Остеопат
Врачи-остеопаты мирового уровня,сертификацией ОМТ, стажем более 15 лет
Выбрать врача-остеопата
Динара Кажимуратова
Здравствуйте! Руки только дошли ! Хотела написать отзыв после приема остеопата Шауенова Гульжазира. У меня болели ноги колени и в последнее время отдавало в лодыжку. Я очень сильно переживала так как была молодая еще для таких болей. При том еще у меня были запоры после родов и почему то последний год живот у меня не уходил вообще хотя я не кушала так много и очень активная. Не жир а именно живот выпирающий. Его стало видно когда я набрала вес ! И самое главное последние 10 лет у меня сильно мерзнут пальцы ног. И я спала всегда в носках даже летом. Но после второго приема тьфу тьфу чтобы не сглазить у меня наконец на второй день после приема пальцы ноги потеплели и я начала хорошо спать🥹 для кого то правда для кого то ложь но это было для меня самой большой радостью! Она поправила мой таз убрала сделала длину ног одинаковой! Оказывается у меня был гиперлордоз и смещение одной стороны наверх таза! И когда все поставили по местам все мои боли прошли ! Оказывается это не живот торчащий а все было отеком ! Как этот отек прошел у меня все мои штаны стали большими ! Запоры ушли 🥹 спина стала ровной живот попа сильно не выпирает а для меня это было большим переживанием изнутри! Лимфа стала хорошо работать ! Спасибо большое Алладан кайтсын! Так что прежде чем лечить что либо сходите к остеопату пусть все поставит на место и может вся ваша боль пройдет так же как и у меня! Теперь еще приведу своих детей и мужа ! Это моя история радости ! Пишу чтобы и вы знали как это работает и помогает! Пусть у вас будут еще больше благодарных клиентов как я!❤️
Zhazira Kaldykulova
Хочу оставить отзыв от всего сердца 😌 Я была на приёме у Аружан Боранбаевой, и до сих пор нахожусь под большим впечатлением. Сначала была проведена тщательная диагностика. Оказалось, что у меня одна нога короче другой, 😳плечи на разном уровне, 😳а ещё долгое время меня беспокоили лопатка и поясница и плюс варикоз был,как будто тяжесть на ногах. Самое удивительное — поясница перестала болеть уже во время приёма🥹🥹🥹,не через день и не через неделю, а практически сразу, за очень короткое время. Для меня это было настоящим открытием.😌😌😌 На первом приёме голова была тяжёлая, как будто камень внутри. А уже на повторном приёме я почувствовала невероятную лёгкость — голова стала лёгкой, как пух, как сказала сама врач. Сейчас тяжесть на ногах не чувствую как раньше, после 2 приема таз,плечи и голова на одном уровне 🥰🥰🥰 Это ощущение невозможно передать словами, его нужно прожить и так же всем зарекомендовала своим коллегам и они тоже хотят к Вам😉🙌🏻 Но самое ценное — изменения произошли не только на физическом уровне. Появилась внутренняя лёгкость, спокойствие, я стала больше чувствовать и любить себя. 🙈🥹😍И это удивительным образом отразилось на отношениях с близкими. Отношения с мужем стали теплее, мягче, я начала больше обнимать, больше любить, и это идёт от сердца🥹🥹🥹🫶🏻🫶🏻🫶🏻 Спасибо Аружан Боранбаевой за профессионализм, чуткость и за то, что вы работаете не только с телом, но и с состоянием человека в целом 🙏 Это больше, чем приём — это путь к гармонии.🌷🌷🌷🌷 С наступающим Вас🙌🏻🌷 С новым 2026 годом🥳🥳🥳
Мукашева Аяулым
Были у доктора Ернара повторно, есть улучшения. Клиника понравилась 👍👍
ЧМ
Чинара Мамбеталиева
Великолепно! Вежливый, профессиональный персонал на ресепшн😍 Доктор Айжан профессионал и знаток своего дела! После первого приема уже увидела результат. Такая тонкая работа и получается облегчение. Пришла с болью в пояснице, теперь и симметрия и отсутствие болей. Желаю процветания вашей клинике! Пусть все ваши пациенты станут здоровы и счастливы!
