Rubai
Ресторан казахской национальной и восточной кухни
Al'fira Galieva
Шикарное атмосферное заведение! Как же вкусно и красиво! Были проездом захотелось восточной кухни нашли вас и не прогадали! Спасибо за теплый прием и качественное обслуживание ❤️❤️❤️
Камилла Халелова
Красивое и захватывающее дух заведение! Еда вкусная. Официанты своевременно и быстро выполняют свою работу. Особая благодарность официанту Аяну, добрый и шустрый парень! Успехов ему и всему персоналу! А так же , процветания ресторану!
RAKE. S.
Друзья пригласили 17 марта на ауызашар. Сразу скажу, что кухня супер 🙌. Нам есть с чем сравнить. Мы любим изысканно и вкусно покушать 😋😇 Порции солидные. Очень понравилась выпечка, салат с запеченной свеклой и тыквой под козьим муссом. Прям шедевр. Симфония и шквал, а также яркость вкуса. Дамляма и плов наваристые и сытные. Всё горячее и свежее. Повара на своём месте 👏👏👏 Заведение было полно людей. Это хороший показатель. Неплохая локация. Хорошая парковка. 4 звезды за неприветливый персонал гардероба и неопрятные уборные (видимо не успевают убирать). Но, ради кухни можно прийти ещё раз
R
Rust
Были на аузашаре. Плов и блюда вкусные, подача достойная, атмосфера приятная. Обслуживание в моменте немного задерживалось из-за большого количества гостей, но в целом впечатление положительное.
ББ
Базарбай Бердимуратов
Нурай официантка хорошо обслуживает молодец, однако певицу надо убрать голоса нет, раздражает еле вытерпели, всю заведение на отрицательную сторону тянут, остальные атмосфера отлично. На певицу 0 оценок
Arsen Bekully
Этно стильдеу
KB
Kaisar Bazilzhan
Нашар қызмет өтеу ,тамақтары дәмсіз ,шуыл ,тазалық нашар Келудің қажеті жоқ Очень плохой опыт. Обслуживание было формальным и безразличным, эффективность низкая, ощущается полное отсутствие сервиса. Ожидание столика, приём заказа и подача блюд — всё было организовано хаотично, что создаёт впечатление непрофессионализма. Не рекомендую.
Динара Кулахмедова
Интерьер красивый, приятная музыка, кухня очень вкусная. Но ротация столов не удобная. Когда сидишь за столом и кушаешь тебя могут спокойно задеть официанты или же гости когда проходят в свои столики.
AM
Aliya Makhmutova
Ходим в этот ресторан уже много лет, и каждый раз остаёмся в полном восторге! Здесь всегда всё на высоте: подача блюд — красивая и продуманная, вкус — неизменно отличный, обслуживание — внимательное и доброжелательное, а атмосфера — тёплая и уютная. Отдельная благодарность повару! Казалось бы, состав салатов может быть похож на другие рестораны, но то, как они оформлены и поданы здесь — это настоящее искусство. Всегда выглядит аппетитно и хочется возвращаться снова и снова. Спасибо всей команде за стабильное качество и любовь к своему делу!
NK
Nurgan Kemerbayev
«Были здесь вчера на Ауызашар и остались в крайне неприятном шоке. Заказывали специальные сеты для постящихся, и в них предусмотрен всего один стакан воды на человека. Для тех, кто весь день провел без капли влаги и хочет пить, этого не хватает даже для начала трапезы. Хотите второй стакан? Пожалуйста - покупайте бутылку 0,5 л за 1800 тенге. На мой взгляд, продавать воду по такой цене людям, которые весь день держали пост и испытывают жажду, - это не только полное отсутствие клиентоориентированности, но и крайне неэтичный поступок. Никакого гостеприимства, только холодный расчет на естественных потребностях людей в священный месяц. Оценка - жирный минус за такую политику. Больше не придем и другим не советуем».
