Sham ethnо
Ресторан казахской этнической кухни
Традиции во вкусе объединяют гостей в тёплой атмосфере Sham!
Забронировать
Asiya Serikova
Вкусная кухня👍👍👍
Dauren Koskulak
Отличное место для ужина, кухня вкусная, приятная живая музыка, обслуживание шикарное. Рақмет!
Aknur Kopbosyn
Всё было невероятно вкусно, чувствуется качество продуктов и внимание к деталям. Спасибо ☺️
Диана Конакбаева
Очень вкусная кухня, спасибо прекрасным поварам👍👍👍🎊🎊🥳🥳🎆🎆 с Новым годом вас процветания вам🥰
AD
Ais D
5🌟 за кухню, подача отличная
Алишер Тухпет
Был закрыт
9 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Нам очень жаль, что в день вашего визита вы столкнулись с тем, что ресторан открылся…
MT
Mira Tursinbaeva
Место откуда хочется не уходить,очень вкусно и с душой)))
Ainur Alimbetova
Отличное место с уютной атмосферой. Особенно порадовала кухня — всё было очень вкусно. Спасибо, вернёмся снова.
Rbd Rbd
Очень вкусная кухня нам понравилось
ҰЕ
Ұлжан Ермекбай
Вкусная кухня😊😋
Ажар
Очень вкусная кухня. Поварам спасибо за труд 😍
Биби Биби
Супер Кухня! Этно стиль.
NURIK XVIIIXI
Отличный ресторан, кухня вкусная, музыка отличная всё понравилось! Спасибо персоналу и оф. Захару 👍
DI
Danatilimanov Ilimanov
Отличный ресторан прекрасный
НА
Нургуль Алтынбекова
Всё очень вкусно, уютно,персонал очень вежливый.Випка караоке просторная.спасибо! всё понравилось.
Молдир Сайдулла
Қайырлы күн Астана тұрғындары және қонақтары. Сіздердің назарларыңызға Шам этно ресторанының жайлылығын және өте жоғары деңгейде қызмет көрсететінін атап өткім келеді. Қызымыздың туылған күнін ата анамызбен және отбасымызбен оте жоғары деңгейде атап өтуімізге ат салысқан ресторан ұжымына, соның ішінде администратор - Диляра, официант - Захар және Гүлжан сіздерге алғысымыз шексіз. Кіші зал өте ыңғайлы, тағамдары өте дәмді және тойымды. Барлықтарыңызға кеңес беремін, орналасқан жері өте ыңғайлы. БҰЛ ШЫНАЙЫ ПІКІР.
НР
Нурдаулет Рысбеков
Провели в данном ресторане «тұсау кесер». Все было на высшем уровне, кухня очень вкусная. Зал просторный и уютный. Всем советую! Администратор Диляра, официант Захар и Гульжан профессионалы своего дела 🙋♂️🙋♂️🙋♂️
Анар Аубакирова
Отлично место для мероприятий. Хорошие порции, вкусная натуральная еда. Приятное и быстрое обслуживание. Необычный интерьер в этностиле. Рекомендую.
Айжан Муслимова
Отмечали с коллегами новогодний корпоратив 23.12.2025. Очень понравилось. Уютная спокойная атмосфера, добрая аура, мы были в вип кабинке с караоке, кабинка довольно просторная, места хватило даже чтобы потанцевать, кстати там есть свой отдельный санузел. В ресторане мы были одни, кроме нас посетителей больше не было. Очень вкусная и интересная кухня, все выглядело шикарно так же как и на фото в меню даже ещё красивее. Внимательный и вежливый персонал, выполняли сразу все просьбы. Отдельное спасибо официанту Захару, вежливый интеллигентный молодой человек, все подробно объяснял. Приятно удивили цены. Теперь хотим попасть на тематический вечер с просмотром фильма. Спасибо большое за вечер, успехов и процветания.
Amina q
Отличный ресторан с очень тёплой атмосферой и вкусной кухней. Здесь всегда чисто, уютно и приятно находиться. Коллектив дружный, руководство внимательное и ответственное. Отдельно хочется отметить хорошую организацию работы и уважительное отношение к сотрудникам и гостям. С удовольствием рекомендую ресторан «Sham».
