Arqa
Кафе-ресторан национальной кухни
Настоящий бешпармак и казы - вкус родной кухни
Забронировать
ПА
Панда А
Очень красивое место и вкусно. Амиру отдельный Рахмет за качественное обслуживание, правда он меня назвал «тате» 😅, но это не отменяет его обаяния! 😌😊
Zhanseit Ibadulla
Искалт место где можно поесть хороший бешбармак, решили зайти сюда. Бешбармак был просто отличным и вкусным. Персонал отзывчивый а интерьер вообще супер. Отдельное спасибо официанту Ғазизу, отличное обслуживание.
ИА
Ирина Абенова
Мне понравилось! Кухня , вежливый персонал! Рахмет от души 🤲🏻
Alibi Kazhiyev
Очень вкусно. Спасибо большое придем еще раз)
Айгерим Толеген
Добрый вечер! С праздником Рамадан🌸 На ифтар с семьей пришли в это заведение по рекомендациям друзей,все понравилось как и ожидалось,как и нам советовали😊всё было вкусно 🤤еще понравилось обслуживание , нас обслуживал молодой человек Амир,воспитанный и шустрый,советовал и помогал с выбором 😊это очень приятно,то что работники знают свою работу 😎Вам удачи и процветания 🌸
SD
Sholpan Dosanova
Хорошая кухнчя Чай отвратительный, не фильтрованная вода с хлоркой за 3000к
МН
Мейрбек Нугуспанов
Өте жақсы орын, атмосферасы өте жағымды, тағамдары дәмді 👍 Әсіресе даяшы Асхатты ерекше атап өткім келеді — өте мұқият, сыпайы және кәсіби. Қызмет көрсету жоғары деңгейде болды, таңдауға көмектесіп, керемет көңіл-күй сыйлады. Міндетті түрде тағы да келеміз!
Аида Ааа
Асхат өте сыпайы, жылдам, өз ісінің нағыз маманы екені бірден көрініп тұр. Тапсырысты тез қабылдап, бәрін нақты түсіндіріп, көңіл-күйімізді көтеріп жүрді. Қонақтарға деген қарым-қатынасы керемет, әр клиентке жеке көңіл бөледі.
LB
Lyazzat Bayanova
Керемет жер, өте әдемі және тағамдары дәмді, тойымды
А👎🏿👎🏿 Б
Был на днях с пацанами, официант Амир помог нам. подсказал по меню, блюда были вкусные и в целом обслужил нас на высшем уровне. 👍👍😎
Diana Bekmuhambetova
Я уже не первый раз прихожу сюда, и каждый раз стараюсь попасть к Газизу. Он всегда встречает с уважением, быстро обслуживает и помнит предпочтения. Приятно, когда тебя узнают и относятся как к своему. Поэтому и возвращаюсь снова
Saltanat Kabidenova
Газиз — красавчик в своём деле. Объяснил разницу между блюдами, помог выбрать блюда и напиток под него. Когда официант работает так — и кухня раскрывается по-другому. Вернусь ещё.
БС
Бексултан Султанияров
Все отлично,сервис хороши. Благодарим официанта Эльдара за вежливость🙂
Eroma .
Өте керемет бәрі ұнады Эльдар официант бәрін өз уақытын істеп мейірімдікпен қарсы алды.
25 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь. Будем рады Вас видеть снова❤️
Roma n
Өте керемет бәрі ұнады Эльдар официант бәрін өз уақытында жасап керемет қарсы алды.
Айдана Ауталипова
Кухня просто шикарная, очень очень вкусно 🔥 Особая благодарность официанту Ылгар. Вежливый , быстро обслуживание, чистота. Сервис в этом заведении 😍
Keroon Lee
Хорошее заведение, очень вкусно, официант Ылгар очент вежливый и хорошо обслуживает👍🏽👍🏽👏🏽
Мерей Алтай
👍🏻
Активная Гражданка
Топовое заведение! Искренне советую всем, кухня действительно очень вкусная. Бешпармак как дома – тесто тонкое, мясо нежное и в меру солёное, лук идеально приготовлен!😋 Вкусные также Жілік май и стейк Лосося. Лосось не резиновый, наоборот очень вкусный🐟 Также понравился салат с хрустящими баклажанами, они тут реально хрустящие👍🏻 Чай неплохой, но не хватило сладости😔 И кола дорогая, за 1000 тг 0.25 это мало💔 Жетпей қалды бешпармакпен жеуге💔💔💔 А так, 10/10!