ДУ
Дана Уатаева
Ассаляму алейкум! Хочу выразить искреннюю благодарность вашему ресторану за прекрасно организованный Ифтар. Меню было очень насыщенным, всё было вкусно, сытно и в то же время лёгкое для желудка — это особенно ценно после дня поста. Отдельная благодарность за большой и чистый намаз-хана. В зале очень уютно, опрятно и спокойно, что позволяет с сосредоточением совершать намаз. Особенно приятно, что, закрыв двери, не слышно посторонних звуков — это создаёт атмосферу уважения и спокойствия для поклонения. Ин шаа Аллах, хотели бы также внести небольшое предложение: возможно, было бы удобно визуально разделить зал ширмой на две части — для мужчин и для женщин. Думаем, это сделает пространство ещё более комфортным для гостей. Пусть Аллах вознаградит вас за ваш труд и гостеприимство и дарует вашему делу баракат.
РА
Райымбек Акан
О, благолепное заведение Rubai в граде Астане! Врата его, яко светоч радости, отворяются пред странником, и всяк, кто внутрь вступает, обретает утешение и веселие. Столы там богаты яствами, напитки текут рекою, а воздух исполнен благоухания восточных трав. Особо же восхвалю мужа Канагата, администратора мудрого и приветного. Сей человек, яко страж добрый, блюдет порядок и чин, встречает гостей с улыбкою светлою, словом ласковым и сердцем открытым. Под его оком всяк гость чувствует себя яко в доме родном, и не ведает ни смущения, ни печали. В итоге заведение оставило приятные впечатления, интерьер в восточном-казахском-эклектика стиле со множеством деталей и красок обслуживание приятное, место чистое опрятное освещение в самый раз
Азат Мешелова
Ужасное обслуживание и кухня, просили прюодогреть дымляму и бешбармак, все перемешали как будто это остатки еды! добавили допоонительные манты, не принесли одну порцию бауырсаков, как попало, еще если что то спросишь официантки недольно и грубо отвечают
Медина Рамазанова
Плохое обслужен стол , мы делали пред заказ но ждали блюда 1,5 часа пока все остальные столики ушли и покушали , официанты медленные , ходят недовольные , грубят и косо смотрят , прошло уже 2 часа еще не принесли шашлык , приносили блюда по одному , если не умеете принимать большие заказы то сразу это говорите , когда мы откопались платить за все остальное что нам не принесли и за обслуживание вышел сам администратор и начал сразу грубить , кричать и говорить что мы обязаны заплатить за все и чуть не перешло на ты , разговаривал как с другом , рядом посетители уже косо смотрели на администратора , администратор выхватывал у нас чек со злостью и когда уже мы начали говорить грубым голосов , администратор сказал „ ВСЕ ВСЕ НЕ ПЛАТИТЕ ЗА ШАШЛЫК И ОБСЛУЖЕВАНИЕ “ и грозно ушел говоря что то в след , мы конечно заплатили только за то что покушали и это были только салаты 😒🫤🤥 хочу чтоб все знали какое там обслуживание и персонал 👎🏽👎🏽👎🏽
Элина Рамазанова
На 8 марта пришли, заранее заказали, внесли предоплату. Заранее обговорили, что держат пост люди, на аузашар чтоб было готово. В итоге просидели прождали основные горячие блюда 1,5 часа , настроение испортили. Если не умеете работать на большое количество человек в зале, зачем принимать предзаказы! Ужасное отношение к клиентам! Не рекомендую никому посещение данного ресторана! Блюда выносили как попало, не понятно что с чем есть, официанты столы не убирают, грязные тарелки так и стоят на столе!
Amgk 09
Отмечали мероприятие в випке вчера, заказала 2 мясных микса и коктал на общее блюдо, коктал на вкус неплох, но не поняла зачем в мясном миксе на дно положили по 3-4 голые вареные кости, видимо чтобы пуще выглядело😂 Ассорти из рыбы брала , рыба Мега соленая есть невозможно Ассорти из мяса, казы шужук сухие Сказали, что к чаю ничего нельзя своего кроме торта, пришлось заказать у них, особо так сказать выбора не было, взяла Чак Чак и хворост, вообще не вкусные Официант девушка обслуживала, не хочется ее обижать, но очень медлительная, так и не поняла за что взяли обслуживание 20%? Ну и по меню, по предзаказу заказывала 5 бутылок газ воды, на столе не было. Еще на месте заказала третий самовар, к самовару идет поднос с баурсаками и к чаю мёд лимон итд, но на столе стояло 2 подноса. Так и не поняла был ли третий самовар или нет)) К сожалению сидеть рассматривать чек времени не было, но в любом случае чувствую себя либо обманутой по общей сумме чека, либо проигнорированной. Админ думаю в курсе был, что мероприятие было важным, пожалели, что провели в вашем заведении.
