Огонёк
Шашлычная
Бесплатная доставка от 15 000 тг! Скидка 10% на день рождения в зале
*1.12.25–30.04.26, подробности на www.instagram.com/ogonek_astana.
Забронировать столик
1994 отзыва
Adelya ⠀
Были вчера в этом заведении, кухня очень вкусная особенно понравились салаты, рекомендую заказывать салат с хрустящими баклажанами🔥 Официант очень вежливая, большое спасибо официанту Инкар за быстрое обслуживание👍🏻 Процветания, и больше доброжелательных клиентов
16 марта 2026, официальный ответ
Adelya, здравствуйте! Спасибо большое за добрые слова 🙏 И, конечно же, ждем вас снова. С уважением…
Zhaksylyk Yertay
Жілік сорпа тапсырыс бердік, мынау енді тұрып қалған иісін айта алмаймын! Толық төлем жасатты, админ шақыртты, админ келмек түгілі,бетімізгеде қарамады! Шашлык баранина тапсырыс бердік,еті өте қатты! Сервис өте нашар
13 февраля 2026, официальный ответ
Қайырлы кеш Zhaksylyk! Уақытыңызды бөліп, пікір қалдырғаныңызға рақмет! Сіздің ескертуңізді міндетт…
Ramazan Poshanov
Кеше барып кәуап жеп қайттық. Екі сет алдық: Семейный огонек және Ароматное ассорти. Кәуаптар отқа піскен, дәмі керемет. 8 адамға 2 сет толық жетті, қалғанын үйге салып алып кеттік. Барлығы ұнады.
ЖБ
Жайрана Бегим
Пришли в обеденное время. На втором этаже холодно. Подали 2-3 дневный хлеб,и как быть,не могут даже хлеб предоставить нормальный,предлагают лаваш взамен,лук вчерашний,шашлык может вкусный ,но подогретый.Посуда поломанная.
26 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь! Сообщите, пожалуйста, дату и время заказа. Мы разберемся в…
AB
Almagul Berdenova
Очень вкусно, нам понравилось🙌
13 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо, что выбираете нас, мы всегда вам рады 💛 С уважением, команда Огонёк!
Нурбек Камзаев
Добрый день был в данном заведении тот раз было все вкусно, в этот раз не понравилось! Даже соус не дали, мясо какое то сухое! Хотя должно быть сочным рядом курдючный жир же есть
20 ноября 2025, официальный ответ
Айтолкын Камзабек
К сожалению очень разочарована! Мы были постоянными клиентами! Вкусный шашлык и порции хорошие ! Но сегодня шашлык баранина жесткий! Порция маленькая, маленькие куски и нарезка кавказская (ищи сыр) тоже мало стало видимо руководство уже другие да и людей тут уже не так как раньше видимо поэтому! К сожалению прощаюсь с этим местом! Не советую!
