KZ Film
Киностудии
СИ
Салиха Иманалиева
Ребёнок переживал перед кастингом, боялся сцены. В студии отнеслись очень бережно, поддержали, помогли раскрыться. Обучение дало не только актёрские навыки, но и уверенность, умение работать в команде. Сам съёмочный процесс был увлекательным и живым. На финальном показе мы увидели настоящий результат труда.
АУ
Акан Урсуев
Ребёнок стеснялся, думали зря, но кастинг растопил лёд дружелюбная атмосфера, без спешки. Обучение прошло гладко, новые умения в речи и команде, он сам просил продолжать. На площадке как в большом кино, показ писк восторга, теперь увереннее во всём! 😍
Айнура Султанбаева
Процесс обучения оказался удивительно увлекательным. Я научилась не только говорить уверенно, но и работать в команде. Каждый урок приносил радость и новые эмоции.
Ербек Королев
Я сам не верил, что потяну, но атмосфера на кастинге растопила страхи все свои. Вовлёкся: научился держаться в кадре, работать командой, съёмки адреналин! На экране увидел себя гордость и кайф полные! 🎥
ЗB
Защита BitDefender
Хочу поделиться личным опытом взаимодействия с компанией KZ Film. Процесс выстроен грамотно, но, по моему мнению, основан на психологическом давлении. Сначала приглашают на кастинг, затем «проверяющий» в отдельной комнате оценивает не актёрские данные, а готовность человека к покупке дорогостоящего обучения через ряд психологических вопросов и проверок. После этого отводит в кабинет менеджера, который настойчиво подводит к приобретению самого дорогого курса, используя аргументы про «уникальный шанс», «не все прошли», «мест мало», «мы берем не всех». Отмечу, что стоимость курсов, на мой взгляд, сильно завышена. После изучения рынка стало очевидно, что аналогичные актёрские и ораторские курсы доступны по значительно более низкой цене, то есть в разы дешевле. Но на этапе продажи создаётся впечатление «эксклюзивности», которое, на мой взгляд, не соответствует реальной рыночной ценности продукта. Я считаю, в том числе исходя из отзывов, что такая модель сильно воздействует на молодёжь и подростков, которые легче поддаются эмоциональному влиянию. Что касается детей, они убеждают родителей оплачивать крупные суммы за обучение. В моём случае договор был оформлен за 890 000 тг, однако уже через несколько часов в тот же день я отказался от курса до начала обучения. Несмотря на это, мне сообщили об удержании части суммы, хотя обучение не началось и услуги не оказывались. Я не утверждаю, что компания нарушает закон, но считаю такие методы неэтичными и потенциально опасными. Рекомендую не принимать решения сразу, возьмите паузу, посоветуйтесь с близкими и читайте в том числе негативные отзывы в спаме, чтобы увидеть полную картину. При необходимости могу подтвердить сказанное скриншотами оплаты, переписки и удержания суммы денег, при отсутствии возражений со стороны компании. Приписываю номер договора: №15-11-25-73-01-11-04 от 15 ноября 2025 года Судя по отзывам, похожие ситуации имеются не только у меня. Для обмена опытом можете связаться со мной по ватсапу 87079792636
10 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за подробную обратную связь. Сообщаем, что кастинг в нашей студии является…
Бауыржан Шак
Ассалаумагалеикум КЗ фильм лучший Алгашкы ұстазым кермет кз филм командасы Лучше на 200% режисорга ешким жетпид еше кз фильм ден. Кыздар красавицалр Общем что я этим хотел сказать 🎬🎥 Өміріңзді озгертп актер болғы келсе вам сюда ✊✊✊
ГЕ
Гульнара Ермаханова
Когда увидели результат на показе, были сильные эмоции и гордость ❤️ Очень ценный опыт, который даёт не только навыки, но и уверенность в себе.
Адия Казниева
Обучение оказалось интересным и полезным, навыки общения и работы в команде сильно выросли. Съёмочный процесс захватывал.
ДА
Дәулен Аджанов
Участие в проекте подарило незабываемые эмоции и веру в себя. 🌟
Ализа Кусекбаева
Съёмки стали самым ярким моментом, всё по-настоящему и очень увлекательно. Ребёнок почувствовал себя частью команды и настоящего кино.
КС
Кулара Сейфулина
Самым сильным моментом стали съёмки. Было видно, как дети чувствуют себя частью настоящего кино, учатся взаимодействовать и не бояться камеры. Эмоции после процесса искренние и очень живые.
