Городская многопрофильная больница №2
В здании
3.3
OR
Olga Ryabchevskaya
Большое спасибо заведующей ЛДЦ и всем сотрудникам. Качество, доброжелательность 👍 Люди, которые действительно хотят помочь пациентам 🫶 Большое спасибо заведующему Эндоскопического отделения за видеоназофарингоскопию💟 Очень радует, что качество нашей медицины растет! Спасибо вам 🫶
Добрый вечер, Olga. Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🤗
ЭА
Эльмира Аксамбиева
Хочу выразить искреннюю благодарность отделению гинекологии и отдельно врачу Абдикаликовой Светлане за высокий профессионализм, внимательное отношение и безупречно выполненную операцию. Светлана — врач с большой буквы: компетентная, чуткая, тактичная и внушающая полное доверие. С первых минут общения чувствовалась уверенность и забота, что очень важно в такой непростой период. Операция прошла успешно, а послеоперационное наблюдение было на высочайшем уровне. Также хочу от всего сердца поблагодарить моего лечащего врача — Динару Асановну — за чуткость, заботу, поддержку и грамотное ведение лечения на всех этапах. Благодаря её вниманию, терпению и ответственному подходу процесс восстановления проходил спокойно и уверенно. Отдельные слова благодарности всему медицинскому персоналу отделения за доброжелательность, поддержку, ответственность и человеческое отношение. Каждый сотрудник выполняет свою работу с душой, создавая атмосферу спокойствия и уверенности в выздоровлении. Спасибо вам за ваш нелёгкий труд, профессионализм и заботу о пациентах. Желаю крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в вашей важной и нужной работе!
Спасибо, что выбрали нас😉
Айгуль Джусупова
Поступила 19.12.25 в отделение потология беременных 1 этаж.принял врач Уразова Д.Р. очень внимательная огромное спасибо положили в больницу лечащим врачом была Нуртуганова Карина Бериковна ,хочу поблогодарить и вырозить благодарнось от всей души за ваш труд и внимательное отношение! Вопрос только у меня был когда они успевают отдыхать? Заступают на сутки ,до поздна на работе , утром на обход с утра приходят , принимают по записи женщин на учете ,да и еще на операции бегают !? Желаю Вам крепкого здоровья Вам и вашим родным ! Спасибо что у нас есть такие специалисты своего дело! С наступающим Вас 2026 год !
сегодня, официальный ответ
Спасибо вам большое за добрые слова 😌
MN
Mila Nur
Делала здесь в середине июля операцию по порталу.Хочу поблагодарить врача-хирурга Габбасова Ильяса Испуловича и персонал отделения хирургии и проктологии. Ильяс Испулович-компетентный,чуткий и внимательный специалист,я довольна результатами,спасибо большое!
Здравствуйте, Mila, спасибо за ваш отзыв 😉 Будем стараться и дальше ❤
JG
Jan Ggg
Был доставлен скорым в отделения урологии . Очень доволен врачом Игембай Жалғас Аббасұлы всё подробно обьянил сделал операция, после операции врачи регулярно заходили узновали состояние здоровье медсестры делалы систему регулярно .
сегодня, официальный ответ
Здравствуйте, Jan! Спасибо большое за отзыв 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось ❤
МШ
Махаббат Шадил
Өте нашар, все грубят от медсестер до врачей!!!
Алина Макграк
Больница сама по себе очень хорошая, спасибо большое докторам и медсестрам в инсультом отделение, НО вход в приемный покой пятница 19.12.25 женщина которая сидит за стойкой просто УЖАСНАЯ ХАМКА!!! Что это за неуважение, орет, выгоняет, 4 раза отправляла в справочную, не могла позвонить, ключевое ее добило «идите отсюда, достали». Пока ждала вещи она ругалась с другими, и угрожала что сейчас выкинет. И ГЛАВНОЕ когда звонили в приемный покой, сказала что ничего не знает ПОЗВОНИТЕ ЕЙ НА СОТОВЫЙ, женщина с инсультом поступила и ей позвонить на сотовый?! Она в своем уме??! Кого вы вообще берете на работу ? Из за такой женщины с ее хамством и отношениям спокойно можно идти писать во все органы!
LB
Lyazzat Bayanova
17 числа поступила по порталу в отделение гинекологии, хочу выразить огромную благодарность врачам Тультаевой Динаре Кенесбековне, Абдикаликовой Светлане Абдрахмановне, Аубакировой Сауле Асановне, а также медсестре Мажитовой Карлыге Джаксыбековне. Огромное человеческое спасибо вам, за ваш профессионализм, чуткость, внимательность и спасенные жизни, что мотивирует и помогает другим пациентам. Спасибо, что вы у нас есть 🙏🙏🫶🫶🫶
сегодня, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Нам очень приятно.
