Arqa
Кафе-ресторан национальной кухни
Настоящий бешпармак и казы - вкус родной кухни
Забронировать
ББ
Ботагоз Бактыгалиева
Қазақи нақышта өте керемет орын, тыныш әрі қазағымның күмбірлеген домбыраның дауысы жанға жайлылық сыйлайды😍 тамақтары да, қызмет көрсету жоғарғы орында👏 бұйырса тағы келеміз🫶💐
3 февраля 2026, официальный ответ
Ботагоз! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку, приходите, будем рады вас видеть 💛
Бо ✨
Өте жақсы орын🙏🏻 ұлттық нақышта болғаны қуантады. Даяршылары өте тәрбиелі балалар екен👍🏻 тамағамдары өзгеше дәмді🤤 бизнестеріңіз алға бассын. Көөөп рақмет Алла жазса тағы келеміз🫶
Алихан Бакытов
Кеше осы ресторанда болдык соз жок иши керемет бирак ен окиништиси кухня жагында болды отравление болуга сал ак калдым осы тагамды заказ бердим сыртына карасан пискен жап жаксы болып тур 1 тистеп калып едим иши полный писпеген ет болып тур кадимги шикы ет админдарында обратный связь жок екен алып кетип кайтп осыны дайындап беремиздидыгой ол бир конил калган тамакты кайтп калай жейсин👎🏻 Тамакты тез акелип берип осылай болды деп айтайын десем кур тамактын озин 40минут куттик залда адам жок бизден баска
Айгерим Канапина
Кеше кездесуде болған едім осы жерде. Өте дәмді тағамдары😍қызмет көрсетулері де жақсы. Баурсақ, салаттары 5+ 👏🏼👏🏼👏🏼
Алёна Беспалова
Очень вкусно! Приехали попробовать национальную кухню, остались в восторге! Само заведение современное, светлое, а еда - топ🔥 Всем рекомендую!
У
Уримхан
Да сегодня прям после общения с администратором Айнур или Айнель (не представилась) остался только негатив. То чего не до принесли, пришлось доказывать фото и видео с наших телефонов, они сами пробили все и уверяли что принесли 🤦🏻♀️ какой именно официант это принес сами не знают даже. Камер нет и это им на руку. На 25 человек ауызашар вышло 450000 тенге, не мало ведь? Вообще обманывают и еще говорит жалуйтесь где хотите. С утра будет звонок к вашему учредителю Сакен Балгабаевичу, а сейчас негативный отзыв. Вроде год как открылись и так потеряете клиентов.
Akerke Kartkuzhakova
Сегодня были у вас в заведении. Отлично все понравилось, вкусно всё! Официант ГАЗИЗ МОЛОДЕЦ, очень доброжелательный и вежливый. Внимательные такие😍 рекомендую👍
Активная Гражданка
Топовое заведение! Искренне советую всем, кухня действительно очень вкусная. Бешпармак как дома – тесто тонкое, мясо нежное и в меру солёное, лук идеально приготовлен!😋 Вкусные также Жілік май и стейк Лосося. Лосось не резиновый, наоборот очень вкусный🐟 Также понравился салат с хрустящими баклажанами, они тут реально хрустящие👍🏻 Чай неплохой, но не хватило сладости😔 И кола дорогая, за 1000 тг 0.25 это мало💔 Жетпей қалды бешпармакпен жеуге💔💔💔 А так, 10/10!
17 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Активная, спасибо вам большое за отзыв и оценку 🙏👌 Рады видеть вас снова!
GA
G A
Пригласила в это заведение своих гостей. Посадили у входа, где подсветка не горит, будто в подвале сидели. Салаты совсем не вкусные, обслуживание ниже нуля, официанты где то там у себя сидят и не подходят. Не стоит своих денег!
janelle sm
Крайне недовольна,заплатили за чай его не принесли,вызывали официантов пару раз никто так и не принес. Обсуживание отсуствует
Aliya A.
Понравилась кухня, особенно благодаря сетам «Куда фест», все сеты огромные, было вкусно и разнообразно. Быстро подают. Приятно удивилась, что сыну полюбился жент и күрт, теперь мы частые гости этого заведения. Атмосфера располагает, хочется возвращаться, национальная музыка и интерьер 🔥. Уборная чистая и с предусмотренными разными принадлежностями. Основное меню тоже разнообразное, с разумными ценами, интересная подача, классно, что есть такие рестораны с национальной кухней, особенно рядом с домом. Единственное, чтобы хотелось бы чтобы подтянули: столы хорошо протирали и скатерти меняли, не оставляя пятна. Были 3 раза, в первом посещении не сразу подошел официант, чуть дольше ждали после кнопки вызова, в остальном все классно было. Во втором посещении столкнулись, что скатерть не успели заменить, пересели тогда за другой столик. В третьим посещении приятное и быстро обслуживание официанта, сам часто подходил и убирал незаметно.
