Белорусская Мебель Прогресс
Магазин по продаже мягкой мебели
Фирменный магазин «Прогресс»: диваны в Астане. Более 60 лет с вами!
Instagram
AM
Anastasiya Moldasheva
Диван шикарный, качество фурнитуры, ткань все понравилось. Цвет играет при разном освещении. Удобно что есть две ниши для белья.
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Anastasiya! Спасибо Вам большое, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Приходите к нам ещё ❤
Дамир Шарипов
Мебель хорошая, есть нюансы по сборке и консультации... Зашли по рекомендации, консультант много говорил про качество мебели, мы говорит не используем "змейки", это мол признак дешёвой мебели, у нас говорит всё тяжёлое, потому что под матрасом основание цельное полотно и т.д., даже постучал подняв выдвижную часть дивана... Пришло кресло и диван после заказа, решил тоже постучать так же, а там эта "змейка", то ли консультант не знает о чём говорит, то ли мебель на витрине отличается от той что на складе, но осадок остался На фото покажу качество сборки ножек кресла, шурупы разные, один отсутствует, ножки шатаются, но на вид всё отличное, и сидеть на всём норм. В общем мебель хорошая, но есть нюансы!) Всех с наступающим!
28 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за выбор продукции ОАО Гомельская мебельная фабрика «ПРОГРЕСС» По вопросу «змей…
МН
Меруерт Нургалиева
Пять лет назад покупали здесь диван, за всё время не просел, качество осталось на высоте. Сегодня решили взять ещё один. Цены по-прежнему одни из самых выгодных в городе, а качество отличное 👍🏼
25 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Меруерт. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку, всегда рады вам 💛
IU
IRINA URAZBAEVA
5 лет приобретаю мебель!!!! Безупречное качество!!!! 3 дивана куплены!!!!
10 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за добрые слова 🔥 Приходите к нам ещё, всегда рады.
Александр Синькевич
Приобретали диван и кресла Очень высоко квалифицированный персонал Большой ассортимент Качество проверено годами Доставка Сборка все на 5 + Рекомендуем !!!
12 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Александр, спасибо Вам за высокую оценку 🙏👌 Будем ждать Вас снова!
Oksana Gering
Заехала по рекомендации подруги и не пожалела. Великолепное качество диванов за очень приятную цену (белорусская мебель заметно дороже в других магазинах). Комфортное общение от момента выбора дивана до момента получения заказа. Доставка бесплатная, сборка бесплатная. Вежливые и аккуратные ребята сборщики. Рекомендую.
28 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Oksana! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 💛 Мы стараемся 🤗
НП
Наталья Перова
Добрый день! Лежу на удобном самом лучшем диване и Хочу сказать слова благодарности менеджерам магазина белорусской фабрики Прогресс (особенно Надежде),которая помогла нам с выбором мебели,ткани и т.д.всё получилось супер. Здоровья!!! Думаю,что мы скоро прийдём за новыми покупками.
24 октября 2025, официальный ответ
Наталья, добрый день. Спасибо Вам за приятный отклик! Будем ждать Вас снова 😁
Александра Долбик
Мебель очень классная, качество супер!!! Производство Белоруссии. Не первый раз берём и ещё обязательно вернёмся! Приятно сотрудничать!
23 октября 2025, официальный ответ
Александра, добрый день! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🔥 Рады видеть Вас снова!
Амина Бонд
Хочу оставить свой отзыв магазину белорусской мебели. Очень долго искали диван, смотрели варианты дороже и дешевле, в итоге решили приобрести диванчик у Михаила. Спасибо Михаилу за терпение, и за то, что все понятно объяснил, показал, рассказал из чего сделан диван. Решили приобрести модель Адель и не ошиблись. Диван действительно красивый, стильный, а самое главное качественный и прослужит нам долгие годы. После покупки прочитала про фабрику Прогресс, которая изготавливает их диваны, и еще раз убедилась, что сделала правильную покупку! Доставка кстати была очень быстрая.
