Spar
Супермаркет
Свежие продукты. Овощи и фрукты. Пекарня и кондитерский цех!
Перейти на сайт
Асемай Абдманап
Өте жақсы магазин🥰 өзіме ұнайды овощи всегда таза тұрады, Персенолдар өте жылы жүзді рахмет за обслуживание
10 октября 2025, официальный ответ
Қайырлы күн! Пікіріңізге рахмет. Біз сізді тағы да көруге қуаныштымыз.😊❤️
Здравствуйте! Хочу оставить жалобу на качество продукции в магазине SPAR по адресу Шамши Калдаякова 3. Вчера обнаружила на полке испорченные помидоры. Помидоры находятся в неприемлемом состоянии, множественные вмятины, повреждения кожуры, плоды размягчённые и явно испорченные. Это нарушение стандартов качества и санитарии. Прилагаю фото. Такой товар недопустимо выставлять на продажу, особенно в продуктовом магазине у дома, где покупатели рассчитывают на свежие продукты. Прошу провести проверку качества овощей, своевременно убирать испорченные товары и усилить контроль за выкладкой. Надеюсь, что ситуация будет исправлена, и подобные случаи больше не повторятся. Спасибо. Постоянно наблюдаю за тем, что на прилавках испорченный товар! Это кошмар! Черви! Проверяйте пожалуйста ассортимент продуктов!!! Каждый день можно найти что- то подобное. В этот раз в фисташках черви! Вам необходимо провести полную проверку! Либо закрыться в случае, если не справляетесь!
17 ноября 2025, официальный ответ
Nurbolat Baltureyev
Тут сотрудники совсем не компетентны, всегда с Яндекс доставки прихожу хоть заказ готов они очень долго пробивают. Во всех их филиалах. Всегда жду по 15-20минут. Требую разобраться, либо пусть не заказывают с Яндекса курьеров. даже одну звезду ставить жалко
22 декабря 2025, официальный ответ
Borzi Sss
Курерски доставка ужс уже 25 минут күттім тағы 26 минут күтуім керекпа 1 сағат болд
AB
Altyn Bal
Если хотите купить испорченной красной икры за 5.000 тенге , то приходите сюда. Будете потом пол жизни ждать у кассы возврат денег.
6 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Ваша информация принята к сведению и будет использована для внутреннего анализа и повышения качества обслуживания.
Асылжан Абданбек
Самые вкусные донеры за 1290😍😍😝
16 января 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Асылжан, Будьте здоровы ❤
Алиби Акынов
Цены на прилавках и на кассе разнятся почти в два раза. На прилавках указаны цены 405 и 600 тенге, а на кассе 1000
Beibarys Okan
Ваще отсой плохоя еда у меня из за этого отрпавленя и сотрудники очень плохой с клиентам плохо общяется больше хожу туда оченьььь плохоя заведение
BB
Bagdaulet Baimuratov
Оте жаксы магазин . Тап таза боп турады. Сотрудниктеры жылы жузды жауап береды.
Қайырлы күн! Көп рақмет!😊
СТ
Сабира Тастанбек
Девушка которая стоит на отделе пекарни которая стоит на кассе в платке капец как грубая сначала стоит косо смотрит потом что-то спрашиваешь не отвечает козын алартып я всегда приду её впервые вижу ужасная если не нравится работать пусть увольняются
1 декабря 2025, официальный ответ
amina nurpeiis
Здравствуйте! Я часто посещаю супермаркет Spar,однако,не впервые замечаю то,как женщины за стойкой выпечки грубят клиентам. При этом даже не способны адекватно отвечать на вопросы. Спасибо!
Asel A
магазин нормальный но не нравится что они не меняют масло в казане, в одно масле жарить бауырсак. Пора менять масло. Когда будете менять масло. Хотела сегодня купить баурсак решила не брать. Уделите внимание на этот Администратор так людей травите.
Ерзат Бекболатұлы
26 марта 2026, официальный ответ
Қайырлы күн! Көп рақмет!😊
ШБ
Шынгысхан Бабаев
Динара деген кассир кыз грубая керек затынды озин тауып ал дейди
Артём Балтийский
кассы самообслуживания обслуживаете! Никого нет, жду по 15-30 минут никто не подходит!
9 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Мы передали ваш отзыв ответственным специалистам для дальнейшего рассмотрения.
AZ
Aisultan Zies
Очынь вкысна не бывать люди кусатся плхо когда смотреть я
7 посещений
Арайка .
Ужасное отношения к клиентам. Уборщица орёт как не в себе. Заявляет что помыла полы и что сидеть здесь нельзя хотя данная часть супермаркета открыта до 21:00 а время только 19:30. Что это такое?Любила раньше спар за клиентоориентированность, зоны для перекуса и кассу самообслуживания. Но не собираюсь больше ходить не в одну сеть(франшизу) данного магазина. Стыдно называть это место супермаркетом, базар будто.