УА
Умербек Айтаханов
Вначале сын сомневался, но быстро включился в обучение. Атмосфера такая классная, каждый участник чувствует поддержку!
ДҚ
Данна Қосбаева
Процесс обучения очень живой, никакой скучной теории. Сын с замиранием сердца ждал дня съемок - и это было по-настоящему: площадка, дубли, хлопушка. На показе сидели всей семьей, и это такие эмоции, когда видишь своего ребенка в настоящем фильме!
Барлыбай Алмасов
Страшно было начинать взрослым вдруг посмеются. Атмосфера кастинга теплая семья, все помогали. Обучение дало уверенность, речь и командовуху для жизни. Съемки заворожили, финал на экране слезы счастья и восторг
Сағида Серікова
Хороший коллектив, общительный и дружный. Понравилась съемка, очень интересно.
ШУ
Шахида Укеева
Прошла кастинг, включилась в обучение очень интересно. Хорошее киностудия.
Ерхат Толыбаев
Сына водил с опаской вдруг очередная студия, стесняется он сильно. Кастинг прошёл в такой тёплой атмосфере, все поддерживали мягко, без давления. Занятия затянули: речь стала увереннее, в команде учился работать. Съёмки сплошной восторг, как в кино! На показе горло сжало от гордости, он расцвёл 😊
Алия Артикова
Ребёнок замкнутый, боялась, что не вольётся. Кастинг сплошная доброта, атмосфера семейная. Занятия комфортные, новые навыки: речь чёткая, в команде легко. Съёмки восторг, почувствовали киношный драйв! На показе плакали от счастья, он изменился к лучшему 👍
ЖА
Жибек Аяпова
Атмосфера просто волшебная, все дружелюбные, поддерживают и помогают. Моей дочке было страшновато в начале, но постепенно она включилась.
Алия Мамбетбаева
Моему сыну понравилось. Обучение оказалось увлекательным, ребёнок научился уверенно держаться перед камерой, работать с другими ребятами.
АЖ
Айсара Жиенбаева
Все страхи развеялись, отлично помогают. Хороший коллектив, поучаствовала в съемках.
ГК
Гульбараш Каримова
Я была неуверенна в начале, думала, что ничего не выйдет. Но обучение оказалось настолько увлекательным, что я быстро включилась. Съемочный процесс подарил мне ощущения, о которых я даже не мечтала. Финальный показ вызвал слезы радости!
ЛЕ
Лора Есбусинова
Прошли с подругой кастинг. Нам очень понравилось. Дружелюбная и невероятно уютная атмосфера. Персонал чудесный!
Гафура Алмабекова
Поучаствовала в съемках, эмоции зашкаливают. На всех этапах хорошая поддержка.
Айдана Нурмагамбетова
Когда начались съёмки, появилось ощущение настоящего кино. Было волнительно, но интересно, чувствовали себя частью команды. Этот опыт запомнится надолго.
ЗК
Земфира Куатова
Понравилось все отлично, хороший контингент. Было очень интересно, поучаствовала в съемках.
ИЕ
Ильнара Елесеева
Сам процесс съёмок оказался самым ярким моментом. Чувствуется поддержка, команда работает дружно, ощущение, что ты часть настоящего кино.
АУ
Адина Усембева
Дочка сначала стеснялась, а через пару занятий уже уверенно говорит, не боится камеры и легко общается с другими детьми.
