Stadler Kazakhstan
Завод по строительству пассажирских вагонов
Қайрат Сапарбаев
Работаю с полгода. Все устраивает.
Руслан Керимов
Работа в ТОО «Штадлер Казахстан» стала для меня большим разочарованием. Когда устраивался, рассчитывал на европейский уровень организации, стабильность и уважительное отношение к сотрудникам. По факту столкнулся с совершенно другой реальностью. Организация процессов слабая: задачи ставятся в последний момент, планы постоянно меняются, чёткого распределения ответственности нет. На складе часто не хватает людей, объём работы большой, а сроки сжатые. В итоге сотрудники работают в постоянном стрессе, чтобы закрыть показатели. Руководство требует результат, но при этом не всегда обеспечивает нормальные условия для работы. Если возникают проблемы, крайними остаются обычные работники. Конструктивного диалога практически нет -обратная связь односторонняя. Предложения по улучшению процессов редко воспринимаются всерьёз. Карьерный рост непрозрачный. Повышения и поощрения выглядят выборочными. Чётких критериев развития нет. Из-за этого у многих пропадает мотивация. Текучка кадров заметная -люди не задерживаются надолго. Отдельно хочется отметить атмосферу: напряжённость чувствуется постоянно. Поддержки со стороны руководства немного, а требования высокие. Зарплата может быть относительно неплохой, но она не компенсирует моральную усталость и нестабильность. Возможно, компания подойдёт тем, кто готов мириться с жёстким стилем управления и высоким уровнем давления. Но если вы ищете уважительное отношение, прозрачные правила и спокойную рабочую обстановку стоит хорошо подумать перед трудоустройством.
Тимур Шарипов
Работаю уже второй год. Все хорошо. Оплата достойная и без задержек.
Арман Жанабаев
Хорошие люди здесь работают.
Ерлан Жумаев
Мне нравится. Работа несложная, условия предоставляют тоже хорошие. Зарплату не задерживают
Нурлан Касымов
Условия работы отличные, зарплата выше среднего. Все хорошо
Жанна Бекетова
Хорошая компания, руководство лояльное. ЗП белая
Малика Темирбекова
Работать в Штадлер — сомнительный опыт. Отношение к сотрудникам оставляет желать лучшего. Здесь практически не ценят реальный труд и вклад в работу. Повышение оклада зависит не от профессионализма, ответственности или результатов, а от личной симпатии руководства. Если ты «нравишься» — у тебя есть шанс, если нет — сколько бы ни старался, это никого не интересует. На работу берут без прозрачных условий и четкого понимания перспектив. Через пару месяцев могут просто сказать: «Вы нам больше не нужны», даже если человек работал нормально, выполнял обязанности и не получал замечаний. Стабильности нет, уверенности в завтрашнем дне тоже. В итоге создаётся ощущение, что сотрудники здесь — расходный материал. Тем, кто ценит честную оценку труда, уважение и стабильность, стоит хорошо подумать перед тем, как идти сюда работать.
Активный Пользователь
Компания относится к сотрудникам как к расходному материалу — сегодня нужен, завтра просто убрали. Я старался, выполнял все планы и задачи, работал на результат. Со своей стороны обязательства выполнял полностью. Но в декабре со мной просто расстались, без нормального объяснения и по-человечески это выглядело крайне некрасиво. Никакого уважения к труду сотрудников и их усилиям. Делают вид, что ценят людей, но по факту — легко меняют работников, не задумываясь о том, сколько сил и времени человек вложил в работу. Не рекомендую эту компанию тем, кто рассчитывает на стабильность и нормальное отношение.
Дидар Калкаманов
Начальство глупые
НН
Нұрасыл Нұрасыл
Не стоит тратить время лучше не приходите , нету здесь справедливость ,руководство не умеет управлять и организовывать работу
B S
Хочу тоже поделиться негативным опытом общения с HR, которая представилась как Анар, ужасное впечатление осталось после нее, вопросы сразу задавались в грубой и пренебрежительной форме, без элементарных манер общения, при попытке уточнения логики общения, HR просто бросила трубку. Учитывая что HR по сути лицо компании, ее абсолютно непрофессиональное поведение конечно создаёт крайне негативное впечатление о компании и просто подрывает доверие к работодателю, отпугивая потенциальных сотрудников.