AO
Adilet Orazalin
Я являюсь сотрудником ресторана „Sham“, нам всегда во время выдавали зарплату, по оплате задержек не было. Выше перечисленные комментаторы, даже не являються работниками ресторана.
ЕД
Еларыс Досумбеков
Я работаю в ресторане «Шам» и считаю нужным высказаться. Руководство внимательно относится к сотрудникам и строго следит за своевременной выплатой заработной платы. Нарушений или задержек не бывает. Сообщения, которые появляются в комментариях, являются ложной информацией. Авторы этих заявлений никогда не были сотрудниками нашего ресторана.
Диляра Рахимжанова
Я работаю в ресторане «Шам» и могу говорить только из личного опыта. Отношение со стороны руководства уважительное, условия работы понятные, выплаты производятся своевременно, без задержек. Информация, которую распространяют в комментариях, не соответствует реальности. Эти люди никогда не работали в нашем заведении и не знают, как всё устроено на самом деле.
Z
Zakhar
Я являюсь сотрудником ресторана «Шам». За всё время моей работы никаких задержек по оплате не было. Руководство относится к персоналу корректно и ответственно, все выплаты производятся вовремя. Комментарии с негативными утверждениями — это неправда. Их пишут люди, которые не работали в нашем ресторане и не имеют отношения к внутренней работе заведения.
Almira Kul
Я являюсь менеджером ресторана «Шам» и хочу прокомментировать ситуацию. В заведении выстроены прозрачные и понятные условия работы. Руководство ответственно относится к персоналу и строго контролирует своевременность всех выплат — задержек не бывает. Информация, распространяемая в некоторых комментариях, не соответствует действительности. Данные утверждения публикуются людьми, которые не работали в нашем ресторане и не имеют представления о внутренних процессах. Мы открыты к диалогу, но считаем недопустимым распространение ложной информации.
АЖ
Абвдвдв Ж
Я работаю в ресторане «Шам» и хочу прояснить ситуацию. Отношение со стороны руководства уважительное, задержек по выплатам нет — всё выплачивается вовремя. Руководство внимательно контролирует этот процесс. Информация, которая распространяется в комментариях, не соответствует действительности. Люди, пишущие подобное, никогда не работали в нашем заведении и не знают реального положения дел.
RO
Rimma Orazalina
astana @sham_ethno_astana — это место, куда приходишь не просто поесть, а за настроением и особой атмосферой. Очень уютный этно-стиль, живая энергия пространства и ощущение, что ты попадаешь в маленькое путешествие, не выезжая из города. Кухня — отдельное удовольствие: всё вкусно, сытно, подача красивая, чувствуется уважение к традициям и деталям. Блюда готовят с душой, а вкусы запоминаются надолго. Персонал вежливый, внимательный и доброжелательный — здесь действительно рады гостям. Отличное место как для тёплых встреч с друзьями и семьёй, так и для душевного вечера в спокойной обстановке. Однозначно рекомендую @sham_ethno_astana тем, кто ценит вкусную еду, атмосферу и настоящий восточный колорит. Хочется возвращаться снова и снова.
Бану Бимагамбетова
Өте керемет ресторан екен. Мерекемізді жақсы көңілді өтуіне көмектескен Гүлжан мен Захар екеуіне алғысымды білдіремін.Қызмет көрсету сапасы өте жоғары. Табысты болыңыздар! Рахмет 🌹
Қазақ қызы
Атына заты сай "ШАМ" жаңа мейрамхана өте керемет! Атмосфера уаууу👍 Жолдасыммен және достарыммен бірге бардық, биледік! Официант Захар жақсы қызмет көрсетті👍 Және жүргізуші жігіт Жолдасбек өте әсерлі сұрақтарымен біздерді тәнті етті! Ұжымға табыс тілеймін✊️
ewe negroni
курилка на высшем уровне,зайду еще покурить обязательно!🔥
ГБ
Гульниса Башикова
Хочет выразить свою благодарность персоналу этого ресторана, особенно отметить официанта Захара, за его внимательность, учтивость, обходительность и вежливость. Желаю вам дальнейшего процветания!
Д Абдулаева
Все очень понравилось , в особенности администратор Диляра. Приятная девушка, отзывчивая и с теплой энергией. Спасибо 🌹
БА
Бахыт Адилова
Спасибо за прекрасную кухню. Удивительные салаты, которые можно попробовать только здесь, ароматный чай из самовара создали особую атмосферу уюта и радости. Спасибо вам!!!
