью нас встретила дружелюбная администратор Шолпан. Сам хостел очень уютный, чистый, есть все необходимое из посуды. В комнате на двоих даже есть телевизор, правда воспользоваться времени не было особо) рекомендую 100%
Спасибо вам большое за приятный отзыв ❤ Ждём вас вновь 🙏🏼
santa shakya
Далеко не первый раз приезжаю в этот хостел, и так как я много путешествую, могу с уверенностью сказать, что по уровню сервиса он не уступает многим гостиницам. Видно, что о комфорте гостей искренне заботятся – каждый раз приезжаю и вижу, что что-то добавили, постоянно в номерах появляются новые приятные мелочи, которые часто бывают так необходимы. Матрасы и подушки с одеялами как будто только-только из магазина, и чистота везде идеальная з: Отдельная благодарность хозяевам хостела за администратора Шолпан – у меня всегда ощущение, что я не в хостел приезжаю, а к себе домой. По любому вопросу всегда сориентирует, любую проблему решит з: Спасибо большое за гостеприимство и уют! С Уважением и теплом,
8 марта 2026, официальный ответ
Santa. Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 🙏 Были рады вас видеть.
Gold Star
Чисто и приятно пахнет, милая администратор Айгерим, мне очень понравилось здесь проживать
20 февраля 2026, официальный ответ
Gold, добрый день! Благодарим за теплые слова, всегда рады вам 🤝
Асхат Альмурзаев
Удобный хостел, комфортные места,тихо, чисто и уютно, админ вежливый,сервис Найс
20 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Асхат! Спасибо большое за отзыв 😌 Приходите к нам ещё, всегда рады!
NS
Naz Sabaz
Өте жақсы хостел. Шолпан апай ТОП. Өзіңді үйдегідей сезінуге болады❤️
20 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Naz. Огромное спасибо за отзыв 🔥 Ждём вас снова.
Айгерим Курмангалиева
Хорошее расположение, чисто. Отличный матрас видно, что новый. Вежливый персонал. Особенно порадовала табличка о запрете курения. В общем советую👍
Честное слово Не предвзятое мнение
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Отличный хостел с невероятно дружелюбным персоналом! Мое пребывание в этом хостеле было просто фантастическим, и главная заслуга в этом принадлежит его исключительно вежливому и внимательному персоналу. С момента моего прибытия меня встретили с теплой улыбкой и искренним желанием помочь. Каждый сотрудник, с которым я взаимодействовал, был не только профессионален, но и очень приветлив. Они были готовы ответить на любые вопросы, дать рекомендации по достопримечательностям города, помочь с навигацией и даже просто поболтать, создавая очень уютную и гостеприимную атмосферу. Было очевидно, что они искренне заботятся о комфорте своих гостей. Помимо превосходного персонала, сам хостел очень чистый, уютный и удобно расположен. Здесь есть все необходимое для комфортного проживания. Но именно человеческий фактор сделал мое пребывание по-настоящему незабываемым. Я настоятельно рекомендую этот хостел всем, кто ищет не только комфортное, но и действительно гостеприимное место для проживания в городе. Вы не пожалеете! С/у.
MN
Musa Negmetov
Хостел оте жаксы, таза, администраторша барин тусиндирди, келесиде Астанага келсем осы хостелге орналасамын, турган жери де ынгайлы, центр жак
Прелесть :)
Персонал просто замечательный. Меня каждый день спрашивали как я спала и не замёрзла ли я 😭 как дома побывала, очень приятно. Была в двух номерах, в обоих был обогреватель. Не очень комфортно, что женская душевая не закрывается, но понимаю почему так. Никаких неприятных моментов из-за этого не было, но все таки не очень комфортно. Людей не много, центр города, все в пешей доступности. Шумных соседей не было. В общем и целом рекомендую!
5 посещений
GM
Gulzada Muratova
Өте әдемі, таза, жайлы, бағасы қолайлы! Қызым екеумізге қатты ұнады! Өзімізді үйдегідей сезіндік! Керемет жерде орналасқан. Алдымыздан қонақжай админ Айгерім күтіп алып, жылы жүзбен шығарып салды.