5 посещений
28 октября 2025, официальный ответ
Блин осы прадавецтері жаман канды ішеді,адейі жайлап бір бауырсак алу ушин бетіне 10карап зорга салады.жумысты кім ушин істеп жур.жумыс унамайма шығып кетсін 🤬🤬🤬кассирлері унемі жоқ орындарында,кашатта журет бір бауырсак алу жыр осы жерден.
Частый гость
17 ноября 2025, официальный ответ
Қайырлы күн! Кері байланысыңыз үшін алғысымызды білдіреміз. Сіз берген ақпарат назарға алынып, ішк…
Г
Гульнара
Здравствуйте, если вашему продавцу тяжело взвесить и передать в руки багет, то может его разложить в секции хлеба, швырять и держать так , чтобы завалился за ограждение покупатель это нонсенс в обслуживании
У вас критерий что ли брать людей не способных вообще ни на что? Вы вообще работаете с сотрудниками ? Ужасный сервис Один хуже другого Три часа ржут разбираются что у них с весами Женщины за стойкой выпечки Живут своей жизнью они хоть в курсе что на работу пришли ????? Разговаривать не умеют Обслуживать не умеют На вопросы ответить не умеют Колхоз
5 ноября 2025, официальный ответ
Анеля .
Сегодня пришли в супермаркет SPAR, где предусмотрено место, чтобы посидеть и перекусить. Однако столкнулись с крайне неприятной ситуацией: уборщица начала разговаривать с нами на повышенных тонах, заявив, что мы не имеем права здесь сидеть, так как она уже всё убрала. При этом время было всего 19:40, хотя зона работает до 21:00. Особенно неприятно, что сотрудница позволяла себе грубость даже при маленьком ребёнке. Очень возмущены таким отношением к посетителям. Просим руководство обратить внимание на поведение персонала и принять меры, чтобы подобное больше не повторялось. 27.10.25
sg
sult gyu
Последние месяцы тут покупаю фрукты, и заметил что в псоледний месяц фрукты все испортившиеся, бананы ананасы груши винограды все в слизи,это как вообще можно такое допускать?продавать людям испортившиеся продукты совсем бессовестно и нагло, если не можете обеспечить сьедобной едой меняйте поставщиков или вообще не продавайте, вместо того чтобы отравлять людей
30 октября 2025, официальный ответ
Жамиля Жандельдинова
Все школьники 98 школы просто там все собираются и покупают всякой еды, хорошее место почему бы и нет
14 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое за отзыв и оценку 🙏 Рады стараться 💛
ara
кайф
9 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, ara. Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🙏 Очень приятно, рады сотрудничать!
GN
Gulzhan Nurlykhankyzy
Дұдүжүзүзғ
Алмаз
Нет многих товаров
MK
Madina Kenesbekova
Баурсаки взяла вообще не свежие как вчерашние застоявшиеся, а на упаковке дата указали та же что и покупала также и время указано думала что вот вот буквально полчаса назад приготовлено а нет обманули старые баурсаки запечатали дату время поменяли
София Сидоренко
Закупалась 18.03. Сейчас режу колбасу – нахожу вот это. Можно ли с кем-то связаться, чтобы решить этот вопрос?
20 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Чтобы мы могли помочь вам быстрее, пожалуйста, свяжитесь с нами по номеру 8 800 070 7170.
E R
Магазин хороший ,но когда я выходил из магазина подскальзнулся об лёд очень скользко ,упал 2 раза,и никто ничего не делает
11 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что поделились. Мы обязательно во всём разберёмся и передадим информацию ребят…
Венера Сулейманова
Ужасный магазин!На доставку привозят все просроченное и тухлое!!Управляющая магазином не лояльно относится к покупателям,даже не меняют свою испорченную продукцию!Никакой клиентоориентированности!Кассиры кидаются в драку и сквернословят!!!зачем брать на работу таких националистов и агрессоров!!!фото прилагаю и чек!Я вызвала скорую и полицию,потому что там агрессивные женщины !!Я просто в шоке!Это впервые в моей жизни,такое отношение!Зачем на доставку привозить просроченное???Гуляш был 375 грамм,а в чек 600,да еще и с запахом!!!!Я принесла поменять,но они мне не вернули деньги!!!!!
