Qyran
4.4
4.4
ЛЛ
Ляй Ля
Отличный садик. Большое спасибо Айгуль Жакуповне и няне группы радуга, ходили не долго, летом проходили, огромный плюс это Английский язык с носителем, ребенок четко произносит слова на английском. Онлайн видеонаблюдение. С гос дотацией 150 000 тг.
AM
Asell Mukhanbedina
Я надеюсь мой отзыв увидят родители и не будут тратить время на этот садик 1. Самая ужасная администрация садика , начнем с учредителей цитата «если вам не нравится наш садик, забирайте документы и уходите» хорошая обратная связь. Заведующая которая кормить обещаниями не только родителей но и воспитателей. 2. Не выполнения обязательств садика ( не проходят полноценно и своевременно доп.занятия) 3. Стоит садик без гос.дот 180 000 тг но садик экономит абсолютно на всем, начиная питания, доп.занятий и утренников 4. Мы ходим в этот садик уже 1,5 года и за это время мы поменяли 4 воспитателя (и дело было не в воспитателях) а в садике точнее в администрации которые кормили обещаниями их а после брали и увольняли да же после того как мы родители просили несколько раз не отпускать воспитателя. ( ну что говорить если учредители садика говорят «уходите если вам не нравится наш садик»). 5. И самый большой минус Ваш ребенок привыкнет сильно к воспитателю но через время ее все равно уволят после по факту напишут вот к сожалению мы расстались с воспитателем это большой стресс для ребенка.
3 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за вашу обратную связь. Мы всегда внимательно относимся к каждому комментарию и открыты к ко…
KA
Kassymova Aida
Воспитателей меняют очень часто. Все уходят говоря что уже невозможно работать с таким руководством! Даже если дети и родители любят воспитателя и не имеют никаких претензий, они все равно увольняют когда им вздумается .
3 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв. Мы понимаем, что тема кадров всегда вызывает особое внимание, поэтому хотим поя…
ТА
Тогжан Аманжол
Сын ходил больше месяца в ясельную группу. Апайки не очень, с детьми не работают. С родителями на контакт не идут. Грубите, злые и вечно уставшие!
3 декабря 2025, официальный ответ
Мы внимательно относимся к каждому отзыву, однако обязаны отметить, что изложенная информация не соо…
НУ
Нурлан Уметов
Воспитатель и няня довольно бестактны и грубы с детьми. Не рекомендую если вы любите своих детей. Был факт того, что няня поднимала руку на детей во время тихого часа, по итогу няню уволили
3 декабря 2025, официальный ответ
Мы считаем необходимым дать официальный комментарий. В детском саду категорически не допускаются лю…
GM
Gulnaz M
Хороший садик, моя доча ходит с удовольствием в группу Радуга, огромная благодарность воспитателю Айгуль Жакуповне и Шынар апай❤️ Также регулярно походят занятия по музыке, хореографий, ЛФК, логопеда и Английского языка с носителем👍 Ежедневно отправляют в чат фото отчёт по питанию.
