Огонёк
Шашлычная
Бесплатная доставка от 15 000 тг! Скидка 10% на день рождения в зале
*1.12.25–30.04.26, подробности на www.instagram.com/ogonek_astana.
Забронировать
Службы
ЭА
Эркайым Айбекова
Хочу оставить отзыв о кафе «Огонок» 🔥 Очень понравилось обслуживание — администратор Аида вежливо приняла заказ, всё объяснила и помогла с выбором. Отдельное спасибо официанту Адилету — внимательный, быстрый и очень приятный в общении. Атмосфера просто супер! Было настоящее шоу: шеф-повар сам вынес основное блюдо — шашлык с огнём 🔥 Это выглядело эффектно и запомнилось надолго. Также порадовала живая музыка — создаёт уютную и приятную атмосферу 🎶 И большой плюс — есть игровая зона для ребёнка, можно спокойно отдохнуть всей семьёй 👶 Еда вкусная, подача красивая, сервис на уровне. Обязательно придём ещё и советуем всем 👍
13 апреля 2026, официальный ответ
Эркайым, здравствуйте, спасибо большое, что уделили время и написали отзыв! Всегда рады вам! С уваже…
ЖК
Жанар Кутжанова
Сегодня пришли в наше любимое кафе, не первый раз берем блюдо «Харчо» (очень много мясо супер) и жареные манты, очень вкусно как всегда. Спасибо поварам и официантам🔥🔥
Bb
Big boy Nomad
Сегодня впервые посетили это место.Заказали сет "Отбасылық" который стоит 20000.Очень разочерованы если честно,ждали больше часа заказ,и то пришло холодным.Вообще не рекомендую это место.
Akerke Kuralsyn
Большая благодарность официантке Инкар, очень старалась, одна обслуживала все столы на втором этаже, их там больше 20-ти((( В целом заведение очень шумное, не хватает официантов, видимо экономят на них, наш заказ приняли через 30 минут как мы сели за стол, а принесли еду только через час! Рыба пережаренная, шашлыки 10/7
3 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день, Akerke! Благодарим вас за обратную связь. Нам искренне жаль, что ваш визит в наше завед…
Жұлдыз Сыдық
Сегодня праздновали день рождения сына. Уютная атмосфера, обслуживание на высшем уровне. Официант девочкам и мальчикам большое спасибо все понравилось. Все объяснили предложили самые вкусные. Спасибо мальчикам и девочкам Еще и скидку поставили на день рождения шашлыки сончные
𝓡𝓸𝔃𝓪 𝓢𝓮𝓲𝓭𝓪𝓵𝓲𝓮𝓿𝓪🤎
Очень хорошее место посидели с друзьями кухня очень вкусное и обслуживание спасибо официанту Адлет очень хорошо обслуживает ❤️
2 февраля 2026, официальный ответ
𝓡𝓸𝔃𝓪, добрый день! Благодарим вас за высокую оценку 🤗 Были рады помочь! С уважением, команда Огонёк
meow myaaa
Приехали за самсой. Полностью оправдались все ожидания!! Было вкусно!! Самый вкусный чай и лимонад у Маулета🔥🔥🔥
18 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер meow myaaa. Спасибо за такой приятный отзыв 🙏👌 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов. С уважением, команда Огонёк!
А С
Доброго времени суток, хотел оставить отзыв об этом заведении, в общем обслуживания желает лучшего. Здесь персонал как будто делают вид что у меня дома за бесплатно работает. Администраторша вообще не кого не замечает. Не советую народ👎. По 40 мин ждешь еду🤦♂️ это то что мы во время обеда пришли.
17 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер А С! Благодарим вас за обратную связь. Нам искренне жаль, что ваш визит в наше заведени…
DM
Danabek Mussabekov
Отвратительное заведение, обслуживания 0. Зачем делайте рекламу ? Если не можете 10 человек нормально обслужить. Ждали еду почти 30 минут В обеление время в 13:00 часов. Не советую 👎
17 января 2026, официальный ответ
Добрый день Danabek! Благодарим вас за обратную связь. Нам искренне жаль, что ваш визит в наше завед…
ФО
Фарида Омарова
Пришли на открытие за час вперед, админ сначала заявила что не будет ни самсы ни открытия😂, я ей показала рекламу в инстаграмме, она мне говорит что это не имеет к ним никакого отношения, после сказала что будут угощать самсой только гостей которые закажут еду, в итоге заказали невкусный жирный лагман, самсу за 2 часа так и не дождались. Честный отзыв оставляю, ачичук порадовал, только это оказалось вкусным. Ужасное впечатление от этого места! Обслуживание ноль.
