Visus
Центр охраны зрения
Адил Байменов
Спасибо врачу Султану Муратовичу! И мастеру Хумоюну!!
31 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим вас за столь тёплый и вдохновляющий отзыв! Нам невероятно приятно знать, что вы остались…
Arailym Sydykbek
Врач Султан Муратовичке рақмет! Тез арада тексеріп, көзілдірігімізді таңдап берді👍Қызмет көрсету сапасы керемет!
30 декабря 2025, официальный ответ
Пікіріңіз үшін үлкен рахмет! Сіздің күткен үмітіңізді ақтай алғанымызға шын жүректен қуаныштымыз. Ос…
Айман Ижанова
Хочу выразить благодарность Ахану Тугеловичу и администратору Айжан, мы первый раз обратились и остались довольны, полное сопровождение в обследовании, внимательное чуткое и терпеливое отношение к детям, за полную диагностику, разъяснения в деталях обследования, желаю процветания вашей клинике!!!!
30 декабря 2025, официальный ответ
Ваш отзыв сделал наш день ✨ Спасибо за доверие и такие искренние слова — для нас это бесценно. Желае…
Зара Исабаева
Мы пришли с дочкой на проверку зрения и подбор очков, и остались под большим приятным впечатлением от визита. Нас принимали доктор Ахан Тугелевич и Айжан — очень внимательные, доброжелательные и высококвалифицированные специалисты. Осмотр прошёл спокойно и комфортно, ребёнку уделили максимум внимания: всё тщательно проверили, подробно объяснили каждый этап диагностики, ответили на все наши вопросы и дали понятные рекомендации. Чувствуется искреннее отношение и забота о пациентах, а не формальный подход. В клинике современное, новое оборудование, везде чисто, аккуратно и красиво, приятная атмосфера, в которой комфортно находиться как взрослым, так и детям. Подбор очков прошёл профессионально — нам помогли выбрать именно то, что действительно нужно, без навязывания лишнего. Отдельно хочется поблагодарить за вежливое обслуживание, терпение и грамотную консультацию. Мы ушли полностью довольные результатом и с уверенностью, что сделали правильный выбор. Большое спасибо доктору Ахану Тугелевичу, Айжан и всему персоналу за профессионализм, внимание и заботу. Обязательно будем рекомендовать вас знакомым и при необходимости обратимся снова! 🌸✨
29 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам за такие добрые и тёплые слова! Для всей нашей команды это огромная мотивация и подтверж…
Н С
Огромная благодарность врачу Ахану Тугеловичу, администратору Айжан и всему персоналу. С первого посещения мы почувствовали заботу о здоровье наших двух дочек и высокий сервис обслуживания. Тщательность проверки зрения и эмоциональная поддержка (ранее никто не носил очки в семье, переживали за дочек) детей очень нас порадовала.
29 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за такой приятный отзыв, стараемся ради таких благодарных пациентов!
МЖ
Марина Жанысова
Спасибо большое врачам офтальмологам Султану Муратовичу и Ахану Тугеловичу за качественную диагностику. Всем советую данную клинику👍
27 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и добрые слова! Нам очень приятно, что вы остались довольны визитом в нашу клин…
AI
Aigerim Izzhanova
Сегодня была в клинике, осталась дичайшем восторге! Я всю свою сознательную жизнь ношу очки, и у меня было 1000 попыток надеть линзы, но ни один офтальмолог не мог мне с этим помочь, а сегодня я это СДЕЛАЛА! Консультант Айжан подробно все объяснила, показала и научила правильной технике надевания линз! 2 часа с теплом и трепетом относилась к моим глазам! Теперь только сюда буду ходить! Спасибо большое, вы помогли мне и улучшили качество моей жизни!
25 декабря 2025, официальный ответ
Aigerim, добрый день, спасибо вам большое, что выбрали нас и доверились, Спасибо, что поделились впе…
Асель Альжаппарова
Отличная клиника, понравился подход ребенку. Врач офтольмолог Султан Муратович - профессионально на доступном языке объяснил, по требуему уходу за очками, как можно сохранить зрение и не допустить прогресса в минусе. Спасибо за заботу о клиенте 🫶🏻
23 декабря 2025, официальный ответ
AN
Amina Nurgaliyeva
Спасибо большое врачу офтальмологу Ахану Тугеловичу и девушке Айжан за подробный и быстрый осмотр. Советую всем
22 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за обратную связь! Нам важно ваше мнение. Будем рады помочь вам и в дальнейшем.
Мадина Ахметалиева
Спасибо большое врачам офтальмологам Ахану Тугеловичу и Султану Муратовичу за диагностику и полную консультацию. Всем советую!