NA
Nazym Altynvek
Сестренкам барады, апайын күнде мақтайды😊 Аида Датқабекқызына алғыс 😘😘
aigerim algadaeva
Очень благодарна садику за теплое отношение к детям и заботу,ребенок ходит в старшую группу к Аиде Даткабековне,хочу выразить огромную благодарность ей,всем воспитателям и заведующей Гульнаре Толендиевне!Аида апай с теплом относится к детишкам!Это очень ценно!Очень понравилась атмосфера садика,очень красиво и уютно,питание тоже на высшем уровне,каждый день что то разнообразное!Ребенок прекрасно кушает и настолько полюбил садик,что каждое утро ходит с удовольствием и радостью!🤍
中你
中国 你好
Бала бақшадағы Альбина Қайратқызына көп рахымет өте меирімді жан 😘кәсіби қабілеттілігы кушті ұстаз 👍
Акмарал Аскар
Пишу комментарий для тех родителей, которые сейчас также как и мы судорожно ищут садик для своего ребенка. Так как я сама была из числа таких родителей и пересмотрела более 10- садиков. Причем в поиски я всегда шла со своим медицинским халатом и шапочкой чтобы при разрешении пройти на кухню садика. Садик отличный, моя старшая дочка ходит уже 4 месяца, а младшая неполный месяц. Обе бегут с радостью в садик, адаптация была очень мягкой. Я не ожидала, что они обе так быстро привыкнут и будут проситься в садик. Единственный минус во всем этом, это то, что перед выходными и на выходных приходится много раз объяснять, что завтра в садик не идем, а после выслушивать мягко говоря «недовольства» своих девочек😹 С недавних пор с детьми занимаются логопед, учитель английского с носителем, хореограф, физрук и учитель музыки и т.п. Предполагаю, что до этого у детей не было столько загруженности в связи с каникулами. Знаю, что другие садики тоже такое практикуют. Дочки просто обожают Динара апай свою. Сейчас читаю негатиный комментарии родительницы с двух аккаунтов и прям обидно за садик и труд всего персонала и руководства. Так как я сама предприниматель, очень понимаю какого получать подобные отзывы от людей, которые хотят просто навредить от своей обиды❤️🩹 В оправдание садика хочу сказать, что в чате очень много жалоб поступала на ребенка от других родителей и детей. В том числе и от моей дочки. Но родительница только игнорировала все жалобы, оправдывая своего ребенка. В этой связи очень благодарны садику, что предприняли меры. Так как ребенок наносил телесные увечья другим детям🙁
ЖД
Жазира Диканбаева
Бұл садикке менің екі балам барды. Логопед, английский болады деді бірақ болмады. Баламен психолог, логопед жұмыс істемейді. Ұлымда ЗРР болды қатты бөлді апайлар. Фото видеоға дейін бар менде. Сотқа жүгінемін сол үшін! Ұлдарымда денесі жииі көгеріп, киімдері жыртылып келді скдиктен! Бір топта 15 баладан аспайды деп өтірік айтып ақша төлеген соң оның бәрі өтірік екенін көрдік))) топта 25 бала болды, балалар жиі кетіп қалады себебі тамақтары тойымсыз, апайлары өте нашар!!! Осы бағаға лайықты бақшаға берген дұрыс деп ойлаймын! Апайлары да тым жиі ауысады өздері ақшаларын төлемейді екен! Бір апайға үйреніп келе жатса ол жұмыстан шығып кетеді и всегда солай! Логопед басында болған сосын ол да 1-2 сабақ беріп кетіп қалды! Қалған сабақтар туралы вообще молчу!!!
Талгат Калиев
Наша доча ходит в этот садик уже почти 1,5г Воспители Тоғжан и Маия апай , а также няни очень тепло и с душой относятся к детям! Моя доча начала говорит “Апай дома” то есть она хочет идти в садик) И это главное , если моей доче все нравится, значит наши воспитатели очень хорошие😊
НМ
Назкен Маманова
Қайырлы күн! Ақпан айынан бастап осы балабақшаға қызым барады, таңертең тәрбиешілер күліп есіктен қарсы алады. Қызымның бақшаға жыламай баратыны мені қуантады. Тәрбиеші Аида апай мен Альбина апайдың балалармен жұмыс жасаулары ұнайды. Қызымның алғашқы апайы Аида апай, мейірімді, әр баланың тілін таба біледі. Менің ерке қызым, қазір балалармен тапсырмалар орындайды, ағылшынша және қазақша сандарды санап үйренді, күнделікті қызықты тапсырмалар жасайды. Ата-аналарға есеп ретінде күнде қандай тамақ жегендерін, қандай тапсырма орындағандарын вацап чатына салып отырады. Оған қоса онлайн видео камера бар, баласын уайымдайтын ана үшін бұл өте ыңғайлы, кез келген уақытта ашып онлайн балаңыздың немен айналысып жатқанын бақылай аласыз. Қыран балабақшасына алғыс айтамын.
27 августа 2025, официальный ответ
Спасибо, Назкен, за ваш отзыв 🔥 Мы рады, что вам всё понравилось!
Арайлым Алимжанова
Баламның Qyran балабақшасына барып жүргеніне өте қуаныштымын. Айида апайымыз өз ісінің маманы, балалармен жылы қарым-қатынаста болып, әрқайсысына жеке көңіл бөледі. Балам күн сайын жаңа нәрсені үйреніп келеді, көңілді ортада ойнап, дамып жатыр. Тағамдары дәмді, күн тәртібі жақсы ұйымдастырылған. Апайымызға ерекше алғыс білдіргім келеді🙏. І/Н Димаштың анасы.