Чинара. Благодарим вас за добрые слова!!! Приходите ещё 🤗
Калдыкул Жамалова
Бүгін бірінші рет бардық.Доктор Ернар жақсы.Бізге ұнады,керемет қарсы алады👍🏻
Здравствуйте, Калдыкул, спасибо вам за доверие 😉 Всегда вам рады ❤
РС
Рауана Серикболкызы
Біз 4ші рет Шауенова Гулжазира Абикеновнаға барып жүрміз. Ұлым 1 жас 10ай кішкентай болған соң білікті, стажы жоғары маман іздеп, Гулжазира Абикеновнаны таңдадым. Қателеспеппім, жұмысын білікті білетін сыпайы күшті маман. Ұлым ерке, жылауына қараймай, жұмысын істеп баланы тыныштандырады. Ұлым өзінің жасына сай дұрыс сөйлемеді. Қазір остеопаттан кейін өзгеріс бар, дыбыстар, сөздер қосып сөйлеп келеміз. Аллаға шүкір. Әр сеанстан кейін не істеу керегін айтып, түсіндіріп береді. Гулжазира Абикеновна Рахмет сізге. Алла жасса 1 айдан кейін тағы келеміз. Ватсапқа қыздар баланың денсаулығын сұрап, келетін күнімізді алдын-ала айтып жазып тұрады. Имраннын мамасымын🥰
IM
Inkar Mazhen
Сегодня в 10:00 была на повторном приёме у врача-остеопата Гулжазиры Абикеновны. Результат просто шикарный! Целый год меня мучили боли в пояснице, немела левая нога, постоянно беспокоили ноющие ощущения. Уже после первого приёма почувствовала заметное облегчение: боль ушла, сон стал крепким и спокойным, наконец-то начала высыпаться. Огромная благодарность Гулжазире Абикеновне за профессионализм и внимательное отношение. Оценка — 10/10 ⭐ С удовольствием буду рекомендовать
23 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Inkar, спасибо вам за добрые слова 😉 И, конечно же, ждем вас снова ❤
SZ
Samina Zhumataeva
Обратилась с болью в пояснице, долго сомневалась, поможет ли остеопатия. Очень понравился подход: ничего лишнего, все спокойно, бережно и по делу. Во время приема чувствовалось, что специалист Айгуль Болатбековна действительно слышит и понимает, что происходит с телом. После сеанса ушло напряжение улучшилось самочувствите, и я была действительно поражена тем, что проснувшись на следующий день утром, я обнаружила огромное облегчение. Это тот случай, когда результат говорит сам за себя. Благодарю и однозначно рекомендую врача Айгуль Болатбековну и клинику Центр Остеопатии 🤍
23 декабря 2025, официальный ответ
Samina, здравствуйте. Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку ❤ Приходите к нам почаще 🙏🏼
Alua Temirbekova
Были на приеме у Сагиевой Гульмиры Абаевне . Прем прошел хорошо,спокойно. После первого же приема заметили положительную динамику. Очень благодарна врачу за прием.
23 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за отзыв и высокую оценку 💛 Ждём вас снова!
Қызым бастапқыда дұрыс еңбектемеді - по-пластунски емес, тура «раненый солдат» сияқты жылжитын. 9 айына дейін белін өздігінен көтеріп отыра алмады. Қатты уайымдадым. Сол кезде біз остеопат Аружан Боранбайқызына жолықтық. Бар болғаны 3 қабылдау.. Жай ғана массаж емес, әр қимылды жүрекпен, жанымен жасағанын көрдім. Ал бүгін қызым төрт аяқтап, сенімді еңбектеп жүр ! Аружан Боранбайқызы - тек маман емес, ананың уайымын түсінетін, баланың тілін білетін ерекше жан. Аружан Боранбайқызын шын жүректен БАРЛЫҚ аналарға кеңес беремін. Күмәнданып жүргендерге - қорықпаңыздар. Бұл маманға баланы сеніп тапсыруға болады 🤍
23 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв!!! Нам очень приятно 🤝
NB
Nazerke Bahtiyar
16.11.2025 Бүгін дәрігер Ернарда болдық , жақсы жылы қарсы алды , баламен жұмыс жасауы ұнады , 2 аптадан кейін барамыз жақсы нәтиже күтеміз!
23 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Nazerke, за добрые слова о нашей работе 🤗 Были рады знакомству 💛
ЖА
Жанар А
Ходили на прием к Абен Аружан, все очень понравилось. Были вопросы по поводу формы черепа, после первого приема заметили положительные изменения. После второго приема у дочи появилась новая умелка и более активно перевороты, очень все понравилась. Врач все объяснила и сказала что нужно делать, будем обращаться
Жанар, добрый день! Огромное спасибо за отзыв и оценку 💛 Ждём вас снова 🤗
Акбота Асаинова
Хочу оставить отзыв на доктора Айжан, очень классный специалист, была у нее с мигренью, и уже через 2 сеанса стало намного намного лучше. Доктор очень вежливая и грамотная, все рассказала и показала, где у меня зажимы и что, прям классно, больше не хочу вспоминать, что такое мигрень
23 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо большое за высокую оценку, мы рады, что вам всё понравилось 😁
AG
Adilova Guldana
Наш 3 летний сын прошел два сеанса у доктора Гульмиры Абаевны. У ребенка были лишь короткие слова из 1-2 слогов. После сеанса появились сложные слова. Ребенок стал более спокойнее и терпимее. Ранее с этим были проблемы. Выражаем огромную благодарность доктору и клинике за профессионализм и хорошее отношение! Также спасибо девушке администратору за внимательность, отзывчивость и улыбчивость!
