Пономарев и партнеры
Юридическая компания
Юридическая помощь для тех, кто ценит качество.
Получить консультацию
Sergey Mazhurin
Ребята Топовые, отлично помогли с внж, сопровождали по каждому вопросу! Без них бы ничего не получилось!
31 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за обратную связь, Сергей! Еще раз поздравляем с получением вида на жительство!
Алина Ан
Обращаюсь за консультацией не первый раз. Профессионал своего дела. Все разы помог. Спасибо большое!
31 октября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за высокую оценку и доверие!
E
Evgenii
Здесь работают профессионалы! Обращаюсь уже не первый раз. Точность, качество и доступная коммуникация! Приятно удивлен отношением к клиентам и грамотностью юридической поддержки! Желаю развития и процветания! Очень рад, что нашел по-настоящему толковых юристов!
13 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, Евгений, за добрые пожелания! Всегда рады Вам помочь!
Аня Важитова
Спасибо Булату и его команде за помощь в получении ВНЖ и с решением проблем возникших в процессе. Не в первый раз обращаюсь по поводу миграционных вопросов и всегда получаю качественную консультацию и помощь в оформлении и подаче документов.
13 октября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за ваш теплый отзыв! Нам безумно приятно, что вы остались довольны. Ваша обратная с…
Вячеслав Савельев
Всегда дружелюбная и подробная консультация по интересующим вопросам
19 сентября 2025, официальный ответ
Всегда рады помочь, Вячеслав!
ГЦ
Генрих Цпнецян
Профессионально и качественно
11 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим, Генрих, за вашу оценку нашей работы! Всегда рады помочь!
PL
Peter Lekarev
Помогли составить договор и выстроить общение с контрагентом в юридическом ключе, чем сняли много головной боли. Рекомендую!
11 сентября 2025, официальный ответ
Переговоры были непростыми, но результативными! Главное - договор заключен с учетом интересом всех сторон. Спасибо за ваш отзыв, Петр!
Aynur Khannanov
Спасибо компании и юристам, отдельно Алдану, за помощь в дистанционном перевыпуске карты, сэкономили мои время и деньги, рекомендую!
20 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и рекомендацию! Рады, что смогли помочь вам в дистанционном перевыпуске карты.
Руслан Колмаков
Обратился по поводу просрочки срока прибывания , вопрос решили в тот же день, проконсультировали, сопроводили в миграционной полиции, оплатил небольшой штраф, итог получил РВП. Очень доволен услугами
20 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Рады, что смогли быстро и эффективно помочь вам в решении вашего вопроса. Б…
Отличная компания. Профессионально помогли решить вопросы, связанные с оформлением ВНЖ и гражданства. Рекомендую.
Владислав Рожнов
Спасибо Булату и его команде за оперативную реакцию на мой случай и грамотную работу ! Однозначно рекомендую
Aida Omurtayeva
Спасибо за быструю и грамотную консультацию!
Валерий Курочкин
Брал консультацию у Александра касательно РВП, все понятно и четко объяснено, бонусом в процессе подачи документов также оперативно помогали и после, большое спасибо!!!
3 3
Александр всё подробно и грамотно объяснил, ответил на все интересующие вопросы про ВНЖ для россиян, налоги при работе удалённо и прочее. Рекомендую!
Сергей К
Быстро и по делу получил консультацию, понял свои возможности, узнал о подводных камнях
AB
Amin Benarieb
Четко, быстро, с деталями и нюансами, будем обращаться снова. Консультировался насчет РВП и ВНЖ в общем кейсе и про РВП и ВНЖ по воссоединению семьи, для граждан РФ и Узбекистана
AG
Alexander Gavrilenko
Работал с Александром по вопросу легализации в стране. Работа велась до достижения результата, для чего потребовалось делать и небанальные шаги, например, написать обращение в министерство. Работой доволен, рекомендую. при необходимости обращусь вновь.
MA
Muammar Al-Shedivat
Консультировал Александр, настоящий профессионал в своем деле. Все четко разложил по полочкам, были три миграционные ситуации, все объяснил, пояснил, подсветил риски и решения. Очень советую
КР
К Р
Александр на консультации очень успокоил, все объяснил, еще и экстренно, буквально через 15 минут после запроса провел консультацию 🙌🏼
Максим Казаков
Обратился в компанию , решить вопрос резидентства . Провели консультацию он Лайн ! Спасибо, все стало понятно
Polina Panyukova
Заказывала юридическое заключение у Маркова Антона. Работа выполнена в оговорённые сроки, заключение составлено грамотно, по существу, с понятной структурой и ссылками на нормативные акты. В процессе общения Антон показался немногословным, однако все договорённости были соблюдены, и итогом я осталась довольна. Благодарю за профессионализм!)