27 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Арайлым! Спасибо за добрые слова о нашей работе ❤ Будем рады видеть вас в числе наших…
ЗШ
З Ш
Наша дочь ходит в этот сад с марта 2025 года, тогда ей было 1,8. Мы подписали договор на пол дня, но адаптация шла просто замечательно, через неделю мы доплатили и стали приводить дочь на целый день. Утром с радостью бежит в сад, просыпается без проблем. Наши воспитатели Токжан и Маяй апай всегда с улыбкой встречают деток по утрам, по камерам видно что очень нежно относятся к детям, каждый день снимают на видео разные активности, монтируют интересные видео ролики. Дети без дела не сидят. Питание отличное, фото тарелочек получаем в каждый прием пищи. В рационе у детей добротные кусочки фруктов и овощей есть каждый день. Руководитель так же весьма вежливая! Продолжайте в том же духе, держите этот уровень качества! Мы будем рады оставаться в этом садике. Нам нравится все! От интерьера до политики вашей организации. Спасибо за труд!
27 августа 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе. Всегда рады вам ❤
Gm
Good man ***
Если не хотите чтобы ваши дети не получили глубокие травмы не отдавайте в этот ужасный садик своих детей! Заведующая двуличная, воспитатели очень грубые и некомпетентные! Когда приходите в первый день на словах всё есть и всё идеально заведующая умеет убеждать словами! После оплаты всё меняется, ребенок каждый день умолял не ходить в садик, логопед, Английский, психолог -этих специалистов на самом деле НЕТУ! Только на словах якобы работают кажется раз в месяц и то ради инстаграмных видео! Мои двое детей ходили целый год и три раза когда я решила поменять садик они меня прям умоляли и обещали исправиться! Все таки за двоих не малые суммы конечно не захотели потерять сразу 270.000 за раз! На деле снова те же проблемы! Если у вашего ребенка есть небольшое особенность в нашем случае ЗРР вашего ребенка грубо будут отделять и гонять со всей командой воспользуясь тем что он не сможет всё это передать! Камера на словах, Правильное питание тоже на словах! Кратка говоря не ведитесь на ремонт садика и на фальшивые обещания! И кстати в группе не по 15 детей а целых 25))) поверьте я дала им очень долгий срок на исправление и глубоко разочарована. У моих детей глубокая травма насчет садиков! Каждый день в чатах скандалы! Дети спокойно дерутся а воспитатели всегда чем-то заняты но не детьми! У меня есть очень много фото и видео насчет этого садика кому интересно могу скинуть!!!
27 августа 2025, официальный ответ
Уважаемая Жазира! Благодарим вас за обратную связь. Нам искренне жаль, что у вас и ваших детей остал…
ЕЖ
Ер Жигит
Вполне адекватное руководство. Заслуженные 5
GO
Gulnaz Ongarbayeva
Долго искала садик для сына (ему 1 год и 9 месяцев) и очень рада, что выбрала именно этот. В начале он конечно плакал при расставании, но благодаря заботе и вниманию помощницы Майя апай быстро успокаивался, ел, играл и чувствовал себя спокойно. Адаптация прошла примерно за две недели. От всего сердца благодарю весь персонал за тепло, терпение и любовь к детям. А Майя апай особенно благодарна — за её доброту, ласку и чуткое отношение к моему малышу!
AD
Ayazhan Duissembinova
В данном дошкольном учреждении работает моя Мама, с момента трудоустройства в данный детский сад Мама всегда хорошо отзывается о учредители, заведующей и коллективе в целом детского сада. Заработная плату руководство оплачивают своевременно в зависимости от нагрузки ежеквартально осуществляют преференции для персонала детского сада. Всегда в данном коллективе сопутствует взаимоуважение, преемственность. Удачи данному коллективу и процветания!!!