23 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за доверие 🔥 Мы стараемся!
ГТ
Гулнур Тулеушева
Приехали из Уральска в Астану специально к Аружан Боранбайкызы. Обратились с 6-месячным ребёнком и сами тоже прошли приём. После первого сеанса малыш сразу начал ползать пластунски в обе стороны такого прогресса мы не ожидали! У меня после родов было напряжение в теле, тяжесть, боли в пояснице и постоянные запоры. После первого же приёма всё тело расслабилось, боль прошла, стул нормализовался стало легче. Обязательно придём на второй приём, бұйырса🤲🏻. Огромная благодарность Аружан Боранбайкызы — так радует, что у нас есть такие грамотные и внимательные специалисты
23 декабря 2025, официальный ответ
Гулнур, спасибо за приятный отзыв 🤗 Были рады знакомству.
АЙСҰЛУ Айсұлу
🤗 Рахмет сіздерге, Айгуль Бекболатовна дәрігерге алғыс айтамын. ❤️ Белім ауырып, біраз қиналып жүр едім. Қазір басылды. Дәрігердің айтуымен ( кеңесімен) ревматологқа қаралып, қазір сол бойынша ем алудамын. Айгүл Бекболатовна ханымға үлкен рахмет 🤗 Жазылыңыздар, қаралыңыздар! Ауырмайық ағайын! Келе жатқан Еліміздің Тәуелсіздік күні мерекесімен құттықтаймын!❤️
Добрый вечер! Спасибо большое за добрые слова 🤗 Нам очень приятно ❤
АЖ
Айгерим Жомартова
вчера были на приеме у Абен Аружан, не советую ее вообще. нет никаких результатов и записалась по акции мама и малыш, опоздали на 10 минут. заранее написала что застряли в пробке. учитывая того что я приехала с малышом могла бы войти в положение и осмотреть малыша, у меня были вопросы всего на пару минут. она сказала «у меня на карточке не указано что вы с малышом». хорошая реклама да и все
17 декабря 2025, официальный ответ
Айгерим, добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Нам очень важно понимать, что можно улучшить. Мы связали…
MY
M Y
Сегодня был на приеме у Жолдаса Арманулы, пришел к нему с болью в спине, поправил все за 1 сеанс, просто мое спасение! Спасибо ему и Центру! Чтобы я без вас делал
Назым Айтказина
Обратилась Я в центр после родов. Болело то та то тут. Записалась к Айгуль Болатпековне. Очень понравилось внимательная!
Айгуль Бактыбаева
Гүлжазира Абикеновнаға көп рақмет. 2 рет ем алдым, буйырса 3 рет барамын. Қызым екеуміз осы дәрігерден ем алып жүрміз. Ковидтан соң жұтумен қиындықтар туып еді, су жұта алмаймын, түкірігім мүлде жоқ. Басымның іші ұйып қалатын, көзім қызарып. Денем толыққанды қисық екенің білдім. Бірінші приемнан ақ дәрігер денемді толыққанды жөндеп берді. Өзімде таңқалдым. Жұтуым қалыпқа келді, көзім қызаруы кетті. Осы орталыққа алғысым шексіз. Осындай дәрігермен орталықтар көп болсын. Ауырып жүрген адамдар жазылсын
Светлана Сарсенова
Сегодня были на приеме у самого лучшего врача Астаны Айгуль Болатбековны! Долго искали хорошего остеопата , и нам сегодня повезло просто врач высший категории работу свою выполнила на все 100%, остались очень довольные , такой нежный подход у нее приятный разговор все доступно объяснила , спасибо вам огромное за ваш труд , что умеете находить подход к людям )))теперь только к ней , советую не пожелеете ))) 👍🙌❤️
Динара Каримбаева
Бүгін 26.11.25ж,мен қызымды 3рет Сагиева Гульмира Абаевнаның прёмына алып бардым,екінші рет барған соң қызымда өзгерістер байқадым өте қатты қуандым әр өзгерісі біз үшін қаншалықты қуаныш екенін мен секілді баласы сөйлемей жүрген ата-ана жақсы түсінеді.Қызым 3жаста сөйлемейді түсінігі жоқ осы Гульмира врачқа келгенсоң баланың бойында түсінік қалыптаса бастады,команда орындап бастады,баска балалармен ойнағандағы өзгерісін байқадым. Бугінгі 3ші сенстан соң тағы басқа өзгерістер күтемін. Алғаш барғанда көмектессе екен деп барып едім бүгінде өзгерісін көріп қуанып барып жүрміз сізгеде барады ұсынамыз.
