Психолого-медико-педагогическая консультация №7

Видео АЗАТ10 отзывов
chinar e14 отзывов
Арияна Акелеева2 отзыва
Alex Novo14 отзывов
«Не всякий, кто указывает путь, идёт с тобой, но тот, кто идёт рядом — помогает найти дорогу» — Омар Хайям. Мы с моим сыном Альтаиром прошли диагностику в ПМПК №7. И я хочу сказать от всей души: здесь работают настоящие специалисты и настоящие люди. Они не просто проводят обследование — они понимают, слышат, поддерживают. Каждая рекомендация была точной, продуманной и с заботой о будущем ребёнка. Я увидел команду, которая действительно делает своё дело с любовью и верой, не формально, а искренне — желая помочь. После консультации мы вышли с уверенностью, что развитие возможно, что мы не одни на этом пути. ✨ Благодарю ПМПК №7 за профессионализм, человечность и душевное отношение! Хадиджа также состоит здесь по инвалидности (аутизм). Пять лет я воспитываю их без мамы — и знаю, как важно, когда рядом встречаются неравнодушные специалисты, которые видят не диагноз, а личность ребёнка и потенциал семьи. В ПМПК №7 я почувствовал, что здесь работают с душой, опытом и искренним желанием помочь. Каждая рекомендация продумана, каждое слово — с уважением и участием. 🧩 Когда рядом есть те, кто верит — путь становится возможным. И даже один родитель может зажечь целый мир, если рядом люди, которые помогают идти. С уважением, ✍️ Алекс , Альтаира и Хадиджи.
Нурмолда Аленов15 отзывов
+77774554247
Айдос Шарипов21 отзыв
ГЖ
Гулден Жумашова3 отзыва
Қайырлы күн! Құрметті ПМПК 7 мекемесінің Ақбота Жамбылбекқызы бастаған қызметкерлері Сіздерге отбасымыздың атынан үлкен алғысымызды білдіреміз. Сіздерге 2025шы жылдың қаңтар айында келіп қызымызды көрсеткен едік, сол кезде Сіздер бәрін жақсылап тексеріп, дұрыс бағыт-бағдар көрсетіп, баламызға қандай мамандармен жұмыс жасау керегін түсіндіргендеріңіздің көмегі көп тиіп отыр. Бүгінде сіздер ұсынған мамандармен үзбей жұмыс жасаудың арқасында қызымыздың дамуында көп жақсы өзгерістер байқап жүрміз. Сіздерге көп рахмет! Еңбектеріңіз жемісті болсын! Бір жүздерінен нұр төгілген, керемет жандар жиналған мекеме, мың алғыс бәріңізге! Мекеме басшысы Ақбота Жамбылбекқызы сізге ерекше алғыс! Өте нәзік, сыпайы, ата-ананың жағдайын жақсы түсінетін керемет жансыз екенсіз, Алла разы болсын СІЗГЕ! РАХМЕТ! Шын ниетпен отзыв жазушы- разы болған ата-ана Гүлден Кәдірсізқызы
Астана 😎26 отзывов
ЖК
Жасмин Кабильдинова7 отзывов
Здравствуйте! Сегодня впервые была на приёме в ПМПК. Остались очень хорошие впечатления (мне не с чем сравнить). При входе есть небольшой коридорчик, где оставляешь верхнюю одежду, переобуваешься и надеваешь бахилы. Далее-уютное и чистое помещение, сразу стоит столик с раскрасками и игрушками для детей. Приняли строго по времени. Сначала приглашают родителя для беседы: задают вопросы о семье, условиях, берут документы. Затем в другом кабинете уточняют детали протекания беременности и раннего развития ребёнка. После этого приглашают родителя вместе с ребёнком в большой кабинет, условно разделённый на две части. Там работают логопед, дефектолог и другие специалисты (в нашем случае психолог не понадобился). Родитель находится в кабинете как наблюдатель (снимать на телефон нельзя). Логопед начинает работу с ребёнком в очень доброжелательной форме, создаётся спокойная и комфортная атмосфера. Мой ребёнок, который обычно настороженно относится к врачам, быстро освоился и охотно пошёл на контакт. После обследования ребёнка отпускают, а специалисты собираются напротив родителя, представляются и подробно объясняют, над чем необходимо работать. Ставят диагноз и готовят заключение (ожидание около 10 минут). В целом мне всё очень понравилось: вежливые специалисты, грамотная работа и комфортные условия. Единственный минус отсутствие психолога. Передо мной была мама, которой выдали неполное заключение и отправили к психологу, после чего ей снова придётся записываться в ПМПК для окончательного заключения. С учётом того, что попасть на приём и так сложно, это создаёт дополнительные неудобства.
Kp
Körikti project18 отзывов