21 октября 2025, официальный ответ
Амина! Спасибо за доверие! Мы старались 🌸
АЕ
Айшайым Елемесова
Очень довольна покупкой. Диван удобный, не скрипит, ткань приятная. В магазине помогли выбрать хороший вариант.
Тамила Даулетова
Приятно удивило, что выбор тканей действительно большой. Можно подобрать под любой интерьер. Нам помогли выбрать спокойный цвет, который подходит под всё.
Асия Муканова
Доставка была точно в то время, как обещали. Это приятно, потому что часто в других местах переносят.
10 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за отзыв и оценку 💛 Мы работаем для вас!
Айнаш Аударова
Спасибо менеджеру за терпение. Мы долго выбирали между несколькими вариантами, всё показали и спокойно объяснили.
Айнаш, добрый день! Огромное спасибо 🔥
Макпал Исмагулова
Диван өте әдемі екен. Түсі де үйдің интерьеріне жақсы сәйкесіп тұр. Таңдау жасауға көмектескендеріне рахмет.
9 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Макпал! Спасибо вам за отзыв!!! Мы рады, что вам всё понравилось ❤
Тоты Ерасылова
Очень понравилось обслуживание. Менеджер помогла подобрать ткань, которая не будет сильно пачкаться, так как дома маленький ребёнок. Диван уже несколько недель стоит, всё отлично.
Здравствуйте. Благодарим вас за приятный отзыв! Мы всегда вам рады 🤗
Бейбит Абдуллаев
Покупали диван в гостиную. Выбор большой, сначала даже растерялись. Консультант помог разобраться в моделях и подсказал по наполнению. Взяли тот, что посоветовали, пока всё нравится, сидеть удобно.
3 апреля 2026, официальный ответ
Благодарим вас, что выбрали нас 💛 Ждём вас вновь.
Айша Исаева
Искала диван почти месяц, объехала несколько магазинов, но всё было либо неудобное, либо по качеству сомнительно. Здесь сразу понравилось несколько моделей. Менеджер спокойно показала варианты, помогла подобрать ткань. В итоге взяла диван и очень довольна. Доставили вовремя, всё аккуратно занесли 😊
3 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим! Обращайтесь 😁
Дильназ Аманова
Диванды осы жерден алдық. Бірнеше модельді қарап, соңында біреуін таңдадық. Матасы жақсы, жұмсақ, бірақ батпайды. Жеткізу де уақтылы болды.
2 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за отзыв и оценку, всегда вам рады 🙏🏼
Ерлан Умаров
Долго искал диван, который будет удобный именно для ежедневного использования. Здесь нашли хороший вариант. Сидеть комфортно, спать тоже можно.
2 апреля 2026, официальный ответ
Ерлан, добрый день! Спасибо вам за высокую оценку, были рады вас видеть 😉
Аружан Турсунова
Диван искала именно такого цвета и размера. Здесь нашли почти сразу. Очень понравилось обслуживание, всё спокойно и по делу.
30 марта 2026, официальный ответ
Благодарим за такой приятный отзыв!!! Всегда рады помочь ❤
Исмаил Карамергенов
Взял диван для квартиры. Понравилось, что не навязывают и дают спокойно посмотреть. Консультант ответил на все вопросы, помог определиться. Доставку сделали точно по времени.
30 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо за теплые слова 😌 Нам очень приятно ❤
Нурбол Мархабатов
Хороший выбор мягкой мебели. Есть классические модели и более современные. Нашёл вариант, который отлично подошёл под интерьер.
26 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Нурбол. Спасибо большое, что выбрали нас. Приходите в гости ещё 🙏🏼
Айсауле Болатова
Спасибо консультанту за терпение. Мы долго выбирали между несколькими моделями, всё подробно показали и объяснили. В итоге выбрали диван, который идеально подошёл.