22 октября 2025, официальный ответ
Төреш Төреш
Здесь все хорошо и вкусно поесть мне понравилось обслуживание 👍 я очень рада что зашли сюда с с своим коллегами мне очень понравились ❤️❤️❤️ Я очень рада официанта девушку который нас обслуживал его имя Айка
18 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что выбрали нас. Мы ценим ваш отзыв и будем рады видеть вас снова ❤️
ИА
И А
Атмосфера уютная, без лишнего пафоса, но чувствуется, что о гостях здесь реально заботятся. В целом создается впечатление, что здесь умеют сочетать вкус, качество и отношение к гостям. Это редкий случай, когда уходишь не только сытым, но и с хорошим настроением. Определенно рекомендую, и сам еще вернусь. Администратор 👍🏻 красивая очень милая везде поможет подскажет. Встречал не раз на других точках
5 сентября 2025, официальный ответ
Мадина Аскарова
Не приходите в это заведение. Администратор выгоняет говорит вашим гостям вот выпили чуть чуть оплатить и уходить. Я как постоянный гость оставляю отзыв честно. Сижу с подругой часа полотара два и ушла в курилку. Говорит моей подруге что я пьяна, что бы оплатили счет и уходили. Приходу на стол мне было не приятно это услышать от подруги. После администратором поговорили но все же она не заинтересована этой проблемой не слушает меня. До прихода администратора мы ПРОСИЛИ СЧЕТ, но нас заставили ждать 25 минут. Мы еще раз просили принести терминал что бы оплатить. Из-за игнора мы решили еще что-то заказать. Сделайте заведение халяльным. Если после 5 кружек пиво выгоняют, заведение не стоит того. Счет на двоих, после еще заказали теперь никогда не придем и советовать не будем К официантам нет особых претензии, спасибо Аягоз и Тогжан Есть еще отдельный счет
15 сентября 2025, официальный ответ
Ирина Врачева
Не поняли восторженных отзывов или только хорошие публикуются? Супруг впервые взял шашлыки на вынос. 4 вида шашлыков (а всего 5 порций). Все шашлыки нам свалили в одну тару. Сиди и разбирайся сам где и что. Были куски чисто жира. Ни лаваша, ни соуса нет в комплекте (это так же минус). От вкуса шашлыков не получили никакого удовольствия. Порции совсем небольшие на мой взгляд. То что на фото это остаток, ели только мы с мужем (я три кусочка съела всего). Могли бы и в разные контейнеры положить. Безобразная выдача заказа, больше ни ногой. Жалко потраченных денег и времени.
10 сентября 2025, официальный ответ
НА
Назгул Алимбай
Очень разочарованы! Заказали шашлык-сет — ждали целый час, а в итоге принесли холодный. Ни извинений, ни объяснений. Такое отношение к гостям — недопустимо. Больше не вернёмся.
9 сентября 2025, официальный ответ
ДА
Думан Абдуалиев
Чай не тот принесли,разлили на двоих потом прибижал забрал чайник принес другой. Оставить разлитый просил в ответ услышал что добавят кипитка и на стол другим подадут). Закзали сет Ароматный за 19.000тнг. Принесли без люля кебаб и люля кебаб в пленке. Так и не могут разобраться админ не знает, офицант пропал) принес люлю через час примерно;) еще оказывается ЛУК был! Улыбается, насчет лука ему говорю;)
2 сентября 2025, официальный ответ
Меруерт Меруерт
Вкусные шашлыки. Прекрасно провели время с близкими. Хорошее обслуживание. Вкусные коктейли. Придем еще. Вкусные салаты и горячие блюда.
20 августа 2025, официальный ответ
Гуля Гуля
Бүгін тапсырыс беріп едік. Басқа адамдардан қалып қойған тамақтарды салып жіберген сияқты. Еттері қатып қалған. Оларды жеу мүмкін емес. Қоқысқа тастадық. Положили отходы.
19 августа 2025, официальный ответ
С🤟
Симпопо 🤟🏻
Приехали впустую, почему не сделаете в 2гис «филиал временно закрыт» деп???? Зря потратили деньги на такси
НМ
Наталья Мельцова
Спасибо персоналу, Администратору Огонек. Хорошо посидели .Шашлыки вкусные. Придем к вам на новый филиал.
5 посещений
А. *
Это худшее заведение по уровню сервиса, с которым приходилось сталкиваться. Сервис отсутствует полностью. Администратор не умеет ни общаться с гостями, ни решать элементарные вопросы. Полное безразличие и некомпетентность. Официантки на втором этаже — откровенно хамское поведение. Игнорируют, не отвечают, ведут себя высокомерно, как будто гости им что-то должны. Никакой помощи, никакой ориентации по залу. Были 28 марта с детьми. Ребёнок спал на руках — попросили на время положить его на диван. Получили отказ с формальной отговоркой про бронь с 20:00, хотя мы пришли в 18:37. Элементарного человеческого отношения — ноль. Гибкости — ноль. Здравого смысла — ноль. Про чистоту вообще отдельный разговор: антисанитария, детская зона в ужасном состоянии. Такое ощущение, что за порядком там не следят в принципе. Это был не первый визит — ранее уже были разочарования, но в этот раз уровень просто пробил дно. Особенно «отличились» администратор и две официантки со второго этажа. Полное отсутствие клиентоориентированности. Полное отсутствие сервиса. Полное отсутствие элементарного уважения к гостям. Никому не рекомендую. Больше сюда — ни ногой.