17 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Активная, спасибо вам большое за отзыв и оценку 🙏👌 Рады видеть вас снова!
Айшолпан Оразымбетова
Іші салқын. Даяшылар ұзақ тапсырысты қабылдайды, әкелуі одан да ұзақ уақыт алды. Азпазшыларына рақмет. Дәмді.
17 февраля 2026, официальный ответ
Құрметті қонағымыз! Пікіріңізге рақмет! Сізді тағы да күтеміз!
ТГ
Татьяна Галымбек
Все очень понравилось, хорошее заведение 👍вкусные салаты и горячие блюда😋 тихо и очень уютно. Огромное спасибо официанту Ғазизу👍Советую👍
17 февраля 2026, официальный ответ
Татьяна. Благодарим за теплые слова!!! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 😁
Арман Байтлеуов
Отличный казахский ресторан с красивым национальным интерьером и уютной атмосферой. Чувствуется колорит и традиционный стиль. Кухня вкусная, подача аккуратная. Отдельное спасибо официанту Эльдару — очень вежливый и внимательный, обслуживание на хорошем уровне. Обязательно вернёмся снова.
15 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо,что нашли время поделиться впечатлениями! Нам очень приятно получить такую обратную связь. Б…
Merei Abdumanap
Была сегодня у вас очень уютно,предложили бешбармак очень вкусно,отдельно хочу поблагодарить официанта Асхата очень профессионально и четко обслуживает🫰🏻
15 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв.🥰 Мы рады что вам все понравилось✨
GS
Guldana Samatova
Все понравилось! Обслуживал Амир, на высоком уровне
15 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Ваша оценка очень важна для нас.🙏
Malika Madievna
Очень приятное и красивое место, беш с кониной офигенный. Также суперское обслуживание, особенно хочется отметить официанта Амира!!!
14 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за ваш теплый отзыв! Нам очень приятно,что вы остались довольны.Будем рады видеть вас снова!
УП
Ульян Паращенко
Отличный ресторан , еда очень вкусная.
14 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Ваша оценка очень важна для нас🥰
Aruzhan Meldebekova
Вежливые сотрудники
17 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Aruzhan. Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку, будем рады вам всегда!
E
Erbolat
Отдельное спасибо Асхату за обслуживание знает свою работу ,
17 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим за добрые слова 🙏👌 Будем стараться и дальше!
AM
Aziza Mahambetkazieva
Еда вкусная и обслуживание топ топ Асхат и Амир молодцы🫰
17 февраля 2026, официальный ответ
Aziza! Благодарим, что выбираете нас 😉 Мы старались!
BS
Bagda Srabekova
Официант Асхат и Амир профисионалы своего дела,обслуживание на высшем уровне,молодцы так держать❤️
17 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим за добрые слова о нашей работе. Будем ждать вас снова!
Мадина Кемелханкызы
Официант Амир деген жігітке рахмет! Өте сыпайы, жылдам, ұқыпты екен. Тағамдарыңыз өте дәмді, атмосфера керемет!
6 февраля 2026, официальный ответ
Сәлеметсіз бе! Пікіріңіз үшін рахмет. Сізді қайта күтеміз!
Dinnur Serialiuly
Приятная атмосфера и хороший ремонт. Но впечатление портят очень маленькие порции. У мяса, которое я ел, был неприятный запах, из-за чего пришлось есть только тесто. Обслуживание оставляет желать лучшего: официанты ходят с каменными лицами, шуток не понимают. В один момент официант случайно задел мою голову локтем — я бы не стал об этом писать, если бы он извинился, но извинений не последовало. Пожалуйста, обучите ваших официантов базовому этикету.