Enlik Bokina
Когда сказали, что заведение закрывается, мы сказали ок и что допоем песню и уйдем, но официант стоял над душой с недовольным лицом и закатывал глаза. Больше не приду с таким отношением.
Алуа Досова
Жақсы жайлы отырыс болды.Тағамдары дәмді қолайлы бағада.
AD
Akosya D
Керемет орын
Назерке Турлыбай
Керемет орын👍
Акерке Берикбай
Қонақжайлық үшін көп рақмет. Өте танымал болуға лайық жер! Гүлжан және Альмира есімді қызметкерлерге рақмет. Сондай жылы шыраймен қарсы алды. Туған күнмен құттықтап🥰 өте ұнады💐💅🏻
KT
Karakat Tugelbayeva
Очень хорошее заведение! Интерьер, вкус еды, обслуживание все на высшем уровне👍
ЖМ
Жанболат Мухаметрахм
Посетили данный ресторан, все понравилось остались довольны. Все очень вкусно, красиво и атмосферно. Персонал вежливый, обслуживание на высшем уровне. Спасибо большое, обязательно будем рекомендовать данное заведение близким и будем посещать сами. Процветания вам ✊🏻
Батр Тумар
That's was great experience. If u come to the Kazakhstan so u have to try national foods and with that SHAM will help u . I very liked the atmosphere, design and great taste with music Playlist. Nomad Napaleon it's best . Girl waiter was so polite and always checked how was the meal for us . That's so cute . Very recommending place in Astana 😁😋
ХЗ
Х З
Холодно и течет с потолка
3 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. К сожалению, мы не смогли найти информацию о вашем визите и не м…
ZK
Zhanna Kustanova
Прекрасное новое заведение! Достойное всех похвал! Вкусная еда и приветливый персонал!
3 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за такой добрый отзыв! Нам очень приятно, что вы остались довольны. Будем рады снова приветствовать вас у нас!
Медина А
Очень уютное место! Персонал встретил приветливо, обслуживают быстро и внимательно🤭. Интерьер выполнен в красивом казахском стиле. Кухня была вкусная, а самое главное приемлемые цены. Осталась довольна визитом, обязательно приду ещё.
3 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за ваш приятный отзыв! Нам очень приятно, что вы остались довольны пос…
t tyeong
Новый вкус блюд и хорошая альтернатива заезжанным национальным ресторанам. Интерьер,качество, обслуживание, подача блюд и цены все было на высшем.
3 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо большое за добрые слова! Нам невероятно приятно, что вы остались довольны. Будем рады вашему следующему визиту!
ШО
Шаке Орынбаев
Все очень вкусно ,от лимонадов вообще в восторге остались👍👍👍
3 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Нам важно знать, что гости уходят довольными. Спасибо, что выбрали нас!
КС
Канат Сеилхан
Посетил кафе и остался доволен. Блюда поданы быстро, продукты свежие, вкусы сбалансированные 👌Персонал вежливый, интерьер уютный, цены соответствуют качеству👍. Рекомендую к посещению😍
3 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за теплый отзыв! Мы стараемся для каждого гостя, и ваша оценка — большое вдохновение для ком…
РУСЛАН БАШИРОВ
Отличное место для отдыха !!! Самое главное очень вкусно . Завтро прийдем к вам на завтрак!!!
3 декабря 2025, официальный ответ
Очень приятно получать такие отзывы! Спасибо, что нашли время поделиться впечатлениями. Всегда рады видеть вас у нас!
НТ
Наргиз Токсеитова
Были с семьей в этом ресторане, понравилась кухня, обслуживание на высоте👍 атмосфера располагает, придем еще раз🔥
3 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам за приятные слова! Мы рады, что смогли оправдать ваши ожидания. До новых встреч!
Aiazhan Smail
Оте жаксы ресторан тамактары дамды атмосфера вау👍🏻
3 декабря 2025, официальный ответ
Сәлеметсіз бе! Ізгі пікіріңіз үшін үлкен рақмет! Қызметіміз сізге ұнағанына қуаныштымыз. Қайта келуіңізді асыға күтеміз!