Н
Наталья
Не первый раз посещаем этот ресторан, очень нравится и кухня и обслуживание, все очень вкусно. Мы сами не из Астаны, многое не знаем, но сюда прям хочется возвращаться, что мы и делаем.
AC
Anastassiya Chelbayevskaya
Отличный ресторан в Астане!Очень понравилась атмосфера- уютно, стильно и при этом комфортно, хочется задержаться подольше. Интерьер продуман до мелочей, чувствуется настроение и атмосфера. Кухня на высоте: блюда свежие, насыщенные по вкусу, хорошая подача и достойные порции. Отдельно хочется отметить персонал -внимательные, вежливые и доброжелательные ребята, обслуживание быстрое и ненавязчивое. Приятное место для ужина, встречи с друзьями или особенного вечера. Обязательно вернусь снова 🤍
СА
Субхан Алескеров
Был с девушкой , персонал очень приветливый , кухня очень вкусная Первый раз попробовал долму в томатном соусе , очень вкусно мне понравился такой эксперимент Хотелось б отметить официантов , всегда рядом , выполняли свою работу четко и быстро
Мария Мустафина
Очень атмосферно и красиво. Кухня огонь! Персонал в национальной одежде, все красивые и внимательные
Лагыл Аскарова
Керемет кухня, керемет сервиз
Aida Asanbek
Заказали шашлыки (баранина, людя кебаб, наполеон) очень много жира, запаха шашлыка нет. Маринад не очень, очень рыхлое мясо. Официанты вежливые, замечаний нет.
Vs_gavi
Я ждала свои манты час кринжжж а так вкусна
Саке G63
Сервис слабы
Жанар Онланбекова
Өте дәмді дайындайды екен,ішкі,сыртқы көріністері өте әдемі,шығыс стилінде безендірілген
Aziz Saipov
Кухня отличная, поел с наслаждением, плов настоящий ташкентский. Обстановка приятная, успокаивающая в восточном стиле. Большая парковка для авто
Аян Ералхан
КБ
Куаныш Бекишев
Хороший ресторан
Aliya S
Здесь действительно красивый интерьер. Вкусная еда. Приветливый персонал. Сегодня у нас был здесь первый ауызашар. Мы очень благодарны, сотрудникам данного ресторана🤎 Если искали место для большого мероприятия - отличный выбор!
Абдулғазиз Пейсенов
Маған негізі лагман унайды осы жердің лагмандары өте дәмді и еті мол екен рахмет
Частый гость
Зарина Смаилова
Отличное место в городе, но чувствуешь себя где то в Ташкенте) Вкусная кухня, отменные шашлыки, есть игровая для детей, очень удобно. Все понравилось, вкусно и красиво!