NI
Nail Ishkarayev
Останавливались на 3 дня, чисто и уютно как дома! Продуманно все до мелочей. Цена очень даже отличная для центра Астаны. Айгерим очень вежливая и отзывчивая! Однозначно в следующий раз только сюда!!! Айгерим спасибо Вам за все, за каждую мою просьбу, которые не остались без вашего внимания! Вам только процветания и всего хорошего. Очень рад был нашему знакомству!
AO
Aigul Orinbassarova
Проживала с 22 по 30 августа. Хостел чудо. Цены приемлемые , тишина, порядок, уют гарантирован. Шолпан и Айгерим свою работу знают, всегда помогут. Расширяйтесь, открывайте хостелы для студентов. Всем рекомендую, процветания вам! Если приеду то к вам обязательно.
4 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день Айгуль! Мы очень рады, что наши сотрудники сделали ваше пребывание комфортным! Обслужива…
АФ
Анна Филимонова
Останавливалась на неделю, хорошее место, чисто, есть кухня с посудой и холодильником, душевые кабины. Ночью тихо и спокойно 🙌🏻 Администрация приветливая!
Dima Naista
Тема
Добрый вечер! Большое спасибо за теплые слова 😉 Будем рады вам всегда ❤
Миша
Отличное место
5 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Мы рады слышать, что вы замечательно провели время. Наша команда гордится тем…
Artur Mikhayevich
Жил тут достаточно долгое время. Все понравилось.
YL
Yoona Lejon
Все понравилось!) Были трудности с бронью, вошли в положение. В хостеле чисто, расположение удобное)
AT
Aigerim Tulegen
өте керемет, жайлы, ыңғайлы, бағасы тиімді, қолайлы жерде орналасқан 👍🏻
AY
Abylaikhan Yergaliyev
Анам орналасқан болатын, Астанаға бір-екі күнге келіп. Бәрі жақсы, ыңғайлы. Адамдар ватсаппен де барғанда да бәрін айтып көрсетіп үлкен көмек болды жалпы. Көп рақмет!
23 августа 2025, официальный ответ
Сәлеметсіз бе Абылайхан! Уақытыңызды бөліп, пікір қалдырғаныңызға рахмет. Сізбен тағы да кездесуді а…
ГС
Григорий Скоробогатов
Отличный хостел очень чистый мне очень понравились обязательно буду там оставаться Администратор Шолпан ей отдельное спасибо очень приятная и очень веселая спасибо
23 августа 2025, официальный ответ
Добрый день Григорий! Спасибо за то, что поделились своим впечатлением с нами и нашими потенциальным…
KA
Kuanysh Amanov
Приехали с сыном для поступления в вуз, хорошее место, отзывчивый персонал, чисто и уютно. Хорошее место все рядом. Советую для гостей обращаться сюда.Отличное обслуживание.
23 августа 2025, официальный ответ
Добрый день Куаныш! Мы очень рады, что наши сотрудники сделали ваше пребывание комфортным! Обслужива…
Сергей Пак
Останавливались в этом хостеле на четверо суток по работе Заезжал с командой спортсменов Хостел очень чистый, персонал вежливый, всегда отзывался на просьбы Всегда была уборка помещений Пастельное белье чистое, в каждом номере есть телевизор, интернет Отдельное спасибо администратору Шолпан Всегда отзывался на просьбы Очень вежливая Место расположение то же очень тихое Рядом есть почти все магазины
23 августа 2025, официальный ответ
Добрый день Сергей! Мы очень рады, что наши сотрудники сделали ваше пребывание комфортным! Обслужива…
Очень понравился хостел! На высшем уровне, персонал вежливый, объясняет все до тошно. Главное чистота и уют обеспечена.
Сауле Еламан
Хороший, тихий, чистый, уютный хостел с удобной локацией. Прожила 5 дней в комфорте. Адекватные цены. Классно, что не разрешают курить и распивать алкоголь.Отзывчивый, милый персонал. Спасибо Шолпан и Айгерим🫶
⠀ ⠀
Очень уютный и чистый хостел. Персонал вежливый и всегда готов помочь. Кровати удобные, постельное бельё свежее, кухня оснащена всем необходимым. Отличное расположение — рядом магазины и транспорт. Обязательно вернусь снова!
