Остеопат
Врачи-остеопаты мирового уровня, стаж более 15 лет
дд
диндрик диндрик2 отзыва
Недавно мы с сыном посетили Центр остеопатии Казахстана, где прошли сеанс у доктора Уразимбетова Айжан. Хочу поделиться нашим опытом — возможно, он поможет другим родителям в выборе специалиста. Сыну 6 лет, ему поставили диагноз: соматическая дисфункция тазового региона с локализацией в КПС (крестцово-подвздошном сочленении). Доктора я выбирала очень внимательно — исключительно по отзывам в интернете и рекомендациям проверенных людей. И могу сказать, что наши ожидания полностью оправдались. С первых минут приёма Айжан произвела очень приятное впечатление — спокойная, внимательная, доброжелательная, умеющая расположить к себе ребёнка. Для меня, как для мамы, это было особенно важно. Сын чувствовал себя комфортно, не было ни страха, ни напряжения. Сам сеанс проходил мягко и бережно. Доктор применяла краниосакральные техники, работала с фасциями лёгкими расслабляющими движениями, проводила остеопатическое лечение мягкими техниками на глубоком уровне. Всё происходило очень аккуратно, без боли и дискомфорта для ребёнка. Уже после первого сеанса я наглядно увидела улучшения в состоянии сына — изменения были заметны и по его самочувствию, и по подвижности. Это придало уверенности, что мы на правильном пути. Очень ценно, что доктор подробно объясняет, что именно делает и с какой целью, отвечает на вопросы и даёт рекомендации. Чувствуется профессионализм, опыт и искреннее желание помочь. Мы остались довольны визитом и планируем прийти к Айжан на второй сеанс в марте. Благодарю за внимательное отношение и эффективную помощь. Рекомендую тем, кто ищет грамотного и деликатного специалиста для ребёнка.
Аида Муратова3 отзыва
Хочу оставить свой отзыв. Ранее у меня уже был опыт обращения к остеопатам, однако, к сожалению, никакого результата я тогда не увидела. Поэтому надежды и вера изначально были практически на нуле 😅 О вас я узнала благодаря доктору Еламану, на которого подписана. Одним из главных факторов, вызвавших доверие, стало то, что все остеопаты имеют высшее медицинское образование. Теперь по сути. Я осталась в полном восторге. Уже после первой процедуры я заметила результат у ребёнка. По моим ощущениям, у дочки был повышенный мышечный тонус, что впоследствии подтвердил врач. После процедуры стало значительно меньше сопротивление тела во время массажа, и в целом ребёнок стал более расслабленным. В итоге — я очень довольна результатом. Отдельно хочу отметить ещё один большой плюс — адекватные цены для нашей страны. К сожалению, многим людям из-за безысходности и в надежде на улучшение приходится платить по 70–90 тысяч за один сеанс. На этом фоне особенно ценно, что у вас разумный и честный подход к стоимости услуг, что выглядит более чем адекватно с учётом прожиточного минимума в Казахстане.
Apple User12 отзывов
Хочу выразить благодарность . Мы уже в третий раз посещаем Айгуль Болатбековну. Мой сын родился недоношенным, путем кесарева сечения, роды были тяжелыми. Мы обратились с проблемой деформации черепа, была асимметрия лица. Очень сильно заметно было. Вообще думала что не изменится. За время работы мы увидели большие изменения: сейчас ушки стали ровными, лицо заметно выровнялось. Череп стал намного лучше. Даже невропатологи удивлены были. Появился сосательный рефлекс, ребенок в целом очень изменился — стал спокойнее и заметно лучше себя чувствует. Айгуль Болатбековна работала не только с деформацией черепа, но и со всем телом. Благодаря этому сын начал развиваться активнее, стал «разговаривать», в 8 месяцев уже говорит «мама» и «папа». Огромная благодарность за ваш труд, профессионализм и заботу. Спасибо вам большое!
Нурдаулет Адамбеков7 отзывов
Амира Оспанова4 отзыва
Единственная клиника,в которой врач говорил доступными словами,все подробно объяснил,все показал наглядно на плакатах,которые есть в кабинете и можно точно видеть где именно у тебя проблема и как работает лечение,Гульжазира Абикеновна нашла подход к моей доче сразу,ребенок который плакал при виде врачей,в ее руках даже ни разу не закапризничала,администратор Жансая помогла с коляской,поставила в специально отведенное помещение проводила до кабинета и забрала верхнюю одежду,предложила отвлечь ребенка в игровой и распечатала раскраски,которые просил мой ребенок! А пока ожидали я читала стенды и хочу сказать спасибо,руководителю этой клиники за то что так грамотно и качественно подходит к теме остеопатии,не пихая все диагнозы мира и не пытаясь срубить денег,это чувствуется потому как персонал работает с клиентами,спасибо за вашу работу 🤍
КМ
Карлыгаш Мукатаева9 отзывов
Moldir M7 отзывов
23 января 2026, официальный ответ
Добрый день,Молдир. Нам очень жаль, что у Вас остались негативные впечатления после приема. К сожа…
MQ
Mio Quoho4 отзыва
23 января 2026, официальный ответ
Mio, здравствуйте! Спасибо за доверие 😌 Рады стараться!
Asema Toktarova8 отзывов
21 января 2026, официальный ответ
Asema, здравствуйте. Спасибо большое 😉 Мы рады, что вам всё понравилось!