AB
Akbota Burlibayeva
Сегодня, 6 февраля 2026г. кассир спросил, нужен ли мне пакет. Я ответила, что не нужен и достала свой шопер (сумка), сложила туда товары и оплатила их. В чеке я сразу проверяю товары. И сегодня проверила. Кассир включила пакет за 25 тенге. Я подошла к кассиру и спросила, зачем мне она включила пакет? А кассир ответила, что я сама сказала, что мне нужен пакет. При этом, она видела, что я сложила все товары в свой шопер и не взяла пакет. Вместо того, что признать свою ошибку и просто сказать извините, она начала говорить, что сейчас вернет мне 25 тенге и спокойно открыла кассу, взяла деньги и мне протягивает. Я поражаюсь бескультурности, можно же просто извиниться. 25 тенге небольшая сумма и меня бы просто устроило извинение кассира. Я так и сказала ей. Но нет, извиниться она не сочла необходимым. Я оплатила товары картой и попросила вернуть мне 25 тенге на карту, но старший кассир или менеджер не смогла оформить возврат денег за пакет. Тогда мне совсем другой человек, не кассир, а охранник перевёл на карту деньги. Это вообще нормально? Я вернула охраннику его перевод. Если уж кто и должен мне перевод сделать, то точно не он. Чек фискальный и скрин переводов прилагаю. Научите свой персонал пожалуйста вежливости и как признавать свои ошибки. Признание ошибки - это не слабость, а напротив - сила. А вот когда начинают вину на покупателя перекладывать - это слабость и непрофессионализм. Старший кассир тоже не сказала - простите за неудобства. Всего 3 слова нужно!
9 февраля 2026, официальный ответ
ваш отзыв передан ответственным специалистам для проработки на повышение качества обслуживания.
DK
Dias Khusainov
Продали салат сделку под шубой по акции сказали сегодня сделали) дома открыл чуть не блеванул а я еще и попробовал ) в куленарке обманывают главное спихнуть
5 февраля 2026, официальный ответ
Мы немедленно передадим информацию в ответственный отдел — качество еды всегда является нашим главны…
Zhanbolat Sakhmetov
Отличная пиццерия в магазине Spar. Пицца очень вкусная и свежая, приготовили быстро. Отдельное спасибо сотруднику Гульнур — вежливое и оперативное обслуживание, всё прошло на высшем уровне. Нам всё понравилось, обязательно вернёмся ещё!
22 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за приятный отклик, будем ждать вас снова 💛
A.Sanzhar 🏒🥋
Отличное место где можно посидеть с друзьями или близкими
13 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, что выбрали нас 🙏 Всегда вам рады 💛
Кымбат .
Обслуживание ужасное. Была сегодня, 24.09, кассиры просто игнорируют, когда к ним обращаешься, если просишь ответить максимально недовольные. Необходимо провести профилактическую беседу
Дарын Гулемес
Так как расположен товары и продукты очень красиво, хочется ходить там долго! По цене тоже нормально, бывают акции! Буду приходить ещё, желаю вам удачи и процветания!
25 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дарын. Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 🙏 Были рады вас видеть.
Nurislam Taupyk
тематема
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Nurislam. Благодарим, что уделили время и написали отзыв, ждём вас вновь 🙏🏼
NN
Natall Name
Заказывала через Яндекс доставку огурцы, положили мягкие и огромные. Думаете если на доставку то можно класть плохой продукт?
22 декабря 2025, официальный ответ
Диана💋 Байгутдинова
Продавцы не очень!
3 ноября 2025, официальный ответ
Доброго дня! Благодарим Вас за обратную связь. Мы обязательно разберемся в данной ситуации и передадим информацию ответственным сотрудникам.
ИР
Иззатуллаев Рахимжан
Добрый вечер Руководство Спар посмотрите этот товар через чур много лука и плюс цена 600 тг 100г
Турарова Гульнур,благодарю вас за прекрасное обслуживание и внимание к клиентам!!!спасибо!!!
10 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за доверие! Обращайтесь 💛
Талгат Беспаев
Не дорого
3 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим за ваш отзыв и оценку 💛 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов!
MT
M T
Ужасное отношение персонала к покупателям, ведут себя как базарские тётки скандалистки, на спокойную просьбу подать хлеб получила миллион претензий, и слов возмущений в свой адрес. Даже отвечать не было желания таким низким людям! Уровень 0
18 августа 2025, официальный ответ
Станислав .
Перефасовывают залежавшиеся мясо, переворачивают куски, делают красивый вид и сдвигают сроки годности
30 июня 2025, официальный ответ
СМ
Сабыржан Мухаметкалиев
Қайырлы күн, күн деген 30 градус ыстық, тоңазытқышта ыңғи тәтті сулар мен алкоголь, газдалмаған су жоқ ең қажетті
30 июня 2025, официальный ответ
Қайырлы күн! Сізге жедел көмек көрсету үшін 8 800 070 7170 нөмірі бойынша call-орталыққа хабарласуы…
Jani Kasymov
Уволить. Опасный человек обманул людей на 50000!
10 марта 2026, официальный ответ
Принято. Ваш отзыв уже улетел в нужный отдел. Хорошего дня!
EA
Ezio Auditorie
Кофе ишу үшін бир блок стакан сатып алу керек . Или 1 стаканды 700 ₸ алу керек
23 мая 2025, официальный ответ
ЕА
Елена Абдильманова
Очереди! работает 1 касса. Полный игнор. Кассир не знает где и что находится. На кассе самообслужтвания никого и работает только 1
m.tuminbay🧙♂️ .
Лучший магазин в Астане🔥🔥🔥