Maira Dauzhanova
Әр балабақшаның өз тәртібі болады оны бір бірімен салыстыруға келмейді. Балабақщада жұмыс жасап жаман пікір қалдыратын адамдар өз жұмысына жауапсыз және өте бақытсыз өзінің өміріне өзінің көңілі толмайтын адамдар. Жаман пікірге еріп ілесіп желмен бірге ұшатын адамдар өз ойы пікірі жоқ адамдар және өзіне сенбейтін адамдар.
Ilyas Mukanov
👍👍👍👍
ЗБ
Замира Бадриттенова
Очень хороший садик ! Ходим с удовольствием! 😍
Аяулым Аяулым
Балабақшаға көңіліміз толады👍Тәрбиешілер білікті, мейірімді, әкімшілік қызметкерлері сыпайы, ашық-жарқын жандар. Күнде балаларымызды жылы жүзбен күтіп алады. Тамақтану, санитарлық жағдай барлығы жоғары деңгейде. Әкімшілікке және сүйікті тәрбиешілерімізге көп рақмет, еңбектеріңіз жансын🌷
МР
Моншақ Рахымбек
Өте жақсы балабақша. Тәрбиешілері де жауапты, білікті мамандар. Баламыз садикті ұнатып барып жүр👍🏻
Диана Казиева
“Очень хороший садик. Ребёнку нравится, воспитатели добрые и внимательные. Спасибо!”
ГК
Гулим Кулжабекова
Балабақша таза, тәрбиешілер өте қамқор. Балам көп нәрсе үйреніп жүр.Рақмет сіздерге🥰
Аминка ❤️
Наш ребёнок посещает детский сад «Кыран», и мы очень довольны выбором! С первых дней была создана тёплая и доброжелательная атмосфера, благодаря чему адаптация прошла спокойно и без стресса. Особенно хочется отметить замечательных воспитателей — они внимательные, добрые и профессиональные. Каждый день ребёнок возвращается домой с новыми знаниями и положительными эмоциями. Очень радует разнообразная и продуманная образовательная программа, которая включает в себя как развивающие занятия, так и активные игры. Благодарим коллектив сада «Кыран» за заботу и любовь к детям. Уверены, что сделали правильный выбор!
AY
Arnur Yermukhamedov
Жаксы садик адамдарыда жаксы всегда с улыбкой карсы алады 👍 балам осндай садикте жургенине кунштмн 👍
РО
Райымбек Омирбаев
Отличный садик! Очень довольны, что выбрали именно вас! Воспитатели внимательные, добрые, всегда с улыбкой встречают детей. Атмосфера теплая, уютная, занятия интересные и разнообразные. Ребёнок идёт в сад с радостью и возвращается домой счастливым! Благодарим за ваш труд и любовь к нашим детям!
Асанали Габдыхайр
Мы живём во времени когда можно оказать поддержку друг другу в срочном порядке благодаря интернету и сохранять справедливость общими усилиями но при этом забыли то чему учили нас наши родители когда сети массовой информации только появились - не принимать все что мы видим в интернете за чистую воду, хоть и можно понять подобную реакцию которая обрушилась на это учреждение и на ее сотрудников - стоит убедиться что эта реакция была основано не на одной точке зрения и является справедливым суждением .Вспомните только давнее видео про жительницу Алматы которая жаловалась на несправедливый штраф однако в конце оказалось что она своей клеветой испортила жизнь человеку который просто хотел купить котенка, поэтому будьте внимательнее в своих суждениях и особенно в ненависти которой и так то много в наше время.
ДР
Дулат Рахимов
👍👍👍🔥🔥🔥🎉🎉🎉🥇
ДА
Динара Амангельдиева
Мен бұл балабақшада жұмыс жасағаныма 5 айдың көлемі болды осы уақыт аралығында ешқашан жалақымыз кешіктірілмеген ол үшін балабақша басшылығына рахмет! Балабақшамыздың атына жалған пікірлерді таратпауларыңызды сұраймыз!
СР
Саламат Раманова
Мен Саламат Исаевна Қыран балабақшасында жұмыс істеп келе жатқаныма жарты жылдың көлемі болды. Мен өз жалақымды уақытында алып жүрмін) Осы уақытқа дейін жалақым кешіктірлмей берілген. Біздің ұжымдағы педагогтардың бәрі өз ісінің мамандар🌸
КТ
Калыгаш Тлесова
Сәлеметсіздерме, мен осы садикте жұмыс жасап жатқаныма 6-айдан асты . Әріптестерім өте жақсы жандар білімді өз ісінің маманы балаларды жан тәнімен баурап алады. Балабақша басшысына алғысым шексіз айлығымызды уақтылы алып отырмыз бәріне рахмет.