Айгерим Талгатовна
Из 10 на 4 еда Жареный лагман сгорел, домашний лагман не понравился тоже, форель вкусная понравилась грибы принесли холодные но их тоже пережарили. Пицца фри вкусные салат из баклажанов тоже понравился. Обслуживание на 3 из 10
Султан Жаксылык
Приятная атмосфера, внимательный персонал и быстрое обслуживание создают комфорт с первых минут. Блюда подаются красиво и вкус соответствуют ожиданиям. Отношение сотрудников вежливое, доброжелательное и аккуратное. Особое внимание хочу уделить официанту Азамат, его работа дала возможность ощутить скорость и качество обслуживания и это очень порадовало. Благодарю за труд! Минусов в этом заведении однозначно нет, осталась довольной
24 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Султан! Благодарим вас за такой подробный и тёплый отзыв! Нам очень приятно, что вы от…
Алишер Баходжаев
Өте тамаша демалатын орын кәуәптары өте дәмді отырысымызда күшті болды.Рахмет сіздерге Огонёк қызметындегы ұжымға алғысым шексіз. 🫰
17 декабря 2025, официальный ответ
Қайырлы күн, Алишер! Уақытыңызды бөліп,өз пікіріңізді қалдырғаныңызға рақмет айтамыз. Біз үшін ең ба…
Aiaulym
🔥Огонёк🔥🔥🔥🔥 Все вкусно🔥шашлыки Наполеон самый топ🔥рыба во рту тает🔥 Официанту Рахат самое благородное рахмет👏👏👏👏 Всем рекомендую👍👍👍👍
14 декабря 2025, официальный ответ
Aiaulym, добрый день, спасибо вам за высокую оценку ❤ Будем рады видеть вас снова -постараемся удивлять и дальше☺️☺️☺️ С уважением, команда Огонёк!
BN
Bez Name
Оте керемет самса 😋👍
21 февраля 2026, официальный ответ
Қайырлы күн Bez Name! Бізге уақытыңызды бөліп жазғаныңызға рахмет! Сізге ұнағанына қуаныштымыз! Алдағы уақытта да күтеміз!!! Құрметпен, Огонек ұжымы!
Юрий К
Вкусные шашлыки, плов. Приятный интерьер. Недорого
27 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Юрий! Большое спасибо за такой тёплый и подробный отзыв! Нам очень приятно, что вы выб…
А А
Отличное место , для семейных с детьми. Игровая зона топ 😍👍🏻
6 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что выбрали нас. Мы ценим ваш отзыв и будем рады видеть вас снова ❤️
Жанар Тасимова
Пришли на обед с подругой как всегда все вкусно и быстро. Спасибо обслуживанию Дильназ чуть ли не каждые 10 мин подходила спрашивала как у нас дела все ли понравилось🥹 🥰
Ku Ka
Вчера посетила данное заведение и осталась под хорошим впечатлением. Шашлыки вкусные, мясо сочное, порции очень щедрые. Здесь очень уютная атмосфера, вежливый персонал что немаловажно. Обслужили быстро, ждать долго не пришлось
13 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Ku, благодарим, что выбираете нас 😌 Были рады вас видеть ❤ С уважением, команда Огонё…
Меруерт Х.
Посетили это место 06.04.26. Администратор по телефону очень зазывала. Раньше часто посещали филиал на Караоткель и на мероприятия на работе заказываем сеты. Но такое впервые! Вместо антрекота принесли три обглоданные косточки. И я не преувеличиваю. Жаль не догадалась сфотать. Обалдела от такой наглости. Ребенку хотела заказать мини пельмени, но официант сказал их нет, но есть обычные. Ок, заказала их. И угадайте что принесли? МИНИ ПЕЛЬМЕНИ! Мне интересно, если это пельмени в их понимании, то какими же должны были быть МИНИ? В общем ушла голодная и расстроенная. Больше ни ногой ни в один филиал, да и на вынос тоже пропало желание заказывать.