Акниет Рашитова
Ата-ананың қаражатына КИНО түсіруді қашан қояды екен . Өтірік алдап “ нағыз әртіс бпладар қарапайым халықтың ішінде деп” - ой алла! 1✨ қалдырғандардың темасы бір ! Бізден де 1млн 700 мың сұрады 🤐😮💨
10 февраля 2026, официальный ответ
Сәлеметсіз бе. Сіздің пікіріңізде нақты клиенттік тәжірибені растайтын деректер жоқ. Көрсетілген ақп…
ЯЕ
Якубжан Есенгельдин
Самое ценное это атмосфера. Здесь не учат .быть звездой, а помогают раскрыться, почувствовать себя и поверить в свои силы. Спасибо! 🤗
ST
Smarty Toolz
Вам не кажется странным что у данной компании каждый день куча хороших отзывов и все аккаунты в основном закрытые? 1 плохой отзыв накрывается десятками хороших отзывов, как классно придумано👍🏻 просто почитайте отзывы какие они интересно подозрительные, почему же я так обращаю на это внимание спросите вы? Ну во-первых потому что если вы зайдете в судебный кабинет, либо любого юриста попросите проверить данную компанию вы увидите что на данный момент с ними судится аж 7 человек, предполагаю, люди пытаются вернуть свои деньги, возможно поняв что слишком много заплатили за таковые услуги, также вы сможете найти там же в судебном кабинете что и в прошлом году были суды с ними, только компания тогда была ТОО, а не ИП KZ film, странно да? Для чего была такая замена интересно🤔? Вроде столько довольных людей в отзывах прям не сосчитать, но люди судятся, а еще кстати есть отзыв здесь, где в 2025 году в мае также было 7 исков, причем количество пострадавших вообще не известно, так как не все станут судиться, не все у нас знают свои права к сожалению, ведь договор у них составлен полностью в их пользу, почитайте его, дайте почитать любому юристу он сразу поймет с кем имеет дело. На мой взгляд договор создан с ущемлением прав и с каждым годом они улучшают свой договор в свою пользу, какие молодцы👏. Адаптируются. А самое страшное что их рекламируют известные актёры, такие как Шамбалов, Тауекель, что создает дополнительное доверие, а они вообще знают что данная компания судится со многими людьми по "непонятной" причине? А ведь при этом люди ради своей мечты берут в кредит, оплачивают в рассрочку их дорогостоящие услуги, которые я считаю вообще не стоят этих денег, или стоят? Но изучая их работы любой сделает вполне разумный вывод сам. Знайте, что причиняя страдания другим, вы создаете проблемы себе же в будущем. Будьте здоровы!
10 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте. В вашем отзыве содержатся обобщающие и оценочные утверждения, не подтверждённые личным…
ТА
Турсинай Абилева
Когда мы пришли на кастинг, я была полна сомнений. Но атмосфера сразу сменила мое мнение! Вокруг царовало дружелюбие. Обучение стало настоящим открытием для нас мы не только учились, но и ощутили уверенность в себе. Участие в съемках добавило незабываемых эмоций!
Гулнур Ауғанова
Финальный показ стал самым эмоциональным моментом. Увидеть результат на экране это радость и гордость, особенно для ребёнка. Остались очень тёплые впечатления от всего процесса.
ДИ
Дамеля Исмаилова
Пошла как взрослая ученица, сначала было немного неуверенно. Во время обучения втянулась, процесс оказался живым и вдохновляющим. Съёмки стали отдельным опытом, почувствовала себя частью настоящего кино.
Гулназира Алмасова
Мой подросток впервые прошёл кастинг и сразу почувствовал себя частью команды. Обучение помогло развить речь, уверенность и умение работать в группе.
Дамилия Кибрик
Сын прошёл кастинг, обучение полезное, показ эмоции через край, радость 🥳
Анаргуль Рахмутуллаева
Дочка боялась пробовать, думала, что ничего не выйдет. Уже на кастинге все её поддержали, сразу включилась в процесс. Теперь она с уверенностью говорит на камеру и гордится финальным показом, эмоций масса!
ГБ
Гүлнұр Бисетаева
Не ожидали, что обучение будет таким живым и комфортным. Помимо актёрских вещей заметно прокачалась уверенность и умение общаться. После участия в съёмках ребёнок вышел другим, более раскрытым.
GА
Greta Алпамысова
Самый сильный момент финальный показ. Увидели результат на экране, и это было настоящее чувство гордости. Эмоции у детей и у родителей остались надолго.
ЖК
Жунис Койбагаров
Участие в съёмках было бесценно, ребёнок почувствовал себя частью настоящего кино.
JM
Jack Music
Приезжали мы как-то 16.03.2025 года на кастинг в данное заведение. Заранее сказали: «Приезжайте с ребёнком, будем вас ждать». По факту — толпа примерно из 50 детей плюс родители. Теснота жуткая: кто сидит на полу, кто на диванах, кто на пуфиках и стульях. Дети шумят, суета полная. Подходит очередь нашей дочери. Я отпускаю её на «кастинг». Проходит меньше двух минут — она даже толком не успела зайти. Через мгновение мне сообщают: «Поздравляем, ваш ребёнок прошёл кастинг!» Я стоял за дверью и мельком всё видел. Что это был за кастинг — непонятно. Как он проходил — тоже. Но на этом всё не закончилось. Нас приглашают подняться наверх, в кабинет. Там представитель руководства начинает рассказывать, что наша дочь очень талантливая, уникальная, что ей невероятно повезло, и прямо сейчас у нас есть шанс заключить договор на сумму больше 1 000 000 с чем то, ( 1,2 млн тг вроде или больше). Обещают обучение, съёмки в фильмах, короткометражках и т.д. Я задаю логичный вопрос: «Как именно прошёл кастинг? Как вы определили её уникальные качества, если кастинг длился меньше двух минут и вас там вообще не было?» Внятного ответа не получил. Дальше — классическая схема давления: «Решать нужно здесь и сейчас. Если вы выйдете за дверь — такого шанса уже не будет». Самое неприятное — всё это происходит при ребёнке. Ей говорят, что она особенная, что она прошла кастинг, что не всем так везёт. Естественно, у ребёнка счастливые глаза, эмоции зашкаливают. В итоге: — всех приглашают через таргет — «кастинг» формальный — родителям играют на эмоциях — ребёнка сознательно вовлекают — сразу озвучивают крупную сумму — жёстко давят, не давая времени подумать Вывод: обычный Lohotron, завёрнутый в красивые слова и детские мечты. Родители, будьте внимательны и включайте холодную голову.