AiNura Kapanova
Добрый день! Прошу пересмотреть кадры! Грубое отношение, повышение голоса и рук охранника! Как такие неуровновешанные могут работать в больнице?!
сегодня, официальный ответ
AiNura! спасибо за отзыв.
Assylzat Amangeldieva
Доставили на скорой. Делали УЗИ. Грубое отношение, отказали в салфетке после трансвагинального УЗИ со словами «Зачем тебе салфетка, если у тебя нет крови». Прошу руководство обратить внимание на поведение персонала.
Karakoz ❤️
После обращения в 103, по их рекомендациям сестренку привела к хирургу. В приемной покой даже не запускают! А «якобы-дежурная медсестра» ведет себя как хозяйка больницы. Могла бы просто сказать «вы можете ждать в зале ожидании а пациента мы тут сопроводим сами», но нет, повышая голос с гонором наорала что тут стоять нельзя, если щас не пойдете в зал ожидания тогда пациента не запустим говорит. 19.12.2025 22:20 время! Руководства просим принять меры, и научить этику!
МN
Маржан Nurjankyzy
Среда куни менде замерж беременности болды, операция да болды докторларга Рахмет,19 декабрь узи бардым 12:00 повторный менде Ишим катты аурып тур кан келип жаткан жок десемде кайтарып жиберди, кровь матке шыкпай тур загиб матки деп кайтарды 3 кун кан келмегени это не странно и боли . Бугинги кабылдаган врач узи тусирген вообще унаган жок адам кусап тусиндиру жок. Егерде хуже мне станет я жалоб напишу этому доктору
Daur De🇩🇪
Приемное отделение страдает от недостатка знаний у дежурных кадров.
Assem Ussainova
Аппарат самообслуживания в холодильнике просороченный спагетти Мне так плохо стало 🤮
_Erke_08_ Igenbai
Санитаркалары жок дымы жок больница вообще ужас передачны берудин ози кыйынга сокты кузетши Айел Вапше дурыс жауап бермиди адаммен урысып
Адам Бугога
10 декабря обратились самостоятельно в приемный покой с подозрением на перелом после падения, травматолог сказал, что перелома нет, а просто сильный ушиб. Обратились в другую больницу оказалось перелом, сделали снимок, наложили гипс.
CD
Carpe Diem
Упала, сильно ударилась головой. Пришла сама сюда, не осмотрели , сказали мы не принимаем. Буду писать жалоюу в е отиниш, министру, везде. Не прнимаю, эти люди еще давали клятву Гиппократа. А если чтото серьезное со мной?
Базарбек Танырбергенoв
Это ужас мне с 08.12.2025 тянут на операцию сегодня уже 11 декабря Я инвалид второй группы на автобусе приехать числа 11.12.2025 в 08:00 утра сижу до сих пор время уже 11 это кошмар
Филлип Морис
Была на медикоментозном прерывании в 21 недель. В отделе гинекологии. Хочу выразить огромную благодарность мед сестре Асем Алдабергеновне. Спасибо что оказывали мне поддержку когда она мне очень была нужна. Спасибо Вам ❤️😘 P.s: Р………. (14палата)
10 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим вас за приятный отклик 😉 Мы всегда вам рады помочь💛
Алия
Огромная благодарность врачам пульманологам, мед сестрам и всему персоналу отделения по самообращению. Обратилась и быстро получила качественную мед помощь. Благодарю вас, дорогие, будьте здоровы и счастливы🙏
10 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Алия, большое спасибо за добрые слова ❤ Всегда рады помочь.
ГК
Гулзамира Кучкарова
Дюсембаева Гулбаршын,медсестра апайдың қолы жеңіл екен. Сондай сыпайы . Рақмет сізге . Жұмысыңызға табыс тілеймін.
Гулзамира Кучкарова, рахмет Сізге! ❤
Ермек Байжигитов
Выражаю огромную благодарность всему мед.персоналу кардиохирургии, особенно Абсадыкову А.М за то что спас меня и вытащил с того света и не оставил моих детей сиротами. Бipiншiден Аллахым, екiншiден Абсадыков Ануар Муратбекулына мында ракмет!