Мөлдір Әбдіқалықова
01.11.25 Алғаш приемда болдым Шауенова Гульжазира Абикеновна жоғары сатылы дәрігерде , ауырмайтын жерім жоқ еді. Бұл остеопатия орталығына алғаш келуіміз, ағам іздеп тапқан еді, отзывтар өте керемет екенін көріп. Шын екен, орталық мамандары мықты, тиянақты қарайды жұмыстарына, қолдарынан келгенше көмектесуге дайын. Дәрігеріміз бастан аяққа дейін ауыратын жерлерімді емдеп келуде. Жеңіл сезініп келемін өзімді. Орталық мененджер қыздары да өте сыпайы.Көмек беруге дайын. 10.11.25 екінші прием, ал бүгін 24.11.25 үшінші прием болды. Барлық блоққа түскен жерлерді шығарып мені сау-салауатты өмірге дәрігерім жетелеуде. Мың алғыс!
Akmaral Sarbassova
Бүгін врач Женисбеков Ернарда қабылдауда болдық. Врач өте білімді екен. сыпайы сөйлеу баламен жақсы тіл табысуы ұнады. Немерем врачтан қорқатын еді. Бүгінгі врач немереме қатты ұналы. Келесі аптаға тағы келіп бүгінгі жасаған емнің нәтмжесін көруге шақырды. Келеміз әрине.
nu
nigora usmanova
Прием прошел хорошо,есть хорошие изменения Врач Шауенова Гулжазира Абикннова были 2 раза
Арай Сулейменова
Центр очень уютный и чистый, понравился прием у врача Аружан Боранбаевны. Очень вежливая, объясняет доступно. Будем посещать.
Аида Тажибаева
Добрый день! Были вчера в центре остеопатии с дочкой остались очень довольны. Особенно хочу отметить внимательный и профессиональный подход доктора Ернара Мирлановича. Он подробно объяснил каждую деталь, аккуратно провёл диагностику и сразу расположил к себе. Дочка чувствовала себя спокойно и комфортно, что для меня самое главное. Спасибо центру и доктору за заботу, чуткость и результат. Обязательно будем обращаться снова и рекомендовать знакомым!
ЛС
Ляна Савасина
Добрый вечер! Были в центре с сыном в первый раз!записались к врачу Ернару Мирлановичу остались очень довольны сын на процедуре ажно уснул. Все было зделано без боли и истерики. Все внятно объяснил где какие проблемы и счем следует ещё работать.! Спасибо большое центру...( Ернару Мирлановичу здоровья и процветания в его карьере, работе. )
14 ноября 2025, официальный ответ
Ляна, добрый день! Спасибо вам большое за доверие 💛 Рады сотрудничеству 😉
Гульнара Мулдашева
Сегодня первый раз была в этом центре. Подписана в инстаграмме , давно хотела попасть к остопату. И как раз у них есть акция мама+малыш. Была у врача Айгуль Болатбековны. Очень приятная, выслушала все мои жалобы и начала работать. Указала на все мои больные точки. Также осмотрела сына, и дала нам рекомендации. На ресепшене девушка очень милая и приветливая. Центр очень понравился.
14 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, что уделили время и написали отзыв 💛 Будьте здоровы 🤗
AY
Aizhan Yessembekova
Здравствуйте, была впервые очень довольна , все понравилось, тело говорит спасибо ! Была у врача Б.Жибек , очень рада !