Aiganym Karimova
Отличный сад! Заведующая супер, воспитатели очень добрые, вежливые и любят деток! Спасибо вам большое за ваш труд. А остальным, хотелось бы сказать чтобы сначала пошли в сад и познакомились, чем писать такие отзывы ни раз не посещая.
Ержан Нурымбетов
Отличный сад ходим давно и второго собираюсь приводить советую а то что пишут это травля не более того уважаемые диванные эксперты для начала организуйте хотя бы платный туалет где нибудь и наладить работу и проявите свои навыки а не поливать грязью без основания работу этого сада Выдержки работникам этого сада хорошие воспитатели и руководитель процветания Вам
ИШ
Инара Шарипова
Хочу оставить слова поддержки детскому саду, который в последнее время оказался в центре несправедливой критики. Наблюдая происходящее, не могу молчать. Важно помнить: за каждым учреждением стоят живые люди — педагоги, воспитатели, няни, которые каждый день с любовью заботятся о детях. Прежде чем делать выводы, стоит разобраться в ситуации, выслушать обе стороны и не поддаваться волне осуждения, не зная всей картины. Я лично знаю этот сад, и мой опыт — только положительный. Здесь безопасная, тёплая атмосфера, внимательные педагоги и искренняя забота о каждом ребёнке. Ошибки могут быть у всех, но важно — как на них реагируют, какие выводы делают и как продолжают работать дальше. Прошу всех сохранять уважение, благоразумие и помнить: за громкими словами в интернете стоят настоящие чувства и репутации людей. Давайте будем добрее друг к другу.
Асемгуль Бигожина
Хочу выразить искреннюю благодарность замечательному коллективу и руководителю детского сада! Настоящие профессионалы. тёплая атмосфера. Отдельное спасибо руководителю за отличную организацию работы, внимание к деталям и умение собрать такую команду!
МТ
Мая Т
Мен Тажибаева Майя осында жұмыс итегениме бир айдан асты . Өз басым уакытында жалакымды алдым.😍Өзимнин баламда осында ешкимгер ренжисим жок🥰🥰
Аида Сейсенбаеваа
Кайырлы күн! Мен осы Қыран балабақшада жұмыс атқарып жүргеніме жарты жылдың жүзі болды. Олай қараламаңыздар.Мұнда 20 ға жуық әріптестермен жұмыс атқарамыз,уақытылы еңбек ақымызды алып жүрміз.мен осы балабақшада жұмыс атқарғаныма қуанамын.
ЗШ
Зарина Шманова
Выдайте воспитателям свои заработанные деньги!!!!
Максат Сарсенов
Платите зарплату
Aida K.
Ужасный садик! Ребенок приходит со слезами и боится оставаться в садике! Одним словом нет камеры и ты не знаешь что происходит с твоим ребенком. Мамочки мой вам совет, когда выбираете садик то с перво смотрите как работает заведующая со стороны, тогда поймете какой ребенок от туда выйдет, с первых дней у ребенка травма будет на всю жизнь но, вы этого возможно этого и не заметите но, потом уже поздно будет что то исправить из за таких заведующих!!! Не советую оставлять детей если даже вы очень заняты!!!
ДА
Динара А
Не отдавайте в этот сад детей. За детьми толком не смотрят и плохо обращаются. Даже своим сотрудникам зарплату не выплачивают.
