Городская многопрофильная больница №2

Алиш Слобода1 отзыв
Еркебұлан Бабашев3 отзыва
АЖ
Айым Жумабаева9 отзывов
Здравствуйте! Прошу принять меры в отношении сотрудников отделения гнойной хирургии Городской больницы № 2, расположенной по адресу: г. Астана, ул. Рыскулова, 6, а именно в отношении хирурга Габбасова Ильяса Есполовича (возможно, Ескуловича), в связи с ненадлежащим оказанием медицинской помощи, неверной диагностикой и халатным отношением к моему состоянию здоровья. Сообщаю следующее. 23.01.2026 года в вечернее время у меня в нижней части правой ягодицы появилось уплотнение размером с горошину. 24.01.2026 года уплотнение увеличилось до ~2 см и стало болезненным, в связи с чем я самостоятельно обратилась в Городскую больницу № 2. Дежурный хирург (ФИО не сообщил) поставил предварительный диагноз «несозревший чирей или атерома», назначил мазь Вишневского и приём антибиотика «Ципролет» 2 раза в день, не направив меня на дополнительные обследования (в том числе УЗИ), и отправил домой. Несмотря на выполнение назначений, состояние стремительно ухудшалось: уплотнение увеличилось в размерах, усилилась боль, кожа стала покрасневшей и горячей. В понедельник вечером я повторно обратилась в ту же больницу в связи с повышением температуры тела, резкой болью и увеличением образования до размеров куриного яйца. На осмотр подошел хирург Габбасов Ильяс Есполович. Врач вел себя грубо, разговор проходил в коридоре при посторонних лицах, допускались некорректные и унизительные высказывания («вскрывать дадите?», «а зачем тогда пришла?»), чем оказывал на меня психологическое давление. В смотровом кабинете врач предложил мне показать проблемную область стоя, отказавшись заменить использованную одноразовую пелёнку на кушетке. На моё объяснение, что в связи с расположением образования мне необходимо лечь и поднять ногу, врач отреагировал грубо. Данная ситуация была для меня унизительной и оскорбительной. По этим причинам я отказалась от дальнейшего осмотра и ушла не зная куда обратитьсся. Полноценный осмотр проведён не был, направление на УЗИ или иное диагностическое обследование не выдан
Айгуль Бекказинова20 отзывов
Благодарность Хочу выразить искреннюю благодарность врачам и медицинскому персоналу ГКП на ПХВ «Городская многопрофильная больница № 2» г. Астаны, отделения травматологии и ортопедии. Особую признательность выражаю: • врачу Мамасалиеву Бакбергену Мырзабековичу — за своевременный приём, внимательное отношение и профессионально наложенный гипс; • оперирующим врачам Момбекову Абзалу Бекеновичу и Дарменову Рустембеку Арыстанбековичу — за успешно проведённую сложную операцию, высокий профессионализм и ответственность; • лечащему врачу Дарменову Рустембеку Арыстанбековичу — за грамотное ведение лечения, постоянный контроль, внимание и поддержку; • врачу анестезиологу-реаниматологу Смагуловой Меруерт Абикеновне — за профессионально проведённую анестезию, заботу о моём состоянии и состоянии моего будущего ребёнка. Также от всей души благодарю медицинских сестёр отделения травматологии Ажар, Данагуль, Аружан, Асем, Актоты, Жулдыз — за чуткость, терпение, заботу, доброжелательное отношение и круглосуточный труд. Ваше внимание и участие стали важной частью моего восстановления. Я поступила с тяжёлым, сложным переломом на фоне беременности. Ситуация была крайне непростой и вызывала серьёзные переживания. Благодаря вашему высокому профессионализму, слаженной командной работе и человечному отношению была успешно проведена операция, сохранена функция моей руки и, самое главное, сохранено здоровье моего ребёнка. В самый тревожный период моей жизни вы не только оказали квалифицированную медицинскую помощь, но и подарили уверенность, спокойствие и надежду. Это бесценно. Низкий поклон за ваш нелёгкий труд, преданность профессии и искреннюю заботу о пациентах. Пусть добро, которое вы делаете каждый день, возвращается вам многократно. С глубоким уважением и благодарностью, Айгуль Бекказинова г. Астана
НН
Назира Назира22 отзыва
НБ
Нурс Б3 отзыва
Приёмный покой начинается с неуважительного отношения к людям. На входе сидит девушка (предположительно медсестра), не представляется, пациентов не регистрируют, общается резко и без вежливости. Просто расспрашивает и направляет больных по врачам без оформления и объяснений. Осмотр — формальный, иногда прямо в коридоре. Вместо диагностики — стандартная фраза: «Идите домой и выпейте обезболивающее». Только после настоятельных требований к пациенту начали подходить врачи — в итоге пять специалистов, и каждый озвучил разные предварительные причины. В регистратуре — хамство и игнор. Складывается ощущение, что медицинская помощь зависит не от состояния пациента, а от настойчивости родственников. В итоге ушли без помощи и с испорченными нервами. Прежде чем обращаться сюда, ознакомьтесь с реальными отзывами. Лучше выбрать другое место.