Нур Султан
ZB
Zhanel Baidildina
Тамаша мұражай!
Kair Dos
Данный музей очень достойный. Цены на вход и экскурсии символически недорогие. Видно, что коллекция собрана с душой. Были несколько раз, персонал самый доброжелательный. Особенно гид. Вернёмся ещё не раз. Спасибо за такую возможность лицезреть подземный мир так рядом и воочию. Процветания музею!
Bagira A.S
Очень дорого были в этом музеи, за детей взяли и за сопровождения 1 взрослого, отказались, что сын сам пойдет безсопровождения. Тогда попросили оплатить за Гида ПО музею 10 000 тыс теңге, за что Мы и так оплачиваем за вход. Очень дорого и того не стоит ведь всего 30 минут проходит экскурсия.Могли бы детям сделать подешевле. Не СОВЕТУЮ данный музей.
Настасья Константинна
Потрясающая коллекция, получила огромное удовольствие от посещения. Милые сотрудники музея и эстетичная обстановка - прям настоятельно рекомендую к посещению.
Yuliya M
Благодарю за чудесную экскурсию, стоит побывать в данном музее как детям так и взрослым! Очень увлекательно и интересно 😊🫶
Ar Ku
Очень круто и красиво! И ребенку понравилось!Взрослым и детям будет интересно!
Тимур Сагденов
Восхитительная коллекция. Всего за 3500 за человека такая красота. Классно, что работают по выходным. Никто не трогал, не отвлекал по время изучения.
Акжаркын
Очень интересно. Можно увидеть различные минералы,геологические оборудования и библиотеку.
Аnna Per
Посетили музей, классные впечатления, столько всего интересного, каждый минерал можно подойти рассмотреть, очень интересно и познавательно!
Madina .
Познавательно и увлекательно! Очень радует, что в нашем городе есть такие замечательные места!
Zhaina Auyesbek
Музей частный. И коллекции частные. Можно по желанию купить
Целиноградский @@@@
Отличное место!!!
СЕ
Саня Ех
Ваше класно , все понравилось, надеюсь ещё раз приедем в Астану, и заедем туда. Персонал самый вежливый какой я встречала, доброжелательные и гостеприимные ,и всегда подскажут, если есть какой то вопрос. Минералы прекрасные, конечно было бы хорошо если бы писали рядом с минералами был бы написан их хим состав, но там во втором зале есть типо планшета, где написано описание каждого минерала в музеее. Так стоимость не большая ,всего 3500
Svetlana Svetlana
Купили экскурсию 21.07, дополнительно оплатили за экскурсию 5.000 тенге. Но экскурсовод оказался не подготовленным, экскурсанты были более осведомлены по минералам (оно и понятно, когда бабушка/профессор геоморфолог привела внуков на экскурсию). Но бабушка ладно профи, таких посетителей раз-два... Но детям интересно, хотя бы для таких посетителей, можно прописать информацию и выучить экскурсоводу ( хотя бы как формируются минералы), чтобы можно было не только наслаждаться красотой минералов, но и почерпнуть информацию посетителям.
Мария Зеленская
Очень интересная и огромная коллекция! Дочь 6 лет в диком восторге и до сих пор интересуется темой минералов) очень приветливый гид
z
znaki66
Добрый день,посетили музей с семьёй остались очень довольны,огромная коллекция минералов со всего мира,оказывается много что добывают в Казахстане,гид Галия была просто на высоте рассказала ответила на вопросы.Как оказалось музей частный огромное спасибо основателю музея Исмаилова О Ж. за его коллекцию экспонатов. Очень впечатлены огромное спасибо.
SO
Skarlett O'Hara
Всем советую сходить. Невероятная коллекций разных камней и очень доброжелательный персонал 🤍
Arnur Armageddon
Моё посещение Минералогического музея в Астане стало настоящим путешествием сквозь миллионы лет. Витрины наполнены сверкающими кристаллами, древними окаменелостями и редкими минералами со всего мира. Особенно впечатлили огромный фиолетовый камень, аметистовая жеода в форме бабочки, яйцо динозавра из пустыни Гоби и загадочная красная сфера, похожая на планету. Особую атмосферу создают необычные экспонаты — рыба-фугу, черепаха, кораллы и аммониты. Здесь чувствуешь, как живая природа и геология сливаются воедино. Основатель музея — академик Улжабай Жумагалеевич Исмаилов, выдающийся геолог Казахстана. Благодаря его труду и страсти к минералам в Астане появилось уникальное место, где можно прикоснуться к тайнам Земли.
S R
всего 4 зала, три маленьких и один большой. один из которых(комната с библиотекой). я бы сказала, что музей маленький. примерное время для нахождения там — 30 минут. стоимость билета — 3500. оплата только наличными либо картой(нет кьюара). гид был занят с школьниками и особой информации я не получила. можно приобрести камни отдельно в виде сувенира. много камней и ископаемых. для меня был музеем на одно посещение.
BA
Bakhytova Akerke
Красивый музей. Как работающая в горнорудке было очень интересно. В музее собраны не только минералы с Казахстана, но и со всего мира 👍
.... ______
Оочень интересный и познавательный музей!!!
Aigerim 🌸
Интересный музей, познавательная экскурсия. Были уже дважды
Инаят Муканова
Здорово,что у нас есть подобный музей, где представлены не только минералы,а еще древние окаменелости и антикварные вещи. Не пожалела,что посетила музей,минералы очень красивые! Отдельная благодарность экскурсоводу за очень интересную экскурсию!