Айсауле, добрый день, благодарим, что выбираете нас 🔥 Будем ждать вас снова 💛
Гульмира Умбетова
Очень приятный салон. Спокойная атмосфера, никто не торопит. Помогли подобрать диван под интерьер квартиры. Теперь гостиная выглядит намного уютнее.
Здравствуйте, Гульмира! Спасибо вам большое за приятный отзыв 🙏👌
Алмат Муратов
Заказывали диван под заказ. Всё сделали как договаривались. Сроки соблюдены, качество хорошее. В целом остались довольны покупкой.
26 марта 2026, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое, что выбираете нас 😉 Мы работаем для вас!
Виктория Васнецова
Долго искал диван, чтобы был удобный и не слишком мягкий. Здесь нашли хороший вариант. Консультант помог разобраться в моделях. Доставили вовремя, всё аккуратно.
20 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Виктория. Спасибо большое за высокую оценку! Мы стараемся 😉
Сания Жарылкасынова
Жиһаздың сапасы бірден байқалады. Диван жұмсақ, бірақ формасын жақсы ұстайды. Қызметкерлері де өте сыпайы.
20 марта 2026, официальный ответ
Огромное спасибо за теплые слова 💛 Приходите ещё 🤝
КА
Карлыгаш Айгазиева
Кресло и диван выбрала именно здесь. Очень понравилось, что ассортимент тканей большой и можно подобрать под любой интерьер. Дома смотрится ещё лучше, чем в магазине
19 марта 2026, официальный ответ
Карлыгаш, здравствуйте. Благодарим за такой приятный отзыв 💛 Нам очень приятно 😁
ТМ
Таур Мухатов
Брали диван в зал. Консультант помог определиться с моделью, так как вариантов было много. Понравилось, что всё объясняют простым языком. Доставка чёткая, качество мебели отличное.
19 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас 🔥 Мы всегда вам рады!
Айдария Асанова
Заказывали диван под заказ, потому что нужна была определённая длина. Всё сделали аккуратно, ткань подобрали идеально под интерьер. Очень порадовало, что сроки соблюли и всё привезли без задержек.
18 марта 2026, официальный ответ
Спасибо вам за ваш отзыв 🤗
Гульзира Аманова
Диванды осы жерден алдық, өте ұнады. Түстері әдемі, матасы сапалы. Кеңес берген менеджер бәрін түсіндіріп берді. Жеткізу де уақытында болды 👍
18 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам 🙏👌 Ждём вас в гости снова!
Даир Нурылбеков
Хороший магазин мягкой мебели. Искали диван, чтобы был удобный для всей семьи. Подсказали по наполнению и по ткани. В итоге выбрали отличный вариант, сидеть очень комфортно. Качество хорошее, видно, что мебель добротная.
17 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо за такой приятный отзыв ❤ Приходите ещё 🤝
Айзере Садвакасова
Долго выбирали диван, объехали несколько магазинов, но остановились здесь. Очень понравилось качество, всё аккуратно прошито, сидеть удобно. Консультант спокойно всё объяснила, без давления. Доставили точно в обещанное время, что для нас было важно 😊
27 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое, приходите к нам ещё, всегда рады 🤗
Сабина Суздукова
Кресло и диван очень понравились. Сидеть удобно, ничего не скрипит. Ассортимент тканей большой, помогли выбрать практичный вариант. Осталась довольна покупкой 😊
26 февраля 2026, официальный ответ
Сабина, здравствуйте! Спасибо за отзыв и оценку 🙏 Рады были вам помочь 💛
СТ
Сабит Турсунов
Хороший магазин мягкой мебели. Видно, что работают не первый год. Консультанты разбираются, не путаются в моделях. Доставка без опозданий, качество порадовало.
23 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь!!! Приезжайте ещё 💛
Эльмира Усенова
Диванды осы жерден алдық, өте риза болдық. Матасы сапалы, түсі әдемі, үйге жақсы үйлесті. Жеткізу де уақытында болды, бәрі таза, ұқыпты 👍
17 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо, приходите к нам почаще 🤗
Салтанат Мухамедханова
Заказывала диван под заказ, так как нужны были свои размеры. Всё сделали аккуратно, сроки соблюли. Отдельно спасибо менеджеру, всё объясняла простым языком и помогла с выбором ткани.