Диас Саметов
Привели на пробный день сына 2.7 года 7.000 тг с 9:00 до 13:00 26 мая 2025 года Ребенок с группы исцарапал лицо сыну, начали сперва говорить что поцарапался когда одевались, потом сказали якобы подрались, не хотя разбирательств на месте сказали якобы отправили фото что ребенок поцарапался супруге, оказалось не отправляли. Ранки не обработали, не извинились Впечатление с первого дня ужасное👎🏻 Не рекомендую
KZ
K Z
Самый ужасный сад,непонятно чем кормят ,хитрая алчная заведующая которая еще и врет не стесняясь !некомпетентные работники ,я бы даже бесплатно не отдала своего ребенка в этот сад!А тут еще 180000 -за чтоооо????обещанных карате ,робототехники так и не увидели ,кругом обман с питанием с занятиями ,англиский с ноутбука картинки показывала педагог детям картинки 🤦🏼♀️Их интересуют только взять денег с родителей ,но сами тратится не хотят ,ни на педагогов ни на питание ,в шкафчиках бардак !негативные отзывы удаляют !У ребенка были истерики он категорически не хотел в это сад ,нас хватило на 5 дней ,в другой сад ходим с удовольствием !
27 мая 2025, официальный ответ
Уважаемый(ая) пользователь! Благодарим за ваш отзыв. Однако, согласно нашим записям, вы и ваш ребен…
Кайда Екен
Доча бежит в садик с радостью
Асель Са
Хочу выразить огромную благодарность детскому саду, в который ходят мои дочки Амина и Жансая. Садик превзошел все ожидания! Очень понравилось, что установлены камеры 24/7 — могу в любой момент посмотреть, как проходит день у детей. Воспитательницы всегда доброжелательные, улыбчивые, с доброй душой. Видно, как с теплом и заботой относятся к каждому ребенку. Отдельно хочу отметить заведующую — невероятно добрая, организованная и просто классная женщина! Благодаря ей в садике царит порядок, уют и спокойствие. Также хочу сказать спасибо за терпение и тактичность всем сотрудникам. Несмотря на то, что родители часто пишут и волнуются, они всегда отвечают вежливо и спокойно, находят время на каждого. Это действительно редкость. Питание отличное — дети сытые и довольные. С первых дней дочки быстро адаптировались, что говорит о правильном подходе к детям. Занятия проходят регулярно и с интересом. В общем — я в восторге! Все на высшем уровне. Абсолютно оправдывает свою стоимость. Рекомендую от души!
Di Tm
Честно не советую этот садик. Мой ребенок проходил 2 месяца и спасибо им конечно за то, что смотрели за моим ребенком, но нет никакой организованности. Воспитатели с образованием ли, не понятно. У детей нет свои мест для сна. Каждый раз меняют кровати. Нет шкафчиков постоянных. Тоже меняются места. Где свободно туда лег и положил вещи. Как педагог говорю, что детей с малых лет надо учить порядку. Вещи в одно место положил и оттуда взял. Раньше когда ходили в другой сад, у сына был порядок. Он точно знал все как надо, а сейчас бардак везде и в голове у него. Хотя заведующая сама говорила учить дома детей самому находить свои вещи там где положил. Смысл дома учить, если в садике все ровно все наоборот? Вечером давали телефон смотреть, апайки сами рядом стояли. Это уже вообще край. Про отношение заведующей к родителям вообще молчу. Игнорит как может. Нет никакого уважения. Не умеет нормально уважительно разговаривать. Когда мама пошла забирать сына, зав ее игнорила. Очень сильно делят детей. Кого то любят, а кого то нет. Так они делают не потому что ребенок им не нравится, а кто то из родителей не понравился и потом страдает ребенком. Вообщем если писать, то проблем много. Учредители тоже, вместо того чтоб решить проблему, кидаются и обвиняют нас самих. Когда дети выкроили гулять, оставляли сына в садике одного, вместо того чтоб уговорить. Камеры отключили. То не работает, то еще что то. В итоге вообще перемотку выключили из за одного инцидента. Некоторые комнаты толе отключили. За что платили не понятно
28 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за подробный отзыв. Мы уважаем мнение каждого, даже если оно эмоциональное и с…
КА
Камшат Аубакирова
Дочка с декабря месяца ходит в этот садик, мы очень довольны. Дочке нравится, адаптация длилась всего пол дня. Приходит домой очень сытая и отказывается от ужина дома. Говорит что все вкусно. Я сама видела, что все продукты очень свежие. Все игрушки из натуральных материалов, постельное белье хорошего качества, хлопковое. Очень просторное и светлое помещение, ребенок сам просится в сад. И парковка удобная что не маловажно! 👍👍👍👍
8 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Камшат! Большое спасибо за приятный отклик 😌 Будем ждать вас снова ❤