ГН
Гулжайна Нургалиева
Өте персоналдарды грубы.Нашар больница.1 жылда 5 рет келдім скорыймен .Ешкандай көмек бергенің көрмедім.Регистратураның қыздары жауап бермейді.Сұраққа ұрсысып жауап береді.Врачпен сөйлесу қиын .Болмаған соң басқа больницадан ем алдым
ST
Sayan Turysbekova
Бүгін таңғы 9:30 шамасында №2 көпбейінді қалалық аурухананың қабылдау бөліміне 88 жастағы әкемді жедел жәрдеммен “ пневмония” диагнозымен алып келдік. Мейірбике ҚОЙБАҚОВА ГҮЛЖАН НУРМАНОВНАҒА алғысым шексіз. Жүрегіне мейірім ұялаған, өз ісіне аса жауапкершілікпен қарайтын, науқасқа деген мейірімін, жылы сөзін аямайтын нағыз АЯУЛЫ МЕЙІРБИКЕ жан екен. “Аталап” кушеткаға пеленкасын төсеп, басын көтеріп, бар ілтипатымен жоғары жатқызып, аяқ киімін шешіп, алгоритм бойынша барлық процедураны орындады. Ақ халатты абзал жандардың құлағына “алтын сырға”-науқас үшін ең алдымен тапқызбайтын ем-ол Сіздердің жылы сөздеріңіз!
GS
Gulnur Shayakmediyakyzy
Ужасный персонал, который не дает адекватных ответов, непрофессиональные и грубые. Чуть что, орут и врут
СЗ
Самали Звезда
Я все понимаю, людей много, но надо же быть немного повежлевее и так болеешь поэтому обращаешься. Не в гости же к вам пришли. Я обычно никогда не комментирую, но просто обидно. Так же работаем с людьми, но не позваляем себе такого же...
Togzhan Dauletova
Огромная благодарность доктору Пелевину Е.А. и всем медсестрам приемного покоя за оперативность, внимание и доброжелательность💐❤️
МЗ
Маржан Зуппарова
Не понимаю что за безобразие, 01.12.25 01:30 муж поступил с отеком в приемное отделение а меня выгнали в зал ожидания со словами тут не место для того что бы вы стояли, как он может в таком состоянии объяснить что либо если он в ужасном состоянии? Почему это я не могу быть сопровождающей и следить за процессом, почему нельзя ожидать около кабинета? Я крайне редко пишу отзывы тем более о медицинский персоналах так как уважаю их труд, но они могли быть более понимающими и вежливыми тем более я в положении🤦♀️
AM
Anara M
Спасибо большое за скорую проф. помощь врачам Кадырмолдин Е, медсестрам Айсулу, Айжан, врачу Сание 29.11 смена очень сильная команда♥️🙏🙏🙏
АЩ
Александр Щекотихин
спасибо за то, что в 1 час ночи 80 летнего пенсионера выгнали со стационара, чтоб вас так внуки гоняли!
26 ноября 2025, официальный ответ
здравствуйте, оставьте пожалуйста свои контактные данные для разбора данного инцидента
Махаббат Абдулкаримова
Выражаю благодарность заведующей Хангельдиной С., Ибраевой С.Ж, и замечательному специалисту Сорокиной З.А. Заира Ахиятовна настолько внимательная, оперативная в своих решениях и главное-отличный профессионал!
Любимая Хайдара ❤️ Халимбетова
Выражаю искреннюю благодарность всему медицинскому персоналу. Имя и фамилию врача, к сожалению, не запомнила, но от души хочу поблагодарить всех — и врачей, и медсестер. Очень внимательные, доброжелательные и профессиональные. Настоящие доктора своего дела. Когда ночью началась операция, я очень боялась, но по милости Аллаха всё прошло успешно. Никто ни на что не посмотрел — все действовали быстро, спокойно и уверенно. Спасибо вам большое за помощь, поддержку и профессионализм! Пусть Аллах воздаст вам благом!
Adil Ayapbergen
Врач терапевт Акбота герой! Она искренне переживала, настояла повторно приехать ночью и пройти важные обследования, чтобы избежать риски. Получили систему преднизолон для противоаллергического эффекта и важные рекомендации ❤️
. .