10 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за развёрнутую обратную связь. Кастинг в нашей студии является первичным от…
БЭ
Бостангуль Эркинева
По ходу обучения стало реально интересно и комфортно. Появилась уверенность, речь стала свободнее, ребёнок научился работать в команде. Эти навыки точно пригодятся и вне кино.
Айбике Мейребекова
Совсем не ожидала, что процесс съёмок окажется таким увлекательным! Мы с дочкой так сильно погрузились в него, что произошло настоящее волшебство. А финальный показ оставил сильные эмоции и гордость!
Айман Аккалышева
Сам съёмочный процесс запомнился больше всего. Было ощущение, что это не игра, а настоящее кино, где каждый важен. Очень интересно наблюдать, как всё происходит изнутри.
ABM _AST
Условия договора составлены таким образом, что могут ущемлять права потребителя, поэтому важно заранее всё проверять. Компания снимает короткометражные фильмы — рекомендую заранее посмотреть их работы, количество просмотров и почитать отзывы, особенно "не подтвержденные". Формат показа, как выяснилось уже после подписания договора, предполагает разовый закрытый показ в кинотеатре (премьера для ограниченного круга). Если вы передумаете, вы имеете право отказаться от услуг даже после подписания договора и оплаты. В этом случае, согласно законодательству РК, исполнитель вправе удержать только фактически понесённые и документально подтверждённые расходы, связанные именно с вами и понесённые после подписания договора, даже если в договоре указаны иные условия. Не стоит полагаться на их устные разъяснения — лучше консультироваться с юристами. В моём случае договор был подписан вечером, в конце их рабочего дня, на сумму 1 600 000 тг, на следующий день рано утром был заявлен отказ. При этом мне заявляли, что как минимум 30% (480 000 тг) “в любом случае” не возвращаются, а 70% (1 120 000 тг) “на рассмотрении”. Документальное подтверждение фактически понесённых расходов после подписания договора, связанных именно со мной мне предоставлено не было. При этом по факту на сегодняшний день (20-й день после отказа от услуг) не возвращено ничего — 0 тенге, даже в срок, который указан в их же договоре (10 дней). По запросу предоставлю чек, номер договора № 10-01-26-001-11-01. В связи с этим я был вынужден обратиться в уполномоченные органы и готовлю судебное взыскание денежных средств. Департаментом уже был составлен протокол и вынесено постановление о привлечении компании к административной ответственности. Делайте выводы сами и принимайте решение осознанно. И помните: отказаться от услуг вы можете даже если уже подписали договор и оплатили — по закону РК. Если у кого-то был похожий опыт — можно объединиться для обмена информацией и законной защиты прав: Telegram: @abm_ast
10 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте. В вашем отзыве содержатся правовые оценки и утверждения, которые выходят за рамки опис…
ГГ
Гаухар Григорьева
Ребёнок прошёл кастинг и сразу почувствовал себя комфортно. Понравилось отношение и поддержка на всех этапах. Во время обучения заметно раскрылся, стал смелее и увереннее. Участие в съёмках дало ощущение настоящего кино, а результат на экране радость и гордость.
ГМ
Гулбарам Молдахметова
Хороший коллектив, весело и приятно. Киностудия мне понравилась, прошла кастенг.
БУ
Балауса Утянова
Дочка прошла кастинг, поучаствовала в съемках. Очень довольна киностудией.
СА
Серикгул Аймухамет
Баесекелес фильм өтеке керемет қатысушыларды мықты дайындаған ,болашақта осы KZ Film де қатысушылар болашақта мықты актрисалар болатына Сенімдімін👍👍
Ягмур Кажгумарова
Всё супер. Спасибо вам большое.