6 февраля 2026, официальный ответ
Диннур, здравствуйте! Примите наши искренние извинения за этот инцидент. Нам очень жаль,что вы столк…
NN
Nazko Nazka
Керемет атмосфера, дәмді ас, әдемі интерьер. Бәрі ұнады👍
Добрый день! Спасибо вам за отзыв!!! Ждём вас в гости снова 😁
Ая Сергазиевна
Атмосфера очень тёплая и уютная, чувствуется национальный колорит во всём! Отдельное спасибо официанту Амиру — очень вежливый, внимательный и доброжелательный. Всё подсказал по меню, помог с выбором. Обязательно придём сюда на ифтар☺️
6 февраля 2026, официальный ответ
Рақмет! Благодарим за отзыв! Очень рады, что вам понравилось наша атмосфера и кухня. Ждём вас снова…
AL
Aya Lesbek
Пришла на лечение в стоматологию Doctor Dent. До приема оставалось еще час , девочки на ресепшне посоветовали эту кухню. Очень вкусно было, спасибо🥰
6 февраля 2026, официальный ответ
Ая, спасибо за отзыв! Рады,что рекомендация девочек привела вас к нам и вам было вкусно. Заходите к нам чаще!✨
GA
G A
Пригласила в это заведение своих гостей. Посадили у входа, где подсветка не горит, будто в подвале сидели. Салаты совсем не вкусные, обслуживание ниже нуля, официанты где то там у себя сидят и не подходят. Не стоит своих денег!
janelle sm
Крайне недовольна,заплатили за чай его не принесли,вызывали официантов пару раз никто так и не принес. Обсуживание отсуствует
ББ
Ботагоз Бактыгалиева
Қазақи нақышта өте керемет орын, тыныш әрі қазағымның күмбірлеген домбыраның дауысы жанға жайлылық сыйлайды😍 тамақтары да, қызмет көрсету жоғарғы орында👏 бұйырса тағы келеміз🫶💐
3 февраля 2026, официальный ответ
Ботагоз! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку, приходите, будем рады вас видеть 💛
Нурсеит Белгин
Бүгін достарымызбен ARQA мейрамханасында керемет отырыс болды. Атмосфера керемет, қазақы нақышта безендірілген. Күмбірлеген домбыраның дыбысы көңіліңді сергітіп, жақсы әсер сыйлайды. Тағамдары да дәмді. Қызметте жүрген жігіттер мен қыздарға үлкен рахмет!
3 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо большое 🔥 Ждём вас снова.
Aliya A.
Понравилась кухня, особенно благодаря сетам «Куда фест», все сеты огромные, было вкусно и разнообразно. Быстро подают. Приятно удивилась, что сыну полюбился жент и күрт, теперь мы частые гости этого заведения. Атмосфера располагает, хочется возвращаться, национальная музыка и интерьер 🔥. Уборная чистая и с предусмотренными разными принадлежностями. Основное меню тоже разнообразное, с разумными ценами, интересная подача, классно, что есть такие рестораны с национальной кухней, особенно рядом с домом. Единственное, чтобы хотелось бы чтобы подтянули: столы хорошо протирали и скатерти меняли, не оставляя пятна. Были 3 раза, в первом посещении не сразу подошел официант, чуть дольше ждали после кнопки вызова, в остальном все классно было. Во втором посещении столкнулись, что скатерть не успели заменить, пересели тогда за другой столик. В третьим посещении приятное и быстро обслуживание официанта, сам часто подходил и убирал незаметно.