3 февраля 2026, официальный ответ
Aliya, здравствуйте, спасибо вам, очень приятно получать обратную связь ❤ Рады были вам помочь 😉
Azhar Dairova
До глубины души возмущена! Посетили заведение с казахской национальной кухней. Еда была очень вкусной, кухня на высоком уровне, интерьер и зал — красивые и атмосферные. Однако впечатление было испорчено работой администратора. Заведение работает до 00:00, но в 23:40 к нашей компании подошли и в грубой форме сообщили, что заведение уже закрыто, сказав: «Уже 12», что не соответствовало действительности. При этом не было ни извинений, ни вежливого предупреждения. Также, когда одна из гостей пришла в зал, к ней не подошёл администратор: не уточнили количество человек, не предложили столик, не сориентировали по залу. Очень жаль, что при высоком уровне кухни и интерьера сервис оставляет негативное впечатление!!! Хотелось бы более уважительного отношения к гостям. ❗️Отдельно хочу отметить внешний настрой администратора: недовольное и надменное выражение лица, отсутствие элементарной доброжелательности. Это создаёт крайне неприятное ощущение для гостей.❗️ Проведите пожалуйста профилактическую беседу с администратором или хостесом!!! P.S Чек отмечен для идентификации смены! администратор/хостес, девушка в чёрной одежде!
АЖ
Айжан Жанарбек
Всё было очень вкусно! Особенно Наурыз коже. Отличная еда и обслуживание🙂
ИА
Ирина Абенова
Мне понравилось! Кухня , вежливый персонал! Рахмет от души 🤲🏻
NN
Nazko Nazka
Керемет атмосфера, дәмді ас, әдемі интерьер. Бәрі ұнады👍
17 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за отзыв!!! Ждём вас в гости снова 😁
Aigerim Shamshiyeva
Кудафест сеттері өте дәмді болды Барлығы ұнады Ылғарға рақмет
R T
Ыстық бауырсақтарымен, әдемілеп шәй ішіп кеттік! Тамақтары дәмді, іші әдемі!)
Айна Кали
Все вкусно 😋 Меня приятно удивил что кымыз и мясо знакомы, оказывается продукт Саржалский 😍 Атмосфера уютная, чисто, персонал вежливый и шустрый !
15 января 2026, официальный ответ
Огромное спасибо. Нам очень приятно 😁
OO
Oooo Ooooo
Огромные порции даже для казахского мужчины с прекрасным аппетитом! Великолепно, вкусно, щедро по казахски! Были приятно удивлены что сеты принесли через 3 минуты после заказа. Тихое,уютное место! Официанты сразу несколько обслуживали наш стол. Все было горячо, в хлебной корзине имеется даже самсушка, баурсак горячий. Низкий поклон всей команде ресторана🫂👍👍👍👍👍👍
14 января 2026, официальный ответ
Спасибо вам, что оценили! Всегда вам рады ❤
Usama Ben Laden
Посетили ресторан, впечатления остались положительные. Заказывали куырдак — блюдо получилось ароматным и сытным, мясо хорошо приготовлено, мягкое и сочное, без жёстких кусочков. Вкус насыщенный, чувствуется, что готовят с соблюдением традиций. Салаты свежие и сбалансированные по вкусу. Обслуживание на достойном уровне. Отдельно хочется отметить официанта Газиза — вежливый и внимательный, быстро реагировал на просьбы. Администратор Анель также произвела приятное впечатление, всё было организовано чётко и профессионально. Блюда подали без долгого ожидания. В зале чисто и уютно, атмосфера спокойная и комфортная. В целом ресторан оставил очень хорошее впечатление — для заведения с национальной кухней здесь умеют работать с мясом и следят за качеством. С удовольствием придём ещё и будем рекомендовать это место.
10 января 2026, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за доверие! Были рады знакомству 🙏🏼
Адлет .
Все вкусно, заведение очень уютное с национальным колоритом, можно как и с семьей, так и на деловую встречу. Единственное официанты не гребут. Админ приветлива, старается - молодец. Но официанты как не живые, «0» приветливости, запутались в 2-х заказах, принесли не то, мы отказались, потом снова это же принесла уже другой официант, по доброте душевной уже сказали - ок, давайте, но до кучи это блюдо было холодное, сухое (плов). Ещё второй заказ не то тоже принесли. Осадок так себе.