12 февраля 2026, официальный ответ
Салтанат, добрый день, огромное спасибо за ваш отзыв и оценку!!! Ждем вас в гости снова и снова 🌸
Аделя Оразбекова
Очень понравилась работа компании! Детская кровать выполнена качественно, обслуживание на высоте, все вопросы решались быстро. По срокам все вовремя. Будем обращаться ещё!
9 февраля 2026, официальный ответ
Аделя. Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь, будем ждать вас снова 🤝
Адлет Абдуллаев
Өте сапалы керемет жиһаздар. Қызметкерлеріде жақсы адамдар. Бірге жасаған дизайн көңілімізден шықты👍👍. Еңбектеріңіз алға баса берсін.
5 февраля 2026, официальный ответ
Адлет, спасибо вам за отзыв и высокую оценку 💛 Очень приятно.
Жансулу Кенесова
Большой ассортимент на любой вкус и кошелёк. Сотрудники компетентны, помогли выбрать мебель и доставили в срок
4 февраля 2026, официальный ответ
Жансулу, добрый день! Спасибо вам за доверие! Мы работаем для вас 🌸
Нуржан Кенесов
Широкой ассортимент, качественная мебель. Помогли при выборе пременив дизайнерские решени! Доставка и монтаж раньше оговоренных сроков. Доволен результатом сотрудничества
4 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо вам большое за приятный отзыв 🔥 Всегда вам рады 💛
Рустем Мусаев
Диван очень классный. Качественный, красивый, очень удобный и мягкий. Всё на высоте. Отдельное спасибо доставщикам, которые доставили диван во время, аккуратно и все сами подняли, дома собрали и установили.
30 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Рустем. Большое спасибо за такой приятный отзыв 🤗 Нам очень приятно.
Жансулу Сарсенбаева
Не один раз покупали здесь, рекомендую! Быстрая доставка, цвет нашла какой хотела, привезли собрали, ничего не пришлось делать) супер, спасибо большое 👍🏻
30 января 2026, официальный ответ
Жансулу, здравствуйте. Большое спасибо за теплые слова 🔥 Мы работаем для вас ❤
Малика Бекенова
Жиһаз сапалы, қызмет көрсетуі де жақсы. Тағы да керек болса осы жерге келемін 😊
10 апреля 2026, официальный ответ
Малика, добрый день! Спасибо, очень приятно получать обратную связь! Будем рады вам всегда 💛
Дамели Искакова
Жиһаздың сапасы жақсы екен. Диван жұмсақ әрі әдемі. Үйге келген қонақтардың бәрі байқап жатыр.
Дамели, добрый день! Спасибо вам за отзыв 🙏 Были рады помочь ❤
Ахмет Усманов
Брали диван под заказ. Сроки выдержали, что сейчас нечасто бывает. Всё привезли аккуратно.
2 апреля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Ахмет, огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 😌 Приезжайте ещё.
Алина Бейсимбекова
Ұзақ уақыт диван іздедік, соңында осы жерден алдық. Таңдау көп, сапасы жақсы. Өте риза болдық 😊
Бактыгуль Ордабаева
Сапасы жақсы, матасы да сапалы екен. Диван келгенде бәрі таза, ұқыпты болды.
Спасибо большое. И, конечно же, ждем вас снова 😁
Айна Мукашева
Диван өте ыңғайлы, үйге әдемі жарасып тұр. Таңдау да көп екен. Көмектескен менеджерге рахмет.
Добрый вечер, Айна! Спасибо большое, что выбрали нас 💛 Были рады помочь 🤗
Баян Садукова
Нашла именно тот цвет, который искала. Ассортимент реально радует 😊
27 февраля 2026, официальный ответ
Баян, благодарим за ваш отзыв 😌 Мы стараемся.