Урология болимине коп рахмет,👍
Мариаш К
Н
15 октября 2025, официальный ответ
здравствуйте, для разбора данного случая, прошу оставить свои контактные данные по номеру 87014219886 СПП
Сая Умбетова
Мусабаева Айгуль Мурсилямовна, Оспан Гульбану Сагидуллакызы сіздерге үлкен рахмет! Көрсеткен қамқорлықтарыңыз бен жылы сөздеріңіз үшін алғысым шексіз. Емдеу барысында жылы қабақ танытып, қолдағандарыңызға рахмет. ❤️ Алла разы болсын, дендеріңізге саулық тілеймін! Осындай өз ісінің мамандары көп болса🙏🏽🙏🏽🙏🏽
au
apple user
18 ноября в 16:04 была произведена оплата за приём хирурга — 7000 тг за «осмотр зашитого места». У меня была рана, на которую ранее наложили 3 шва. На приёме врач провёла только поверхностный осмотр, просто намазали зелёнкой и отправили оплачивать. Никаких рекомендаций, пояснений или полноценного контроля состояния швов не было. Честно непонятно, за что мы тогда платим ОСМС, если за элементарную обработку шва берут такую стоимость. Ощущение, что главное — не помощь пациенту, а взимание платы за любые действия, даже минимальные.
19 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Для разбора данного случая, оставьте пожалуйста свои контактные данные. С уважением СП…
КР
Куаныш Рамазан
Солтанбеков Әсет өз жұмысын дұрыс істей алмайды. Менің аты жөнім Рамазан Қуанышбек . Қыркүйектің 18 күні маған Әсет стенд сала алмады. Не себепті екенін білмеймін. Маған наркоз бермеді. Обезбаливающий берді. Бір сағаттай жанымды қинады ақыры стенд сала алмады. Келесі күні заведующий Әзиз стенд салды. Әсет палатаға кіргенде адаммен амандаспайды.
ЛК
Лаура Канатбаева
ДД! Экстренно попала в данную больницу в отделение Урологии.. хочу от сердца выразить свою благодарность врачу урологу Жоламан Парасат Жоламановичу 🙏🏻за эффективное лечение и очень внимательный подход к больному..отдельное спасибо всему медицинскому персоналу данного отделения , за заботу , внимание и поддержку.Так же хочу выразить слова благодарности зав. Отделения гинекологии Абраманова Оразалы Сапаралиевичу за чуткое внимание и за заботу здоровья женщин❤️🙏🏻Спасибо отделению Урологии за чистоту и комфорт, которые вы создаете для пациентов❤️🙏🏻😘
Лаура. Спасибо вам за ваш отзыв 🔥
Ansar AA
В здании больницы на втором этаже есть намазхана — тихий, светлый уголок, где сердце успокаивается. И каждый раз, заходя туда, невольно думаешь: пусть Аллах щедро воздаст тем людям, которые это сделали. Я искренне рад и благодарен вам. Здесь место, где врачи, пациенты и их родные могут найти минуту покоя, поставить лоб на землю и вспомнить о Том, Кто управляет всеми делами. Да сделает Аллах ваши намерения чистыми и умножит награду многократно.
19 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, пусть Аллах будет доволен Вами!
Алсу Аллабергенова
Два часа не могу дозвониться
19 ноября 2025, официальный ответ
В колл центре имеется сот телефон, где можно обратится через мессенджер What’s upp 87068753300
Хадиша Еркенова
Спасибо врачу Дине Ардаковне, настоящий специализированный врач!
19 ноября 2025, официальный ответ
Хадиша, здравствуйте, спасибо, что выбираете нас 🙏👌 Были рады вас видеть.
Дата и время приёма: 13 ноября, около 23:30 Приём хирурга: врач не представилась, не уточнила своё имя или должность. Осмотр был поверхностным: надавила на опухший палец, несмотря на мою жалобу на сильную боль и ощущение, что внутри «что-то давит». Диагностика и лечение: я сообщила о гное, неприятном запахе и кровотечении. Врач сказала, что ноготь растёт неправильно, но «всё нормально» и отправила домой, рекомендовав обратиться к частному подологу. При этом не было предпринято вскрытие или очистка гнойного очага, хотя это необходимо для предотвращения распространения инфекции и осложнений. Считаю, что в данной ситуации не была оказана должная медицинская помощь, что создало реальную угрозу для моего здоровья.
19 ноября 2025, официальный ответ
Для разбора данного инцидента оставьте пожалуйста контактные данные на номер 87014219886
ГА
Гаухар Адекенова
Спровочная почему трубку не поднимает? Дозвониться не можем
19 ноября 2025, официальный ответ
В колл центре имеется сотовый телефон, где вы можете обратится через мессенджер what’s upp 87068753300
Оксана Фельк
Приехала к ним с угрозой выкидыша,пошла кровь, в 5 кабине сидит женщина которая сказала что все хорошо, прописала таблетки которые стоят дешево, я проходила платно, она видела что у меня идет кровь и не как не могла мне помочь с пасти эти беременность!!!! Примите меры пожалуйста 🙏 даже если нельзя было спасти ребенка на раннем сроке, то должны были сделать отчистку, спустя 2 дня, только сегодня вышла плацента!