Dary Roz
Вкусная еда, вежливый персонал. Спасибо. Из минусов: надо обновить ремонт в сан. узле. Разломаны держатели бумаги, и хорошо бы отмыть налет. Нас столе не было салфеток и не дали чайных ложек, сахар развешивали вилками. Нужно быть повнимательнее
Almat Amanzholov
Тамақтары өте дәмді! Бешбармақ пен арқа көше алганбыз. Келуге кеңес беремін. Шай тарымен бөлек екен! Рахмет барлығына
Артур Ягафаров
Пока что это был самый лучший беш в районе где живу, увидел случайно в 2гис акцию и пришел попробовать! Я так понял, это новое заведение, интересный интерьер и атмосфера в целом. Мы обязательно вернемся сюда с семьей попробовать и другие блюда! Кымыз тоже очень понравился!
MK
Meruyert Kuanysheva
Әнел және оның ұжымдастарына алғысым шексіз, осындай дайындап берген бас аспазшыға үлкен рақмет. Қолыңыз дерт көрмесін. Өте керемет 🙏❤️🫂 Жұмыстарыңызға табыс тілеймін, көптеген алғысын айтатын қонақтарыңыз көп болсын.
ОА
Озгерис Азатхан
Атмосфера өте керемет. Бағасы қол жетімді, әрі дәмді. Даяршы Ылғар өте сыпайы, әрі жылдам бәрін реттеп бергені үшін рахмет. Тағы келеміз Алла жазса.
Nur Maria
Іші өте әдемі, қызметкерлері ашық сыпайы және тез қызмет көрсетеді.Қол жетімді баға, тамақтары тіл үйірерлік дәмді.Намаз оқуға жағдай жасалған.Жұмыстарыңызға табыс тілеймін😍🤗
Dikosh Seitova
10/10 Бізге барлығы ұнады, бұл жер өте ұнағандықтан 2 күн қатарынан келдім, маңызды кездесулерді осы жерде өткіздік. Тамақтары да өте дәмді, іші соңдай әдемі. Ерасыл официант жігітке де ерекше алғыс білдіремін, 2 күн қатарынан өте жақсы қызмет көрсетті 👍🏻
ББ
Биржан Бектасов
📌Тамада 📌Домбыра 📌Баян ————————————- 87018505577 87478505577 ————————————- Инста. ТикТок _birzhansal_
УП
Ульян Паращенко
Отличный ресторан , еда очень вкусная.
14 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Ваша оценка очень важна для нас🥰
Акбота Максаткызы
Паста с жая топ😍
AT
Aidana Turdalieva
Ғазиз официантқа рахмет! Бәрі ұнады ! Жақсы қызмет атқарады👍👍👍 тамақтарыңыз дәмді екен👍
19 января 2026, официальный ответ
Спасибо вам, что оценили 🙏👌 Приходите к нам ещё.
Айзада Байдулла
Тағамдары өте дәмді😋 қызмет көрсету топ🔥 Ерасылға рахмет
14 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо большое за теплые слова. Всегда вам рады 🤝
Дмитрий Полещук
Всё очень вкусно, подали быстро, делают лимонады настоящими фруктами, Нам всё очень понравилось!
10 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за такой приятный отзыв!!! Всегда рады вам.
Арслан Айнакулов
Впервые приходится оставить негативный отзыв. Пришел поесть, и чтобы успеть на встречу заказал салат и чай. В итоге чай ждал 25 мин. Через почти час надо выходить и попросил отменить салат. Официант девочка долго мне объясняла и задерживала меня, долго не мог понять почему она переживает, попросил позвать админа. В итоге еще больше времени и нервов потратил на объяснения. Врут что заказ приняли 25 мин назад, попросил камеры, но времени не было. Оплатил чай уже думал выходить и опять позвал админа. Выяснилось что на официанта повесили мой салат, хотя она не виновата в скорости кухни. Пришлось попросить счет за салат, оплатил сам. Управляющий, меняйте эту несправедливость! Чеки оплат есть, дата посещения 25.10 с 18:40 до 19:35 примерно.
25 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь, Арслан, нам искренне жаль, что Ваш визит оставил такое впечатление, прошу…
Lana Sunny
Прекрасный вечер провели в ресторане Arqa. Все было вкусно, интерьер красивый. Администратор очень приветлива и мила.
28 октября 2025, официальный ответ
Светлана, спасибо за обратную связь, нам очень приятно, что Вы остались довольны. Будем рады Вас видеть снова!