19 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо большое за прекрасный отзыв! Мы стараемся для каждого пациента, и такие слова — лучшая награда для нашей команды.
Aliya Aizharikova
Нашли оптику через 2гис и остались очень довольны, подобрали нам и оправу и очки все грамотно объяснил спасибо врачу Султану Муратовичу за грамотный подход, спасибо Visus за скорость, буквально за три часа сделали нам очки с астигматизмом с разным минусом , так как мы улетаем, даю 10 из 10 за качество и грамотный подход и конечно за скорость
Айжан С.М.
Сегодня я прошла процедуру цистоскопии на сроке беременности 32 недели. Хочу выразить огромную благодарность Ахану Тугеловичу и Султану Муратовичу за подробные разъяснения, индивидуальный подход к пациенту и высокий уровень профессионализма. Спасибо за внимательное отношение, поддержку и действительно качественно оказанную медицинскую помощь.
19 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за тёплые слова и высокую оценку. Рады, что смогли вам помочь. Здоровья вашим глазам!
Alfira Alfira
Спасибо мастеру Хумоюну за скорость и оперативность и врачу Султану Муратовичу за подробную консультацию . Было приятно!!!
18 декабря 2025, официальный ответ
Бану Орманова
Хочу поделиться мнением о сервисе в данной оптике и благодорю искренне за обслуживание Айжан! Днём никак не нахожу время и пришлось написать поздно вечером после 19 . Несмотря на конец рабочего дня и праздник (16.12) меня пригласили проверить зрение и на консультацию. Девушка Айжан с трепетом и чутким вниманием провела все процедуры , в итоге : зрение тщательно проверено, очки с легкой руки Айжан выбраны. А самое интересное, что наутро ближе к полудню я получила свои очки на руки. Все с точностью, легкостью и добрым отношением к клиентам! Благодарю всю команду VISUS, желаю процветания и много успехов!🙌🏻
18 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам за добрый отзыв! 💚 Очень приятно знать, что вы доверяете своё зрение нашей клинике. Все…
ГМ
Гульдана Мукушева
Айжан,сізге көп рахмет. Очень грамотный специалист.Рекомендую
17 декабря 2025, официальный ответ
Бізді таңдағаныңыз үшін рахмет 🥰🥰🥰
X X
Благодарю команду Visus за оперативный ремонт очков
14 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Ваше доверие — лучшая награда для нашей команды. Всегда рады вам в нашей клинике.
Enlik Sagzhanova
Офтальмолог Ахан аға мен Султан Мұратұлының қабылдауында болдық. Өте жақсы қабылдады. Көңіл бөліп, сабырмен бәрін түсіндіріп берді, диагнозды анық қойып, емін де нақты жазып берді. Осындай білікті, адамгершілігі жоғары дәрігерлерге алғысымыз шексіз. Денсаулығымызды сеніп тапсыруға болатын мамандар екеніне көз жеткіздік.
Карина К
Спасибо большое команде Visus 😍 быстро и оперативно прошла обследование , очень грамотные офтальмологи. Советую 👍👍👍
14 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Нам очень приятно, что вы остались довольны качеством обслуживания. Будем рады видеть вас снова!
Спасибо Айжан и Ахану Тогелевичу за то, что нашли подход к маленькому ребенку и ребенок остался доволен 😁 теперь будем приходить только к вам!
13 декабря 2025, официальный ответ
Apple. Спасибо вам большое за приятный отзыв 🙏 Были рады знакомству ❤
Татьяна Александровна
Очень комфортно в очках, я очень рада, что выбрала вашу клинику. Администраторы Султан и Айжан очень хорошо и вежливо встретили, выполнили заявку быстро и ещё скидку сделали и в подарок футляр. Благодарю за работу. Назерке Ерлановне подобрала мне комфортные очки с астигматизмом, ранее другие врачи не могли подобрать. Желаю вашей клинике процветания, роста. Привела сына сюда. Ахан Тугелевич очень порадовал нас результатом, прошли лечение. Буду всем вас советовать
11 декабря 2025, официальный ответ
KM
Kamila Manabayeva
Посетила клинику, Султан Муратович хороший специалист 👍🏻
10 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за ваше тёплое мнение! Рады, что смогли быть полезны. Приходите к нам снова — забота о вашем зрении всегда в приоритете.
Астана Астана
Сегодня были в данной клинике! Доктор Султан Муратович супер всё четко объяснил,осмотр так грамотно провел!маме понравилось 💯💯
10 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Рады, что визит оставил приятные впечатления. Будем рады видеть вас снова в Visus!