C
Cmart
Хороший мужчинка, здоровья и Христо воскрес
SS
Steis Stop
Обращались к Булату за помощью, он помог понять, что больших проблем нет, дал советы и план как действовать, и поделился супер полезной группой «Аспекты права: Казахстан» Спасибо !
21 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за доверие! Рады были помочь вам в решении вашего вопроса. Обращайтесь, если понадобится кон…
ХА
Хусейн Арсамеков
Лучший источник информации для релокантов С момента, как я наткнулся на Telegram-канал Булата Пономарёва, я удалился из всех других групп для переехавших. Вся актуальная информация о переезде, правах и законах Казахстана — всегда в доступной и понятной форме. На личные вопросы Булат отвечал быстро и вежливо. За три года жизни в Казахстане его канал стал для меня надёжной опорой. Очень благодарен и надеюсь когда-нибудь лично сказать спасибо. „Если бы не было плохих людей, не было бы хороших адвокатов.“ — Чарльз Диккенс
21 апреля 2025, официальный ответ
Очень приятно читать такие отзывы! Мы всегда стараемся работать на результат и рады, что смогли вам…
Андрей Подшивалов
Большое спасибо за оперативную помощь. Сидя в цон в незнании - написали Булату и тут же все получилось. 👍 справку нашли, рвп получили.
21 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Мы всегда стремимся к максимальной эффективности и индивидуальному подходу.
Роман .
Спасибо большое, Булат! Брал часовую консультацию у Булата, по всем меня интересующим моментам, рассказал всё чётко и без воды! Очень крутой и знающий специалист, всем рекомендую, кто столкнулся с какой-то несправедливостью, в рамках закона вам всё расскажут и разъяснять! А ещё Булат очень хороший и отзывчивый человек, это тоже было заметно! Спасибо за помощь! И профессиональный подход!
21 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за положительный отзыв! Ваше мнение мотивирует нас работать еще лучше.
App K
Оказали помощь, ответили на все мои вопросы и после консультации расписали все важные моменты. Быстро и понятно
21 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Для нас важно не только решить проблему, но и сделать процесс максимально комфортным для клиента.
MP
Marat Prokudin
Я нашёл эту компанию через телеграм канал. Договорился о консультации и смог связаться с юристом Александром уже через час после обращения и экстренно проконсультироваться по вопросам по трудовому кодексу РК(меня уволили без уведомления, я хотел уточнить по компенсациям и срокам ). Получил ответы на все свои вопросы и даже больше, теперь я имею чёткий план действий с трудовыми договорами для своих следующих рабочих мест.
21 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Если у вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, обращайтесь.
БА
Бахтиер Аланазаров
Сегодня я прошел онлайн-консультацию у Александра. Хочу выразить благодарность за профессионализм и четкость в объяснении всех вопросов, связанных с РВП. Александр — отличный специалист, который внимательно выслушал мои вопросы и дал подробные рекомендации. Я полностью уверен в его квалификации и настоятельно рекомендую его для решения юридических вопросов.
21 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за теплые слова! Для нас важно, чтобы каждый клиент получил качественную и профессиональн…
Vadim A
Обращался к Александру с вопросами, связанными с налогами в РФ и РК, быстро и понятно помог решить вопрос. Спасибо!
21 апреля 2025, официальный ответ
Очень признательны за ваш отзыв! Если появятся новые вопросы, мы всегда на связи.
Илья Радевич
Александр - суперспециалист. Я попал в очень глупую и очень неприятную ситуацию, связанную с нарушением сроков пребывания на территории республики Казахстан. Превышение было увесистым, более 250 дней. И я обратился к Александру. Он все очень детально и подробно объяснил, помог составить пояснения к суду, был на связи и сопровождал меня на всем этом нелёгком пути до решения суда. В общем, если бы ни Александр, то все было бы очень печально. По итогу мы смогли избежать депортации это победа! Очень рекомендую обращаться к Александру, не бояться и действовать 💪
21 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку! Каждый успешный кейс мотивирует нас совершенствоваться.
Профессиональный и надёжный подход. Всё объяснили понятно, помогли быстро решить вопрос. Спасибо!
21 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Мы ценим каждого клиента и всегда готовы помочь.
Айнур Сарсембаева
Обращалась за консультацией к Булату Пономареву. Хочу выразить ему искреннюю благодарность за профессионализм и внимательное отношение. Консультация была максимально информативной, он подробно объяснил все аспекты моего вопроса, предложил возможные решения и помог разобраться в правовых нюансах. Особо ценю индивидуальный подход и способность ясно излагать даже сложные юридические моменты. Чувствуется, что человек искренне заинтересован в помощи клиенту. Рекомендую!