RB
Raim Bisen
Посетили ресторан Arqa, красивый интерьер, отличный сервис, вкусная кухня) все в национальном стиле, приду еще раз)
25 октября 2025, официальный ответ
Уважаемый гость, спасибо за обратную связь, мы очень рады, что Вы и Ваши гости остались довольны наш…
Арай Толеугазина
Самое крутое заведение в национальном стиле в Астане. Кухня очень вкусная, внутри красиво, интерьер впечатляет, можно смело приглашать гостей в данный ресторан.
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 😌 Приходите к нам ещё, всегда рад…
БР
Бану Рахим
Осы мейрамханада ұлымыздың тұсау кесерін жасадық жақында. Мейрамхананың безендірілуі, тазалығы ұнады бірінші. Кіріп келгенде бір жылылық, қазақылық сезіледі🙃😍 Барлық қызметкерлеріне алғыс айтамыз. Әсіресе, аспазшыларына. Тамақтары өте дәмді, салаттары да ұнады. Тұрсынай деген қызға ерекше рахмет. Бәрін түсіндіріп, айтып, хабарласып отырды. Дастарханымыз бай, мол болды. Қонақтарымыз да риза болып тарқасты. Мейрамхананы мақтап жатыр. Сары самауырынмен берілген шай да күшті👍👍👍👍
23 октября 2025, официальный ответ
Біздің еңбегіміз туралы жылы сөздеріңізге үлкен рақмет 🤗 Тағы да келіп тұрыңыз, сіздерді әрдайым қу…
Has Салиха
Керемет екен👌🏻лағмандары дәмді, шәйлары тәтті
Zhaina Auyesbek
Ну очень классное место ❤️
ГД
Галия Даулет
Атмосферно вкусно очень, еще вернемся. Самое главное здесь есть часть покрывала Каабы.
5 посещений
21 ноября 2025, официальный ответ
Галия Даулет, большое спасибо за такой душевный отзыв! Нам очень приятно, что атмосфера и кухня оста…
Пчеловод Джонвикович
Заказал суп с собой. Но не дали ложку одноразовую. Сказали нет. Надо исправить эту ситуацию.
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за обратную связь. Приносим свои извинения, в следующий раз будем внимательнее. Хорошего дня. С Уважением, команда ресторана.
RS
Rosha S
Еда очень вкусная и сытная. Нам все понравилось 👍
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за отзыв и высокую оценку, будем ждать вас снова 🌸
GM
Gaukhar Musina
Шикарный ресторан с национальным колоритом! Еда очень вкусная! Персонал вежливый 😍 Однозначно, приду еще раз
6 посещений
Добрый день, большое спасибо за отзыв и оценку 😌 Ждём вас в гости снова 💛
GU
Gerchik U
Вчера мы пообедали у вас, Боже, так всё вкусно! Все таки наша национальная кухня особое удовольствие! Атмосфера, сервис, все на высшем уровне👏❤️
Aruna Satbayeva
Маленький табак бешбармака за 60тыс, смешно, так мясо еще и полностью сухое и твердое, общий счет вышел на 85тыс, так в конце еще и забыли чай второй принести и перерасчитали за дополнительный чай якобы, который мы итак заказывали и оплатили. А то, что Вы забыли про позицию в нашем заказе, это уже ваши проблемы
Саид Т
Отличное заведение , хороший персонал . Быстро и качественно спасибо Ылгар , Эльдар , хорошо и качественно обслужили
Анар Сатжанова
Ресторан тағамдары жақсы, дәмді, бірақ сервис нашар , атына заты сай болу керек дегендей. Интерьер жақсы, әдемі. Құрметті админ немесе упраляющий сіздерге айтатным қандай әдемі ресторанды қор қылмаңыздар, бизнестеріңіз жақсы жүрсін десеңіздер сервис жағына көп көңіл бөліңіздер. Бізге екі официант береміз деп келістік. Келіскеннен кейін ол официанттар басынан аяғына дейін қасымызда тік тұру керек еді. Мен банкетке за обслуживание 10% төледім, аз ақша емес . Сондықтан сіздерге айтарым , керемет қазақи нақыштағы ресторанның осындай төмен дәрежедегі сервисы жағынан қатты жұмыс жасау керек!
azhar _
қызмет көрсету деңгейі жоғары, атмосферасы ерекше. бірақ мәзір тек орыс тілінде.Қазақша стильдегі орын болғандықтан, мәзірді қазақ тіліне де толық аударып, жаңартсаңыздар өте дұрыс болар еді