IM
Ibrohim Mehmonov
Сегодня были у вас .Остались очень довольны. Кухня очень вкусная,заказали хрустящие баклажаны очень вкусно было все . Спасибо ,придём ещё раз.
АЖ
Асыл Жакенова
Заказывали шашлыки и салаты, остались крайне недовольны. Лимонад галимая вода. В целом еда не соответствует ожиданиям, НЕ РЕКОМЕНДУЮ. 👎
МН
Маншук Н
Сегодня 22.03 забронировали столик по адресу Караоткель , пригласила туда гостей . Когда сели за стол Ваш официант к нам подходит и говорит а Вы долго собираетесь сидеть , это притом что мы даже не сделали заказ . Я объяснила что мы приехали пообедать и через час уедем , начали делать заказ , он принял , через минуту подходит и говорит что мангал не работает и не скоро будет шашлык больше часа надо ждать , при этом всем в зале приносят шашлык это как понять , он в открытую нас попросил уйти . Столько лет мы к Вам ходим , но такой наглости я не видела . В основном на Бараева ходим , Такое оскорбление в свой адрес я никогда не встречала , так опозорить перед мамой , больше ни ногой в Ваше заведение .
Азамат Тайман
От всей души благодарю администратора Аиду за отличную работу! Очень приятная в общении, тактичная и внимательная к деталям. Всегда встречает с улыбкой, быстро ориентируется в любой ситуации и создаёт ощущение заботы о каждом госте. Настоящий профессионал своего дела!
Almas Kazhenov
Очень вкусный шашлык! Мясо сочное и хорошо приготовлено. Обслуживание быстрое и вежливое. Обязательно придём ещё.
8 февраля 2026, официальный ответ
Almas! Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь! Мы работаем для вас 😁 С уважением, команда Огонёк!
Эльмира Бегалиева
Перезаписываю отзыв. Сегодня были-было очень вкусно. Шашлык вкусный. Парень официант Адильбек красавчик-прислушивался, решал вопросы быстро.
9 октября 2025, официальный ответ
Бакытгуль ***************
Вчера 8 марта приехала, заказала ассорти на 6-8 персон с собой и ждала приготовления. Через 40 мин заказ был готов, появились сомнения решила проверить, оказалось положили заказ на 2 персоны. Моему возмущению не было предела. Если бы я не посмотрела я бы не доказала, что получила не тот заказ. Вернулась сразу, оказалось шашлычники перепутали заказ якобы, очень агрессивные, с недовольным лицом начали припираться с официантами. Это что за хамство такое?! Вообще, отзыв оставляю потому как многие люди заказывают доставку на дом и не подозревают, что таким образом обманывают большинство людей.
zhn sbva
Очень понравилось! Вчера были, всё вкусно, шашлыки отличные, обслуживание на высоте приеду обязательно❤️
9 марта 2026, официальный ответ
Zhn, здравствуйте, спасибо вам большое за ваш отзыв 🤗 Обращайтесь 💛 С уважением, команда Огонёк!
Айка Тастанбек
Очень вкусный шашлык ! Отличное обслуживание и приятная атмосфера. Обязательно придём еще ! Рекомендую !
9 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам, что выбираете нас. Приходите к нам ещё, всегда рады ❤ С уважением, команда Огонёк!
ФС
Фарид Садулаев
Хорошая шашлычная. Шашлык готовят не быстро, но зато видно, что всё делают свежим. Мясо сочное, вкусное и хорошо прожаренное. Персонал вежливый, обслуживание приятное отдельное спасибо официанту Адильхану
9 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Фарид. Большое спасибо за такой приятный отзыв 🙏 Всегда вам рады 💛 С уважением, кома…
Акбота Жагасбаева
Осталась в полном восторге! Обслуживание - на высшем уровне: официанты вежливые, ненавязчивые, всё приносили быстро. Еда вкусная, подача красивая, атмосфера приятная.