FA
Farhad Alisgarov
Хостел очень уютный и чистый. Как дома себя чувствуешь. А особенно администратор Шолпан и Жанна. Замечательные доброжелательные люди. Локация в центре города. В шаговой доступности вся инфраструктура и достопримечательности. Прекрасный хостел! Всем однозначно рекомендую!
5 посещений
МЭ
Мисс Элла Jamson
Хорошее место,удобная локация, всё рядом, нас встретили радужно , спасибо большое Шолпан, приветливая, отзывчивая,дружелюбная, умничка❤️❤️❤️
10 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Мы очень рады, что наши сотрудники сделали ваше пребывание комфортным! Обслуживание кли…
Covenant .
Благодарю за отдых перед самолётом. Всё в простоте, чисто, аккуратно, никто не курит, не пьёт, тишина, шуметь нельзя, и не нужно. Будьте как дома в плане порядка и тогда каждый отдыхающий не оставит после себя грязь. Шолпон, держите там всё в кулаке 😁👋
10 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Мы очень рады, что наши сотрудники сделали ваше пребывание комфортным, нам очень важно…
Алишер Нур
Выражаю благодарность персоналу хостела . Они такие трудяги - целыми днями что-то убирают, моют. Так приятно возвращаться в чистые номера. Администраторы хостела очень вежливы - приятно всегда к ним обращаться за какой -либо просьбой
10 августа 2025, официальный ответ
Добрый день Алишер! Мы очень рады, что наши сотрудники сделали ваше пребывание комфортным! Обслужива…
ЯМ
Яна Мисюкова
Прекрасное место! Приветливая администратор Шолпан, всё показала, рассказала, помогла с выбором кафе, вызовом такси 🥰 В самом хостеле чисто, без лишних запахов. Всё необходимое в доступе! Место расположения - шикарное, всё необходимое в шаговой доступности.
ДШ
Дария Шаймуратова
Приезжали с подругой на фестиваль,остановились в этом прекрасном месте.Однозначно рекомендуем,все крупные достопримечательности рядом,магазины тоже рядом. Спасибо за гостеприимство❤️
Радна .
Всем рекомендую хостел,очень чистый и уютный хостел где можно отдохнуть в поездке,удобное расположение,рядом ТЦ и EXPO центр.
Dmitrii Gagarin
Очень уютное и приятное место! Администратор невероятно гостеприимная и внимательная, сразу чувствуется тёплый приём. Комнаты аккуратные и чистые, всё выглядит ухоженно. В хостеле спокойно, комфортно, приятно находиться. Общие зоны также содержатся в порядке, есть всё необходимое.
МЛ
Мария Лузина
Приехали на 5 дней отдыхать, что можно заметить дружелюбный и отзывчивый персонал. Комнаты уютные и чистые достаточно светлые даже те которые без окон идеально отсыпаться. Все необходимое для пребывания в рабочем состоянии и наличии холодильник кухня можно что то приготовить либо разогреть. Душ и санузел раздельный мужской и женский. В шаговой доступности культовые достопримечательности и остановки что очень удобно и легко ориентироваться. Осталось довольны, рекомендуем
Samosval NA gazu
Заселился в этот хостел в первый раз. Очень порадовал персонал. Шолпан тате и Айгерим тате создают уют и комфорт здесь. Им отдельная благодарность. В остальном по самому хостелу все хорошо, комната в которой я заселился чисто и комфортно. Душ есть, горячая вода есть. В общем все необходимое ждя проживания есть и это радует. Когда в следующий раз приеду в Астану первым делом заселюсь сюда🥳
Ч:
Чина :)
Всё понравилось, чисто и удобно. Особенно понравилась комната с окном, в ней много места и свежо, рекомендую сразу брать её.
ЭУ
Элиза Ураимова
Отличное расположение, всё что нужно рядом. Хозяйка приветливая, но строгая к правилам проживания:) Внутри всё в рабочем состоянии, довольно комфортно. Мы были в двух разных типах комнат: с окном и без. Очень рекомендую сразу брать комнату с окном, так как в комнате без окна душновато, если не включена вытяжка. Буду рекомендовать знакомым 👍🏻