Мой Папа
Здраствуйте Дайте номер телеф ТБшника, Упаковочные деревяшки вывозить можно?
abdiganievv_
нурсейт пен нурхан красавчик (sosed)
SB
Spanch Bob
Директорам срочном порядке нужно менять сотрудников отдел кадра которые непосредственно занимется поиском кандидатов. Они вообще не зайнтересованы в специалистов. Некомпитентность на ооочень большом уровне
Нурсултан Сапенов
Здравствуйте, на заводе есть столовая, если да, то напишите контакты, есть предложение!
Амир Атаханов
Спасибо! Молодцы!
НО
Нурсултан Оралбаев
Отличный завод! Современное оборудование, качественная продукция и ответственное отношение к работе.
БА
Бақдәулет Абдаким
Вагон құрастыру компаниялары теміржол жүк вагонын, жолаушы вагондары мен подвижного құрамды жобалау, өндіру, жөндеу, техникалық қызмет көрсету саласында жұмыс істейді.
Тимур Берген
Условия труда хорошие, все по закону. Правда платят копейки и руководство неместное
РР
Рома Рома
Жумс жасайтын жер емес кыскаша айтканда
Р
Руслан
Отличная компания. Приятно работать
Nuray Kalieva
не впустили🙄
Amanzhol Yertaiuly
Здравствуйте! Меня зовут Аманжол Ертайулы, я профориентатор, помогаю детям выбрать будущее направление. Мы хотим организовать экскурсию для учеников 9–11 классов на завод Stadler, чтобы показать ребятам, как устроено производство поездов и какие технические профессии востребованы сегодня. Для учеников это возможность увидеть реальное современное производство и определиться с направлением обучения, а для компании — познакомиться с потенциальными будущими кадрами и повысить интерес молодежи к инженерным специальностям. Подскажите, пожалуйста, с кем можно обсудить организацию такой экскурсии и возможные даты? Спасибо заранее за ответ! С уважением, Аманжол Ертайулы 87078508503 Профориентатор
30 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Будем признательны, если вы направите ваше предложение на электронную почту stadler.kaz…
ЖБ
Жандос Бозаев
Надо менять команду Отдел кадров ужасно, ведут себя как хозяева!!!
ОТ
Олжас Тулеуов
Работаю на заводе уже не первый год и хочу отметить, что это действительно стабильное и надёжное предприятие. Руководство уделяет внимание безопасности и созданию комфортных условий труда. Коллектив дружный, всегда можно рассчитывать на помощь коллег. Есть возможности для развития и обучения, ценят инициативу и стремление работать качественно. Зарплата выплачивается вовремя, а стабильность и уверенность в завтрашнем дне — это очень важно. Рад, что являюсь частью этой команды.
ЕХ
Елдос Хальджанов
Отличный коллектив, всегда придут на помощь. За год работы прокачал скилы в нужном направлении и есть куда дальше расти. Так же развился навык работы в многозадачности и планировании времени. Хорошая ЗП, если мало то можно брать внеурочку которая оплачивается в двойном тарифе. Много разной работы, со временем узнаешь свои слабые места и работаешь над ними.
Алмат Орынбаев
Зауыт халықаралық сапа стандарттарына сай жабдықталған, заманауи автоматтандырылған жабдықтар қолданады.
НИ
Нурлан Идрисов
Устроился неделю назад в данную компанию оказалось полный отстой! Переделывал чью то неправильно сделанную работу на что потратил огромное время естественно работа затянулась и была выполнена не в сроки бригадир и зам начальника цеха об этом не знали так как дал объем работы старший по вагону и они не были уведомлены об изменениях отработал 5 дней не успел доехать до дому пишут на ватцап пишите заявление на увольнение, я был конечно в шоке от такого подхода к работникам как перчатки меняют людей, а в конце выяснилось что они якобы не знали этого в общем люди добрые не суйтесь в данную компанию потеряете свое драгоценное время из за каких то недопониманий бригадира и нач цеха работал в 114 цеху, стукачей много, оно того не стоит! Не устраивайтесь к ним если уважаете себя!