СТ
Сандугаш Турганбекова
Спасибо! Султан Муратовичу за четкую работу,и быструю изготовление очков.советую всем!!! Всем удачи и берегите здоровье ✊
5 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 🤗 Ждем вас в гости снова и снова ❤
Арман Омаров
Спасибо! Султан Муратович
Добрый день. Большое спасибо, что оценили ❤ Рады стараться 😁
A🌸
Asel 🌸
Хочу оставить положительный отзыв о замечательной клинике. Отдельное спасибо врачу Султану Муратовичу проконсультировал нас очень профессионально и подробно. Мы подобрали очки, и он доступно объяснил разницу в утончённости линз, показал варианты толщины, ответил на все вопросы. Сейчас проходим с дочей лечение в этой клинике, и я остаюсь очень довольна сервисом. Приятно, что здесь работают такие компетентные, вежливые и образованные специалисты. Большое спасибо Султану Муратовичу за внимание и качественную работу ✨
5 декабря 2025, официальный ответ
Asel, добрый день, благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 💛 Мы всегда вам рады!
Айбол Искаков
Visus Клиника огромное спасибо ,приобрел очки.Быстро комфортно ,обслужили на высшем уровне и цены доступные . Приходите в клинику visus не пожалеете.
30 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Айбол. Спасибо, за доверие и ваш теплый отзыв!
Асия Амирова
Спасибо большое клинике VISUS за правильную диагностику, помощь в выборе очков. У ребенка обнаружили астигматизм в другой клинике, но показатели были совсем другими. В VISUS более корректно провели обследование, все объяснили, подобрали правильные очки для ребенка. Отдельное спасибо врачам, Назерке Ерлановне, Султану Муратовичу, Ахан Тугелевичу и самому добрейшему администратору Айжан.
28 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за тёплые слова! Нам приятно, что вы остались довольны.
Urban Dude
Очень понравилась клиника, персонал вежливый и доброжелательный. Есть многие процедуры, еще можно подобрать оправы разного стиля. Отдельная благодарность врачу Султану за чуткое отношение и работу.
24 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за хороший отзыв! Очень приятно — всегда рады видеть вас снова!
SN
Sultan Nurkozha
Хороший центр все нравится
21 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш добрый отзыв! Нам очень приятно — всегда рады видеть вас снова!
VS
Valeriya S
Остались приятные впечатления от посещения данного центра. В первый день меня встретила девушка Айжан и ознакомилась с моим запросом, подробно рассказала о всех возможных вариантах линз и помогла подобрать оправу. На следующий день записалась к Назерке Ерлановне, она кропотливо и и с трепетом подобрала мне диоптрии. Очень благодарна всему коллективу за их труд и налаженную клиентоориентированность.
20 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за такой приятный отзыв! Очень рады, что вы остались довольны. Приходите, будем рады сно…
Zere Bolatkyzy
Вежливый персонал и профессионалы своего дела👍🫶🏻🥰
18 ноября 2025, официальный ответ
Zere, здравствуйте, спасибо вам большое 😌 Мы стараемся 💛
M
Madina
Өте жақсы персонал оперативно
18 ноября 2025, официальный ответ
Madina, пікір қалдырғаныңыз үшін рахмет!
SM
Saiyn Mussayev
Приветствую, сделали циклоскопию глаз. Быстро, качественно. Спасибо персоналу.
15 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш добрый отзыв! Нам очень приятно — всегда рады видеть вас снова!
Dina Happy
Врач быстро грамотно все объяснил!
15 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за тёплый отзыв! Очень рады, что вам понравилось — будем ждать вас снова!
UA
User Admin
Благодарю за оперативное устранение дефектов. Приятный коллектив! Профессионалы своего дела, всем советую!!!
11 ноября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за приятный отзыв, Рады были вам помочь. 🤗
Ainur Dosmagul
Благодарю за качественную диагностику и консультацию Султана
10 ноября 2025, официальный ответ
🌿 Благодарим вас за тёплый отзыв! Всегда рады видеть вас снова и заботиться о вашем зрении 👁️
АХ
Айнур Х
Отличная клиника, быстро и безболезненно провели циклоскопию. Сотрудники очень приветливы. Рекомендую
9 ноября 2025, официальный ответ
💚 Спасибо большое за ваш отзыв! Рады, что вам понравилось обслуживание и результат 👓
Ainur Kuatova
Большое спасибо за тёплый приём и внимательное отношение! Подбор очков прошёл легко и приятно, очень оперативно, качество отличное🙌 Очень рада, что обратилась именно к вам!