Дина Закирова11 отзывов
Хрчу выразить благодарность Центру Остеопатии, в том числе врачу высшей категории Гульжазире Абикеновне. Я как мама воспитывающая особенных деток, не понаслышке знаю значимость остеопатического лечения. И как только у нас родился третий ребенок, мы увидели эффект раннего вмешательства остепатического приема. Нашему малышу в роддоме когда сделали узи ставили гипрксию, и мы сразу пришли на прием, после приема на повторном узи у нас убрали диагноз. Потом к 6ти месяцам мы пришли в данный центр по рекомендации и после ортопеда, ортопед нам поставил диагноз дисплазия ТБС. И мы сами начали замечать сжатость в области ШВЗ. Врача мы выбирали основываясь опыту, в начале было очень сложно выбирать, потому что здесь собраны хорошие врачи, у всех хорошие кейсы и мед образование. Написала админу и попросила помочь с выбором, описала свой запрос. На данном этапе нужно отметить что тут блестящий сервис по работе с клиентами, нам все тщательно объяснили, нашли нам удобное окошко, чтобы мы могли успеть еще сделать след курс массажа. Первый раз вижу центр где дают такие рекомендации, и видно что больше думаю о маленьких пациентах и их благе. О том что нужно мзбегать нагрузки, сохранять режим, и то что заранее уведомляют о предстоящей записи. За это жирный 5+ Гульжазира Абикеновна еще и невролог, врач с 25летним стажем, очень добрый и приветливый остеопат. Очень гладко без слез и страха прошел прием у нашего малыша. Во второй раз мы пришли через две недели, и за эти две недели увидели хорошие плюсы и скачки в развитии. Плюс ко всему у нас есть массаж и лфк и бассейн. Спасибо за добросовестность, за профессионализм и удобства! Центр сам чистый, уютный, красивый.
Динара Кажимуратова3 отзыва
Здравствуйте! Руки только дошли ! Хотела написать отзыв после приема остеопата Шауенова Гульжазира. У меня болели ноги колени и в последнее время отдавало в лодыжку. Я очень сильно переживала так как была молодая еще для таких болей. При том еще у меня были запоры после родов и почему то последний год живот у меня не уходил вообще хотя я не кушала так много и очень активная. Не жир а именно живот выпирающий. Его стало видно когда я набрала вес ! И самое главное последние 10 лет у меня сильно мерзнут пальцы ног. И я спала всегда в носках даже летом. Но после второго приема тьфу тьфу чтобы не сглазить у меня наконец на второй день после приема пальцы ноги потеплели и я начала хорошо спать🥹 для кого то правда для кого то ложь но это было для меня самой большой радостью! Она поправила мой таз убрала сделала длину ног одинаковой! Оказывается у меня был гиперлордоз и смещение одной стороны наверх таза! И когда все поставили по местам все мои боли прошли ! Оказывается это не живот торчащий а все было отеком ! Как этот отек прошел у меня все мои штаны стали большими ! Запоры ушли 🥹 спина стала ровной живот попа сильно не выпирает а для меня это было большим переживанием изнутри! Лимфа стала хорошо работать ! Спасибо большое Алладан кайтсын! Так что прежде чем лечить что либо сходите к остеопату пусть все поставит на место и может вся ваша боль пройдет так же как и у меня! Теперь еще приведу своих детей и мужа ! Это моя история радости ! Пишу чтобы и вы знали как это работает и помогает! Пусть у вас будут еще больше благодарных клиентов как я!❤️
Zhazira Kaldykulova8 отзывов
Хочу оставить отзыв от всего сердца 😌 Я была на приёме у Аружан Боранбаевой, и до сих пор нахожусь под большим впечатлением. Сначала была проведена тщательная диагностика. Оказалось, что у меня одна нога короче другой, 😳плечи на разном уровне, 😳а ещё долгое время меня беспокоили лопатка и поясница и плюс варикоз был,как будто тяжесть на ногах. Самое удивительное — поясница перестала болеть уже во время приёма🥹🥹🥹,не через день и не через неделю, а практически сразу, за очень короткое время. Для меня это было настоящим открытием.😌😌😌 На первом приёме голова была тяжёлая, как будто камень внутри. А уже на повторном приёме я почувствовала невероятную лёгкость — голова стала лёгкой, как пух, как сказала сама врач. Сейчас тяжесть на ногах не чувствую как раньше, после 2 приема таз,плечи и голова на одном уровне 🥰🥰🥰 Это ощущение невозможно передать словами, его нужно прожить и так же всем зарекомендовала своим коллегам и они тоже хотят к Вам😉🙌🏻 Но самое ценное — изменения произошли не только на физическом уровне. Появилась внутренняя лёгкость, спокойствие, я стала больше чувствовать и любить себя. 🙈🥹😍И это удивительным образом отразилось на отношениях с близкими. Отношения с мужем стали теплее, мягче, я начала больше обнимать, больше любить, и это идёт от сердца🥹🥹🥹🫶🏻🫶🏻🫶🏻 Спасибо Аружан Боранбаевой за профессионализм, чуткость и за то, что вы работаете не только с телом, но и с состоянием человека в целом 🙏 Это больше, чем приём — это путь к гармонии.🌷🌷🌷🌷 С наступающим Вас🙌🏻🌷 С новым 2026 годом🥳🥳🥳
Калдыкул Жамалова5 отзывов
23 декабря 2025, официальный ответ