9 марта 2026, официальный ответ
Акбота. Спасибо, очень приятно получать обратную связь 🔥 Рады стараться ❤ С уважением, команда Огон…
Satmukhammed Khairullayev
Ужасное обслуживание. Приехали на ауызашар, после заказа ждали полтора часа что бы получить горячую картошку и холодный шашлык. В итоге забрали шашлык и принесли через минут 15 слегка теплый, и несколько позиций в целом были забыты. Настроение было испорчено
КА
Куралай Абзал
Тибон и Рибай заказ берген едік. Екеуінде рибай етіп алып келіп даже ескерткен жоқ кешірімде сұраған жоқ. Стейк жеуге келуге кеңес бермимін.
MS
Maksat Shakhmurat
Шашлыки вкусные, место не сильно шумное относительно других шашлычек, персонал вежливый и отзывчивый, цены доступные
4 марта 2026, официальный ответ
Maksat, добрый день! Спасибо вам большое за отзыв и оценку!!! Всегда вам рады 😉 С уважением, команда Огонёк!
mS
muhabat Saidazova
Ужасный шашлык два раза прожарили. Баранину жевать не возможно из окорочки кровь течет вообще все настолько ужасно. Единственная официантка обслужила хорошо
25 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Muhabat! Благодарим вас за обратную связь. Нам искренне жаль, что ваш визит в наше зав…
Мартбек Садыков
Шашлыки как всегда самые вкусные но почему то соус не положили забыли наверно, хотя заказывали, у нас самовывоз было а так все супер рекомендую!
23 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Мартбек, огромное спасибо за такой приятный отзыв. Приходите в гости ещё 😉 С уважением, команда Огонёк!
Алия Бисембиева
Сегодня пришли к вам на ауызашар. К сожалению, остались очень разочарованы. Мы ждали заказ около 40 минут, и в итого нам сообщили, что выбранные нами сет закончились. Придется заказывать другое. В период ауызашара особенно важно учитывать время и количество гостей. Надеюсь, вы обратите внимание на организацию работы. Ушли голодными еще с мамой за 70 лет
21 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день Алия! Благодарим вас за обратную связь. Нам искренне жаль, что ваш визит в наше заведени…
MS
Miras Shell
Шашлыки несут целый час, щас-щас-щас и так целый час! Диваны до такой степени просели, что на каркасе сидишь! Не советую! Он уже не как раньше!
21 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день Miras! Благодарим вас за обратную связь. Нам искренне жаль, что ваш визит в наше заведен…
Aigera Aimagambetova
Не понравилось обслуживание, официанты на успевают, очень долго принимали заказ, 30 минут прождали и не поняли заказ принят или нет, в итоге выяснилось что не приняли 😔😏, уехали в другое место покушать шашлыки
16 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день Aigera! Благодарим вас за обратную связь. Нам искренне жаль, что ваш визит в наше заведе…
ИН
Ильяс Нугуманов
Бота просто класс! Прям рекомендую руководство дать ей премию за её старание и способность делать ваш сервис по вашему уровню
10 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Ильяс! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь ❤ Приходите, будем рады вас видеть 😉 С уважением, команда Огонёк!
Дарига Молдахметова
Обслуживание норм, ждали когда примут заказ, потом шашлык долго жарился, ну это понятно. Само помещение чистое, шашлык раньше был вкуснее. Бутылочное пиво и кола тёплые, принесли лед.