6 ноября 2025, официальный ответ
🕊 Спасибо за доверие и тёплый отзыв!
НИ
НАСИБА ИСМАИЛОВА
Очень вежливые и граммотные специалисты , новейшие технологии позволили быстро оценить состояние глаз моих детей . Отдельная благодарность врачу проводившему диагностику и менеджеру Султану , буду рекомендовать вас близким 🌺
2 ноября 2025, официальный ответ
💖 Такие отзывы вдохновляют!
Aru Ziyaeva
Спасибо большое за помощь в выборе очков консультанту Айжан, так хорошо помогла подобрать оправу, быстро проверили зрение, и в этот же день отдали готовые очки) замечательная оптика, прекрасные специалисты и хороший выбор! 🤍
2 ноября 2025, официальный ответ
🙏 Благодарим от всей команды VISUS!
СЕ
Серик Ерболатов
Өте жаксы клиника
🌿 Благодарим! Счастливы, что вы с нами 💚
РК
Райгул Куанышкалиева
Очень хорошая клиника для диагностики и лечения глазных болезней. Рекомендую всем от 0 до старости. Спасибо большое
29 октября 2025, официальный ответ
👩⚕️ Спасибо! Мы стараемся для вас каждый день.
МШ
Мадина Шайденова
Очень понравился сам врач , все прям доступно и понятно объясняет ,тщательный осмотр ,
Очень приятно! Спасибо, что выбрали нас 💚
N❤
Nurayana ❤️
Посетила глазную клинику, осталась очень довольна обслуживанием. Менеджер Султан проявил внимание и профессионализм, подробно объяснил все этапы и помог с выбором. Рекомендую клинику всем, кто ценит качество и заботу о пациентах!
29 октября 2025, официальный ответ
👓 Спасибо за доверие — рады быть полезными!
ВЖ
Венера Жакипбекова
Отличный сервис и обслуживание! Консультант Султан Молодец, помог в выборе линз!! Рекомендую
22 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Венера, за доверие!!! Рады сотрудничеству!
Amir Sabyrov
Был дискомфорт в глазах при ношений линз, сходил в этот центр, как следствие выявили кератоконъюнктивит и Астигматизм. Прописали лечение, глазные капли, и месяц без ношения линз. Спустя месяц глазу стало легче, раздражение ушло. Приобрёл новые линзы на водной основе, стало намного легче. Спасибо центру за предоставленную помощь в лечении.
15 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам, что уделили время и написали такой отзыв , Мы всегда вам рады 💛
Анара Таурбаева
Добрый вечер! Хочу выразить огромную благодарность персоналу данной клиники, действительно профессионалы своего дела. Прошли с дочей полную диагностику , а так же получили лечение, которое пошло на пользу. А так же отдельная благодарность администраторам клиники очень дружелюбные и приятные. Спасибо большое!
15 октября 2025, официальный ответ
Добрый день Анара, Спасибо большое за ваш отзыв! Нам очень приятно, что вы остались довольны. Будем…
Adil Tim
Отличный центр с компетентными специалистами, и приятным персоналом, рекомендую 🤝 Купил оправу и в оптике установили линзы которые бились на аппарате, но почему то не подошли мне. Подумав что их аппарат сломан, обратился в Визус, где повторный рецепт так же не решил ситуацию. Это заинтересовало не только меня и Визус предложил пройти полную диагностику, детально изучив мои глаза, выявив причину, направили на выявление степени осложнения в клинику к партнерам, попросив принять без очереди, записи ведь за месяц. Это было увлекательно для меня самого, столкнуться с вовлеченностью врачей, узнать о том в каком состоянии мои глаза и как их нужно теперь беречь. Впечатления на высшем уровне, люди любят свою работу и значит делают её хорошо. Рекомендую к посещению если в приоритете специалисты которые не смотрят на проблему сквозь пальцы 💪
15 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Адиль, благодарим за такую обратную связь и за доверие! Рады, что смогли помочь -забот…
НШ
Наргиз Шапиева
Очень вежливый и грамотный персонал! Провели детальную диагностику зрения , подобрали оправу и линзы. Благодарю , осталась очень довольна , особенно хочется отметить Султана , который параллельно успевал смотреть за моим спящим малышом во время моей диагностики и делать свою работу)💐
13 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова! Нам важно, что вы чувствуете заботу и внимание — ведь мы стараемся для вас…
Nursulu Askarova
Пришли по рекомендации, приобрели очки для ребенка, консультант Айжан обслужила, очень приятная девушка, рекомендую ☺️👍👍👍
9 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Nursulu, за приятный отклик 🤗 Приходите ещё 💛