Андрей Роганов
Выражаю искреннюю благодарность Александру Чичкову за его высокий профессионализм! Благодаря его поддержке удалось уверенно и последовательно отстоять свою позицию в суде и добиться компенсации от бывшего работодателя за незаконное увольнение. Результатом очень доволен
Антон
Дважды обращался к Булату по вопросам связанным с налогами в Казахстане и России - все четко, понятно, профессионально! Могу рекомендовать данного специалиста!
21 апреля 2025, официальный ответ
Рады, что вы остались довольны нашей работой. Ваши рекомендации — лучшая награда для нас.
SA
Skalkin Anton
Консультировался с Булатом по миграционным вопросам - все рассказал и разобрал, объяснил простым и понятным языком. Быстро и в удобном формате, рекомендую!
21 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо, что выбрали нас! Для нас важен не только юридический результат, но и ваш комфорт.
Егор
Уровень коммуникации с Булатом Аскаровичем ,превзошел ожидания. Все четко по времени. Встреча была подготовлена заранее. Специалист который был привлечен для уточнения налоговых вопросов в процессе консультации ответил грамотно и по делу. Дополнительных расходов не было. Все согласно ранее оговоренной стоимости. Приятно видеть как люди занимаются своим делом !!! P.S. Нашли координаты из ТГ. Ребята занимаются полезной просветительской работой!!!
21 апреля 2025, официальный ответ
Рады, что смогли оправдать ваши ожидания! Профессионализм и внимание к деталям — основа нашей работы…
Анастасия Шу
Добрый день! Спасибо большое Булату, получили на консультации ответы на все наши вопросы касаемые налогов и не только, остались крайне довольны. А так же спасибо за помощь с составлением договора. В случае необходимости будем снова обращаться)
21 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо, что выбрали именно нас! Мы ценим ваше доверие и будем рады помочь снова.
Мария Кузина
Хочу выразить благодарность Маркову Антону Павловичу! Отличный юрист, профессионал! Обратилась к нему для составления судебного иска и сопровождения в судебном процессе. По итогу суд выиграли, хотя до обращения в эту компанию многие говорили, что шансов мало. Рекомендую!
Анастасия Рожкова
Александр Чичков помог нам очень оперативно и эффективно решить миграционный вопрос. Всегда был на связи, проконсультировал по всем вопросам. Буду знать к кому обратиться и кого посоветовать!
7 октября 2024, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте, спасибо большое за ваш отзыв и оценку!
Илья Кочнев
Антон помог решить проблему с заблокированной банковской картой.Выполнял действия профессионального и быстро.
Здравствуйте! Благодарим за отзыв
ВД
Василий Данилов
Сопровождение по получению ВНЖ на высшем уровне. Булат - крайне компетентный юрист в области миграционного права.
7 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо, что выбрали нас!
❤❤
❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️
Булат консультировал меня по поводу увольнения, и дал мне полное чувство уверенности в своих правах. Спасибо огромное за вашу работу! Я очень вам признательна и буду обязательно с вами в будущем сотрудничать!
21 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку! Надеемся, что наше сотрудничество будет продолжаться и в будущем.
Анвар Идиятуллин
Спасибо большое Булату и его команде за качественное сопровождение, ответы на все вопросы и помощь в решении юридических вопросов нашей компании! Все четко и быстро
Rustam Sharifov
Александр оперативно помог советом, спасибо большое!
21 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова! Всегда к вашим услугам.
R9
Raf 90
Обратился к Александру Чичкову по поводу открытия ИП. Оперативно сработал, зарегистрировали ИП без проблем, учитывая все особенности моего бизнеса 🙏👍
21 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Рады, что вы остались довольны.
Денис Соколов
Добрый день! Хотел бы выразить благодарность Александру Чичкову за консультации на тему РВП.
21 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо! Ваше мнение для нас очень ценно.
РБ
Райса Булатова
Обращались к Александру по юридическим вопросам. Все четко и по делу, всегда был на связи! Спасибо еще раз за помощь!
21 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за высокую оценку 🤗 Мы работаем для вас!
Полина Новикова
Мы с мужем обратились к Александру Чичкову для юридического сопровождения процесса получения нами ВНЖ. Александр все подробно объяснил, дал инструкции, помог с составлением ряда документов и был на связи по всем возникающим по ходу вопросам. Считаем, что сэкономили время и нервы, так как все получилось с первого раза и без каких-либо нареканий по документам со стороны Миграционной службы. Спасибо Александру и его команде! Будем иметь вас в виду, если понадобится какая-либо еще юридическая помощь.
LK
Lucia Kalimullina
Были на онлайн-консультации, все хорошо, грамотно, подробно нам объяснили, предоставили всю нужную информацию. Большое спасибо!
21 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за ваш отзыв и оценку 🤗 Нам очень приятно!