Алия Жан
В конце лета 2024года, оставили под капельницей на целый час. Про меня просто забыли. Я не могла встать. Звонила в регистратуру, говорили сейчас врачи подойдут. Супругу говорила, что про меня забыли, он заходил , тоже говорил, что про меня забыли, так же его кормили, что сейчас подойдут. И так еще 30 мин. Пока сама в коридор не вышла. И то в ординатура врачи сказали, что медперсонал подойдут и поменяют капельницу. И так я прождала еще 30 мин. В итоге сама к ним в кабинет пошла, а там 3 мембрана сидят, сказали, что врачи им ничего не сказали. Вот так можно сдохнуть прямо под их носом (((
Aigerim Usmanova
Хочу выразить благодарность Алматовой Арайлым Сабыржанкызы (инсультное отделение) за ее профессионализм и чуткое отношение к пациентам также врачу кардиологу Смагулов Ж.Б и реабилитологу Омарова К.З, медсестрам.Чувствуется забота о пациентах!
СА
Сайран Абдрахманов
Приемный пакойда өте нашар.жолдасымды апарып едім врач Мұрат Нурай өте нашар караған. Жолдасым буктетіліп жатқанда. Осындай врачтар болама екен.
ГР
Гульбану Раймбекова
Благодарность Я, Раймбекова Гульбану, 04.11.2025 года поступила в больницу №2 города Астаны, в кардиологическое отделение. Хочу выразить искреннюю благодарность своему лечащему врачу — Оспановой Эльмире Бакытжановне — за профессионализм, внимательное отношение и доброту. Также сердечно благодарю медицинских сестер Алтынай и Сабину, а также всех других специалистов отделения — за их вежливость, заботу и грамотность. Отдельное спасибо санитаркам и раздатчицам блюд за их труд и доброжелательность. Все сотрудники отделения — настоящие профессионалы, которые знают и любят свое дело. Желаю всем здоровья, благополучия и дальнейшего процветания больницы! С уважением, Раймбекова Гульбану
9 ноября 2025, официальный ответ
Гульбану. Спасибо вам за высокую оценку 🙏👌
Здравствуйте. Лежала в этой больнице 5 дней с операцией по удалению желчного пузыря. Остались смешанные впечатления. Из плюсов: Хороший врач хирург, доброжелательный и внимательный. Отличная палата, выделили одноместную. Некоторые процедуры проходили хорошо и с уважительным отношением - особенное спасибо узистам, вы человечища❤️ Из минусов: Ужасное отношение с самого порога, включая охранников, разговаривают с наездами, будто я сюда не лечится пришла, а разборки устраивать. Надменные и равнодушные медсестра, у которых не допросишься обезбола, делают все закатывая глаза, искололи мне все руки до гематом, на жалобы отвечают: ну терпите, ночью, когда в палатах больные отдыхают, ржут как лошади на весь коридор, громко включают видео на телефоне. Еда скудная и отвратительная, и то ее не словишь, в первый день я после утомительного беганья по анализам еле дошла до палаты очень голодная, ужин оказывается прошел, на следующее утро мне операцию отменили, но не предупредили разносчицу еды, т.к. в день операции нельзя есть, меня убрали из списка, и я как попрошайка ходила за ней по пятам и выпрашивала тарелку супа. Еле еле с одолжением дали и отчитали, что нет с собой тарелки и ложки. Меня об этом конечно никто не предупреждал, я лежала в другой больнице, и там приносили полноценную еду вместе с приборами. На ужин была такая же история, я опять ходила и выпрашивала себе еду. Утренняя каша кстати была ужасно жирная и пахла почему то вареной бараниной или непонятно чем то жирным как прогорклое подсолнечное масло. Операция прошла хорошо, но в самом начале уже на операционном столе, будучи в сознании, мне делали процедуры до, и медсестра или не знаю кто это, начала крутить катетер на руке туда сюда, а как известно ранее, другие медсестра уже превратили мои руки в одну сплошную гематому, и у меня от сильной боли начали течь слезы, и эта медсестра как гаркнет мне: «хватить реветь, а то соплями задохнешься!», меня это ужасно возмутило, никакого человеческого отношения.