Елена Перфильева
Посетили минералогический музей и остались в полном восторге, от такой разновидности горных пород и минералов! Мне кажется в таком музее должен побывать каждый житель, начиная со школьника!
Светлана Федотова
Замечательный музей!!! Очень рекомендую!!!
НЕ
Наталья Ефимова
Не подобрать слов чтобы описать мой восторг от посещения музея. Невероятная коллекция, ничего подобного в жизни не видела. Красота неописуемая, нерукотворная, природой созданная. Очень душевное место, непохожее на государственные музеи. Люди всей душой радеют за свое дело и это чувствуется даже в мелочах. Спасибо за любовь к детям и доверие, за то что разрешаете им трогать экспонаты. И лупа, это очень крутая идея, мой ребенок был в восторге от лупы! Мне кажется, если раздавать лупы всем детям в группах, то они будут меньше трогать и больше рассматривать. Процветания вам! Спасибо!
Юлия Акужанова
Спасибо большое всем сотрудникам музея. Видно,что люди болеют за дело,которым занимаются. Очень понравилось!
M Light
Наша земля – творец сей красоты, так богата и щедра! Цены нет этому месту: здесь представлены разные природные камни, богатства земли. Глаза разбегаются, даже сложно представить, что вся эта красота создавалась временем и природой! Мир минералов показывает насколько таинственная наша планета! Сотрудники вежливо встретили нас с улыбкой, приступили к знакомству с драгоценными камнями и минералами. Сам директор поприветствовал нас, своих новеньких посетителей. Было приятно познакомиться с директором! Купили себе аметист и агат. Было приятным ещё то, что мы выбрали для подарка другие камни! Благодарим сотрудников и директора отдельно за такую возможность и шикарную коллекцию. Очень уютно в душе! Благодарим вас за труд! Покинули место с улыбкой и лёгкостью. Наверное, всё потому что камни имеют лечебные свойства. Посетите музей – это безусловно будет очень интересно и приятно!
Пользователь 2Гис
Сегодня посетили музей, произвёл незабываемое впечатление, дружелюбный персонал. Есть на продажу изделия из камней. Много разновидностей камней, которые светятся в темноте. Стоит посетить
Грузоперевозки .
Музей очень интересный
Айдана Жаксыбек
Очень много разных минералов
ТП
Татьяна Попова
Музей очень понравился, красивая коллекция минералов, сказочные расцветки у экспонатов, познавательная экскурсия. Очень рекомендую всем любителям прекрасного, приходите не пожалеете
Светлана Кан
Экскурсия в музее очень понравилась, очень красивые минералы и все такие разные и необычные. Желаю музею дальнейшего процветания и пополнению новых видов минералов
ДШ
Диана Шуренова
Всем советую посетить данный музей с детьми, очень познавательно и интересно.
. Ажара
Интересно, познавательно и красиво
Дюсенов Дамир
Очень интересный музей, действительно разнообразная и красивая коллекция. Музей прекрасно освещен, глаз радуется. Экспозиция такова, что вы буквально можете прикоснуться к истории, осмотреть образцы. Есть и информационные стенды, познавательные короткие ролики, тематические изображения, все это не только неворятно интересно в любом возрасте, но и полезно для общего развития.
Liya Romanova
Оставлю информацию для желающих посетить музей. Экскурсия одному человеку 5000 тг. Группе, это вы сами собираетесь с друзьями или семьёй, со взрослого 3000 тг, детям меньше.
ДБ
Динара Бекужанова
Хотела выразить огромную благодарность Галие, за очень познавательную экскурсию! Мы плсиоркди много красивых камней, узнали историю, каждого камня. Будем вас рекомендовать своим друзьям! Процветания вашему делу!💐💐💐💐💐
Ақбота Какимова
Өте қызықты, әдемі минералдары көп музей екен! Қандай үлкен еңбек! Балаларға ұнады! Баруға кеңес беремін! Кітапшаға да көп рахмет! Бағасы да қол жетімді!
ПБ
Продукт Без Срока Годности
Хочу посетить когда буду в Астане. Сколько вход?
Алёна А. В.
Посетили сегодня с друзьями. Невероятно интересный и завораживающий красотой экспонатов музей! Спасибо Галие Темиржановне за столь интересную экскурсию! Рекомендую посетить всем👍
ОА
Ольга Анферова
Спасибо за интереснейшую экскурсию и познавательный рассказ о минералах и экспонатах, было волшебно!
Aizhan Ali
Уникальная для Астаны частная коллекция минералов. Очень интересный гид, есть книги, выпущенные силами организаторов. Очень полезно посещение с любознательными детьми. Камни можно трогать руками, они на полках, но не за стеклом. Есть еще разные артефакты типа останков доисторических животных. Кто мечтал увидеть детородный орган моржа- и он там тоже есть))) Не знаю, как попал в коллекцию, спросить постеснялась. Может вам расскажут)
Indigo 23
Однозначно рекомендую для любителей минералов, я был очень удивлен увидеть в нем некоторые очень редкие экземпляры которых увы у меня в коллекции нету, и скорее всего никогда и не будет. Но для увлечённых данной темой, это однозначно одно из лучших мест для посещения, и я рекомендую не упускать такую возможность и сделать это хотя бы раз. Я посетил, и ни капельки не пожалел, так как там есть на что посмотреть.