3 февраля 2026, официальный ответ
Aliya, здравствуйте, спасибо вам, очень приятно получать обратную связь ❤ Рады были вам помочь 😉
Евгений Моисеев
Добрый день! Вчера посетили ресторан Arqa. К сожалению, впечатления остались неоднозначные. При входе в зал нас никто не встретил - администратора пришлось искать самостоятельно, на это ушло около 4 минут. Затем нас проводили за столик на втором этаже. Заказ сделали практически сразу: два блюда - беш с вяленой кониной и обычной отварной, салат. Спустя 25 минут официант сообщил, что по блюду есть ограничения, и фактически заказ даже не начинали готовить. Честно говоря, было неприятно ждать почти полчаса, чтобы только потом узнать о наличии. Такие моменты, на мой взгляд, нужно уточнять сразу. Также кнопку вызова официанта нажимали несколько раз, но реакции не последовало - напитки пришлось заказывать, останавливая сотрудника вручную. Из плюсов - еда в целом вкусная, интерьер действительно красивый и атмосферный. К сожалению, фото блюд и чека не сделал, но есть фотографии интерьера. Отдельно хочу отметить декор: над столом свисает чучело лисы на - выглядит эффектно, но возникает вопрос гигиены и безопасности. Всё-таки это зона, где люди едят, и подобные элементы над столами могут быть не совсем уместны. Очень хотелось бы, чтобы ресторан обратил внимание на сервис и организацию пространства для гостей.
ТБ
Таншолпан Бекболат
Жақсы, әдемі, тамағы дәмді, көп күттірмейді
29 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам за высокую оценку 😉 Ждём вас снова.
Адильхан Сериков
жаман емес)
30 января 2026, официальный ответ
Благодарим за доверие 💛 Приходите к нам ещё!
Aidar Shayakhmetov
Жылы атмосферасы, Нағыз қазақ мәдениеті бар керемет мейрамхана, тағамдары дәмді, еті өте жұмсақ болып пісірілген. Қызметкерлері сыпайы әрі жедел қызмет көрсетеді. Нағыз қазақ мәдениеті бар
28 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо за высокую оценку, приходите к нам ещё!
Ньургуһун Камила
Хорошая кухня
30 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас, что оценили, были рады вас видеть 🤗
Azhar Dairova
До глубины души возмущена! Посетили заведение с казахской национальной кухней. Еда была очень вкусной, кухня на высоком уровне, интерьер и зал — красивые и атмосферные. Однако впечатление было испорчено работой администратора. Заведение работает до 00:00, но в 23:40 к нашей компании подошли и в грубой форме сообщили, что заведение уже закрыто, сказав: «Уже 12», что не соответствовало действительности. При этом не было ни извинений, ни вежливого предупреждения. Также, когда одна из гостей пришла в зал, к ней не подошёл администратор: не уточнили количество человек, не предложили столик, не сориентировали по залу. Очень жаль, что при высоком уровне кухни и интерьера сервис оставляет негативное впечатление!!! Хотелось бы более уважительного отношения к гостям. ❗️Отдельно хочу отметить внешний настрой администратора: недовольное и надменное выражение лица, отсутствие элементарной доброжелательности. Это создаёт крайне неприятное ощущение для гостей.❗️ Проведите пожалуйста профилактическую беседу с администратором или хостесом!!! P.S Чек отмечен для идентификации смены! администратор/хостес, девушка в чёрной одежде!
Акбота Максаткызы
Паста с жая топ😍
Каря ⠀
Стол у нас был на втором этаже, скатерть грязная, в какой-то белой пыли, на полу салфетки и в принципе было видно, что уборку тут не делали достаточно давно. Заказали первый и третий сет от кудафеста. Официант не представился, приносил блюда не говоря названия или к какому сету они относятся, молча отдавал и сразу уходил. При попытке спросить что-то быстро мычал и сразу же уходил на первый этаж, не удостоверившись что нам все понятно и больше нет вопросов. Можно было понять если бы была полная посадка, но на тот момент прошло всего 20 минут с открытия. Сеты на самом деле были не такие как на фото в Инстаграме - порции меньше и содержание скуднее. Бешпармак был не плохой, только шужук тонкий. Кумыс и бульон отличный. Мясо в куырдаке было хорошее а картофель нет. Салат в третьем сете пересоленный. Уже молчу о том что напитки нам подали в самом конце и только после нашей просьбы. (Но честно, есть столько соли в блюдах и сладостей было довольно тяжело😔🤞)