AT
Azamat Turan
Работаю в 114, все норм. Зарплату платят вовремя и нормально, есть премии, кормят. Главное делать свою работу как положено. А кто не хочет работать тот всегда найдёт повод, чтобы ничего не делать
Олжас Жамалиев
Работаю в этом заводе ещё с Тальго. Условия европейские, заработная плата хорошая, все платится вовремя. Спрос и качество требуется в 1 очередь.
B Bb
Работала в цеху ЦЗ-113 Делала свою работу добросовестно, выполняла в срок, но отношение к рабочим оставляет желать лучшего. Не советую тут работать 👎🏿
Алихан
Если хотите устраиваться, то лучше в цех: цз-113. Там работа интересная и нач. участка Талгат человек с пониманием. Спасибо отделу кадров, особенно Сауле за оперативную обратную связь 🍓😘
TP
Tolegen Prmanov
Суппер
Ор Мор
Они специально удаляют плохие отзывы И пишут фейковые Чтобы скрыть правду И в целом да в компании внутри не ценят рабочих и повышают только по связи а не по заслугам как ты работаешь Вот тебе и компания Штадлер Казахстан
ЖМ
Жусипали Мамырат
Елімізге өте қажетті жаңа вагондар жасалып жатыр. Керемет!
ЖС
Жадыра Смайлова
Жаксы жұмыс орындар бар және айлығы да жақсы. Қазақстандағы ең керемет вагондар осы заводтан шығады деп ойламын. Жұмысшыларға премия беріліп тұрады айлықтан бөлек
Stadler Kazakhstan
Штадлер Казахстан жана технологиямен жумыс жасайтын Казахстандагы бирингай зауыттардын бири. Зарплатасы баска зауыттарга караганда жогары и уакытылы бериледи.Коптеген бонус и премиялар карастырылган.Келешекте жаксы маман иеси боламын деген адамга жаксы мумкиндик беретин жумыс орны.
СМ
Саяхат Миртемиров
Что то по отзывам перезахотелось там работать.
JM
Just Men
Не советую работать, Отношения к работникам в пройзводстве не человеческое, смотрят как на расходный материял. ЦЗ-114 Системы выплаты приемия как указно в колективном договоре и.т.д не за заслугий выпленаный работы , а за подхалимство начальнику. А так не плохие условия, хотелось бы чтобы администрация обратила на это внимание,
5 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, что поделились своим мнением. Нам искренне жаль, если у вас возникло ощущение…
ДБ
Диас Б
Хорошая компания. Мне кто то отрезал жгут и на следующий день уволили
15 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Нам искренне жаль, если произошла подобная ситуация. Пожалуйста, свяжитесь с нами по эл…
В.
Владислав ..
Политика отстой
Damirra Llop
Завод , очень ухоженный
З
Зачем
за время работы в производстве доводилось взаимодействовать с отделом кадров всего дважды, оба раза заставляют усомниться в компетентности сотрудников именно этого отдела. Нежелание помочь, отфутболивание, потеря документа…
AM
Altynshash Moldagalieva
Штадлер сталовоиына тех персонал или посудамоика жумысына кіру оте жаман. Коллектив оте нашар. Персоналдарды как перчатку меняет ужасно
14 июня 2025, официальный ответ
Шындыққа сәйкес келмейтін ақпаратты таратпауыңызды сұраймыз. Асхананың өндірістік аймағы және ас іше…
Тілеубек Бекжан
БР
Бахтияр Рыскул
Я здесь работаю
PATRIOT KZ
Добрый день, как можно отправить вам резюме? Хочу устроиться к вам на работу
17 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, все актуальные вакансии доступны на сайте hh.kz. Также резюме принимаются на почту 📩 a…
MA
Muhaeva Aida
Добрый день! Не могу найти вас на сайте hh.kz хотела посмотреть какие вакансии есть. Прошу помочь.
19 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за интерес. Вот полная ссылка на нашу страницу на hh.kz: https://hh.kz/employer/9486560?hhtmFrom=vacancy_search_list