10 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо за отзыв 😉 Приходите к нам ещё, всегда рады 💛
ZK
Zhazira Kalizharova
Хочу оставить благодарность Сагиеве Гульмире прием прошел очень хорошо
10 ноября 2025, официальный ответ
Zhazira, добрый день. Огромное спасибо 😉 Будем рады вам всегда ❤
Адема Нуржан
Хочу поблагодарить доктора Женисбекова Ернара Мирланулы! Мы приехали из Уральска специально на приём — с сыном, ему 4 года, ребёнок пока не говорит. Ходим на остео-сеансы параллельно с АВА-терапией (в другом центре), и за последнее время заметили хорошие изменения: сын стал более тактильным, чаще идёт на контакт, стал спокойнее и мягче реагирует на окружающих. Доктор очень бережно работает с ребёнком — спокойно, без давления, с пониманием. Всегда объясняет, что делает и зачем, создаёт атмосферу доверия. Видно, что специалист с большим опытом и внимательным подходом к детям. Центр тоже оставил только положительные впечатления — чисто, уютно, персонал доброжелательный. Спасибо большое за профессионализм, чуткость и человеческое отношение! Обязательно продолжим курс 🙏
ZO
Zhansaya Oralgazy
Қызымды доктор Ернарға алып келдік, өте ұнады. Үлкен рахмет
ZK
Zhanel K
Была на приёме у Айгуль Болатбековны. Все прошло отлично! Увидела результат после первого приема, чувствуется облегчение и расслабление. Врач очень приятная и внимательная! Благодарю! 🥰🙏
NA
Nazerke Abdi
Сіздерге көп көп рахмет, последние полгода Санжар и Сырым были у Аружан Боранбаева ( 10.10.25) , я сама была у Айгуль Жанабаева 30.10.25 года, результат күшті, балаларда коррекция 2-3 сеанс болды, омыртқа орнында, таз түзелді, сөздері анық шықты. Меня после родов беспокоили поясница , шея, после первого приема боль сразу ушла. Профессионал своего дела, мықты маман иесі, осылай көмектескендеріңізге рахмет, жүре алмай жылап келіп едім, жүгіріп , қуанып шықтым . Отбасымызбен жақсы көретін центр, one ❤️. Жақсы жетістіктер тілеймін, сәттілік сіздерге. Всем рекомендую от души
НД
Нагметова Д
Была у врача Аружан Боранбаевны, с жалобами на симфизит, после приема мне стало намного лучше уже не так беспокоило! Спасибо ей🙌
Aigerim Sharipova
Здравствуйте. Были сегодня в центре Остаопатии, нам все понравилось, хотя мы и опоздали. Большое спасибо доктору Абен Аружан Боранбаевне. Вернёмся к вам через недели две, как сдадим анализы.
Жанна Серикова
Были на приеме у Аружан Боранбаевны, очень грамотный и приятный доктор, благодарим
GI
Gul Ismailova
Были у Әбен Аружан, молоденькая девочка, но результат уже есть. Были на 2х сеансах, еще 3ий впереди.
SL
Seilxan Lapas
👍🏻
ГА
Гульмира Аусагитова
Хочу выразить слова благодарности Аружан Боранбаевне, за ее золотые руки, Уже после второго приема моя дочь перестала жаловаться на боли в ногах, она стала просыпаться без усталости и боли в пояснице. Огромное Вам спасибо! Успехов и процветания!!!
Айка Аугамбаева
Врач Аружан очень хорошо помогла и сняла боль в пояснице ! 🌹
Асель Муслимова
Были на приеме у Аружан Боранбаевны и нам все понравилось! Малыш весь осмотр улыбался и агукал☺️ Пришли с жалобой на кривошею все посмотрела, сделала мягкий массаж и также дала рекомендации на дом👍🏼
AB
Aiym Bakirova
Все прошло мягко и комфортно. Спасибо Жанабаевой Айгуль.
Gulmira Tokaeva
Отличный врач Аружан Боранбаевна!!
Alina Ustyanova
Были на приеме 20 октября, очень понравился прием у врача Абен Аружан.
MS
Moldir Shopan
Хочу поблогадарить доктора Иван Бойко, очень хороший доктор, подходы к детям класный 👍👍👍
С0
Снежка 01
Посетила остеопата Жанабаеву Айгуль — осталась очень довольна! 💆♀️ Внимательная и профессиональная, после сеанса почувствовала лёгкость и расслабление. Отдельно отмечу внимательный персонал и отличное расположение центра — живу рядом, очень удобно. Обязательно приду снова ✨
Assel S.
Ходим к Ернару Женисбекову. Были 4 раза, первые 2 раза ребенок плакал, но врач все равно был чутким, бегал, ложился рядом, подстраивался под ребенка. В последующие приемы ребенок был спокоен, врач все так же чуткий, мягкий, аккуратный, умеет находить подход к детям. В комбинации с другими дополнительными занятиями, виден результат. Очень довольны и радуемся. Выражаем благодарность врачу😊
LK
Lyazat Kussainova
Была на приеме с дочей у Гульжазиры Абикеновны, 🙌 хочу выразить благодарность 🙏 всем младенцам рекомендую свозить для профилактики 🥰