NM
Naz Mrzn
Думаю, это лучший ресторан в категории «национальных» в Астане👏🏻 Сходу встречает приятная девушка хостес, весь персонал говорит на казахском, что очень похвально. Официант обслужил от и до, придраться не к чему, после трапезы подошла менеджер, поинтересовалась, все ли нам понравилось. Ну а нам, все, действительно, понравилось. Кухня шикарная, все сочное, горячее, мясо в бешбармаке тает во рту. Уверено могу сказать, что точно придем еще много раз🫶🏻
Асель Аяла
Провели мероприятие, нервы по трепали от души, объясняют они тем что у них новые админы, когда делали предоплату одно говорили, но в процессе подготовки все менялось, в конце вообще зарядили сумму о которой мы услышали только когда хотели оплатить счет, никто из админов при заказе банкета нам ничего не озвучивали, 20% обслуживание банкета это не маленький процент, мы все оплатили, но админ призывала нас к совести и просила оплатить за оборудование сумму которую мы даже не обговаривали. В целом кухня вкусная зал красивый но админы свою работу не знают и это испортило нам в конце настроение. И в процессе подготовки тоже условия менялись неимоверно, очень жаль что заведения испортилось. Ещё в конце пугают нас что в будущем не будут нам проводить банкеты, но после такого отношение мы и сами не хотим больше обращаться в этот ресторан. Хотя раньше очень часто обедали и ужинали в этом заведении 😓 не клиентоориентированны. Надеюсь руководство этого заведения читают отзывы
АЕ
Алибек Елюбаев
Очень отвратительное место, половина заказа забыли принести, плов ждал 45 мин, говорит казан только открыли🤦🏻♂️, в итоге плов принесли спустя час. Остальные блюда ктороые принесли также оставляют желать лучшего.👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎
Rр
Rubai, ресторан казахской национальной и восточной кухни
27 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Алибек Елюбаев! Нам очень жаль за причиненные неудобства, не могли бы вы оправить свой…
Ainura Baurzhanovna
Атмосферное заведение с вкусной едой и обходительным персоналом. Зашли и так окунулись в восточную сказку, что забыли про фото). Рахмет, тағы да келеміз!
Сауле С
Кухня норм, обслуживание слабовато ,
Балжан Нишанбаевна
Кухня очень вкусная
Гуляим Эштаева
Спасибо за вкусный ужин и спасибо за подарок Дыня😀
МП
Мейрамбек Пазылбеков
Ғажап 👏
MS
Makhabbat Serikpaeva
Очень вкусная кухня 👍👍👍 плов 10 из 10, кебаб мясо мягкое и вкусное, лосось запеченный очень сочный 😋 была переводчиком на встрече, гости остались довольными 😇
Диас Серик
Рубай самое четкое место можно хорошо покушать и покурить кальян Кальяншик с опытом делает все на высшем классе
И
Илья
Спонтанно зашли в это прекрасное заведение и были очень приятно удивлены, интерьером и очень вкусной едой ! Заказывали плов, бешбармак и ребра бараньи и лагман ! Все очень вкусно !!! Спасибо большое !
ZS
Zhanat Shaniyev
Вкусная кухня, приветливые официанты, обстановка располагающая. Провели здесь мероприятие-день рождения дочери! Будем советовать знакомым
Aleksandra Shalgunova
Катастрофа. Думали ресторан хотели покушать, а пришли как будто в ночной клуб. Музыка орала так, что себя не слышно было. Несколько раз я попросила нас пересадить где потише, отказали. Сказали, что убираются после банкета, но по моему субъективному мнению можно было один стол убрать и пересадить. Еда посредственная, я бы даже сказала ниже среднего для ресторанного уровня. Официант был милый, но не очень внимательный (за салфетками мы сходили сами к соседнему столу). Не рекомендую.
Дана Т
Хочу выразить искреннюю благодарность ресторану Rubai за великолепную организацию и проведение важного для нашей семьи мероприятия — Узату нашей дочери. Это был по-настоящему тёплый, душевный и красивый вечер, который навсегда останется в нашей памяти. Особая благодарность администратору Таис за чуткость, внимательность к деталям и высокий уровень профессионализма. Благодаря её поддержке и контролю всё прошло безупречно — от первых приготовлений до завершения вечера. Огромное спасибо команде кухни за изысканные блюда — всё было вкусно, разнообразно и подано с большой любовью. Гости остались в восторге! Спасибо всему персоналу Rubai за атмосферу уюта, гостеприимство и качественное обслуживание. Мы очень рады, что выбрали именно ваш ресторан для такого важного события. С уважением и благодарностью ♥️
Аружан Рахмжанова
Хороший ресторан👍 Была у вас на днях, вкусная кухня, персонал очень вежливый. Рахмет Алтынай 🫶
Олег О.
Красивый летник. Официант был приятный, атмосфера уютная. Вернемся еще раз!
5 посещений
Аят Нурбеков
Всё вкусно. Я спиртное не употребляю, но сегодня был в шоке от того, что какая-то Хаома 57К стоит. Оказывается пьющие не совсем бедные люди. Может только здесь спиртное дорогое.