2 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день Дарига! Благодарим вас за обратную связь. Нам искренне жаль, что ваш визит в наше заведе…
KA
Kai Ai
Час ждем заказ из двух блюд тандырного барашка, при этом поинтересовались тандыр открыли? И двух палочек овощей гриль. В итоге принесли холодное блюде. Больше сюда не прийдем
2 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день Kai Ai! Благодарим вас за обратную связь. Нам искренне жаль, что ваш визит в наше заведе…
Ануар Карабаев
Заказал стэйк. Очень долго готовили. Принесли с одной стороны пережаренный с другой недожаренный. Тоненький тоненький. Весь в жилах. Отказался оплачивать. Сижу жду теперь заменили на шашлык. Сказали 20 мин ждать. Посмотрим шашлык теперь. Настроение подпортили если честно. Хотел вкусно классно покушать. Шашлыком уже ничего не исправишь.
24 января 2026, официальный ответ
Добрый день Ануар. 😕 Очень жаль, что вечер был испорчен 🙏. Мы подвели вас, и за это приносим искре…
Ляйля М
От заведения ожидала большего. Отмечала здесь свой день рождения — я в городе недавно и долго выбирала место, ориентируясь на отзывы и удобное расположение. Основные ожидания были простые: вкусная и сытная еда, тёплая атмосфера и адекватные цены. Сразу отмечу плюс: обслуживание. Девочки-официанты большие молодцы — вежливые, внимательные, старались, к ним никаких претензий. Также приятно, что при бронировании столика не потребовали предоплату и администратор сам посоветовал столик на втором этаже. Но, к сожалению, именно там и начались минусы. На втором этаже было очень холодно, что испортило общее впечатление, особенно учитывая, что это был праздник. По еде: заказывали сет на компанию — шашлыки оказались пережаренными, мясо жёсткое и местами подгоревшее. Салаты были вкусные, тут без нареканий. Чай подали не горячим, к тому же он оказался слишком горьким. Лимонад также не впечатлил — ожидали большего. В меню, к сожалению, выбор оказался ограниченным, и многих позиций, которые хотелось попробовать, не было. В итоге впечатление получилось неоднозначным. Возможно, стоило выбрать другой филиал, но остановились на этом из-за близости и хороших отзывов. К сожалению, ожидания не оправдались, и в следующий раз, скорее всего, выберем другое место.
21 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер Ляйля! Благодарим вас за обратную связь. Нам искренне жаль, что ваш визит в наше заведе…
ГТ
Гулия Тойымбетова
Супер! Очень вкусный шашлык,хрустящий баклажан не во всех ресторанах умеют готовить а он у Вас ооочень хрустящий.Часто ходим к Вам!
18 января 2026, официальный ответ
Гулия добрый вечер, огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Будем стараться и дальше 💛 С уважением, команда Огонёк!
AE
Asem Esengalieva
Кайырлы кун,заведение оте жаксы озиме унайды,шашлык оте дамди официантка Икар жаксы кыз
ЗС
Зауреш Серикова
Все очень вкусно. К сожалению официанты не успевают.
16 марта 2026, официальный ответ
Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв. Ваши замечания обязательно будут учтены! Пр…
AZ
Aina Zhaksylykova
Хорошее место еда понравилась, особенно шашлыки спасибо Тогжан за приятное обслуживание
9 марта 2026, официальный ответ
Aina, благодарим за высокую оценку!!! Рады стараться 😉 С уважением, команда Огонёк!
ЕЖ
Есболат Жагасбай
Обслуживание хорошая и вкусная еда хороший сервис все прекрасно
9 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Есболат! Спасибо вам большое за отзыв и оценку ❤ Будем стараться и дальше 😁 С уважением, команда Огонёк!
Кк
Контроль качество Рейд
Кухня не очень, еще не смотря на это дорого зал маленький тихо посидеть там не получится.
ك.
كريموف .
Кухня на уровне, шашлык один из лучших, что пробовали. офиницианты отличное обслуживание
22 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, كريموف, спасибо большое за добрые слова ❤ Будем вас ждать 🙏🏼 С уважением, команда Огонёк!
АЖ
Айнур Жалмаганбетова
Заказывали ассорти из шашлыков. Очень вкусные шашлыки🤤🤤🤤
21 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Айнур. Большое спасибо за ваш отзыв 🤗 Нам очень приятно ❤ С уважением, команда Огонёк!