10 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день Меруерт! Благодарим вас за обратную связь. Нам искренне жаль, что ваш визит в наше завед…
Assel Abiken
Пришли за вкусными шашлыками, но в итоге 2 часа прождали заказ. Уже расхотелось кушать. Сервис 0. Официанты или админы сами незнают что сколько готовится и к чему должно подаваться. Сперва принесли лимонад , через час принесли хлеб, шашлыки принесли через 2 часа. Сказали фри 15мин ожидание. Думали так обмануть детей но фри пришло после шашлыка и самое обидное попросили соус к шашлыку , его принесли когда мы сьели шашлык. Очень разочарованы, ужасное обслуживание и могу сказать не стоит своей цены. За такую стоимость можно цивильно в Голпас сходить. Зя потраченное время и нервы и к тому же деньги
8 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день Assel. Благодарим вас за обратную связь. Нам искренне жаль, что ваш визит в наше заведен…
Сергей Панов
Были в этом новом «Огоньке» на Наурыз числа 23-го, где-то. Очень вкусный шашлык (как и всегда в «Огоньках»🤷🏻♂️), но было много народа! Было очень много народа! Но дело не в этом. На втором этаже было очень мало официантов! Толи двое, толи вообще один. Так нельзя, ребята! Почему админ такой жадный? У тебя праздники идут, планируются толпы людей (тем более в этом новом филиале), а ты жмотишься на дополнительных работников. Хотя наш официант «летал» по этажу, молодец🙂👍🏻 Так хотелось поставить одну звезду, но шашлык в «Огоньке» - огонь.
Samal Nurgozhayeva
Перосналы плохо работают!!! Оперативности нету, на кассе тупо сидять , элементарно не может сообщить что очередь, клиента посадить, не официанты кассиры ноль эмоции, приветствие обычного алгоритма нету. Музыка так сильно шумит. Прям у входа ушли.
ЕЖ
Естай Жулумов
Хорошее заведение, шашлыки очень вкусные, хорошо изготовленные, салаты тоже понравились. Есть уголок для детей, где они могут свободно поиграть, не мешая при этом родителям, дедушкам-бабушкам. Мне все очень понравилось. Рекомендую для желающих хорошо провести время в компании родственников или друзей.
3 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Естай, спасибо большое, что выбрали нас 😉 Будем стараться и дальше. С уважением, кома…
Ramazan Nagashybek
Спасибо офицанту Альбина за хоршее обслуживание, все приносила вовремя и помогала с заказом, Шашлык очень вкусный советую
25 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Ramazan, за отзыв и высокую оценку 😌 Ждём вас вновь! С уважением, команда Огонёк!
АЕ
Алуа Ербосынова
Были всей семьёй, остались в полном восторге от ресторана! Блюда были очень вкусными и красиво поданы. Отдельно хочется отметить работу официанта Аяулым — она очень внимательная, доброжелательная и приятная. Спасибо за приятный вечер!
25 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Алуа! Благодарим за ваш отзыв 🙏 Приходите к нам ещё, всегда рады 💛 С уважением, кома…
Нурбол Жанадылов
Заведения отлично интересное место шашлыки вкусные очень но хочу поблагодарить официанту Адылету который нас обслуживал и подарил нам хорошую настроение и прекрасное день спасибо огонёк
25 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Нурбол! Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 💛 Мы всегда вам рады 🙏🏼 С уважением…
АЕ
Аида Есмурзина
Сегодня забронировала столик, приехали, официант принял заказ, ждали около 30 мин, после подошла девушка администратор вроде сказала что шашлыки на стопе… если все на стопе зачем принимать заказ и заставлять людей ждать…
А Б
Осымен үшінші рет келіп тұрмын. Тамақтары дәмді, бірақ обслуживание ужасное🤦🏼♀️. Енді келмейміз. Самса заказ берсекте заказ ұзақ дайындалады, официанттар қашан қарасаң недовольный.
BM
Baglan Mahambetova
Сегодня была на Балхантау 143 огонек покупали шашлык на вынос, присели попить чай , нас обслуживал парень по имени Дулат, обходительный вежливый очень воспитанный молодой человек! Желаем Вашему заведению больших чеков и вот таких работников как Дулат! С поаздником!🌷🌷🌷
Ayau 🌙
Очень понравилось кафе! Вкусная еда, приятная атмосфера и вежливый персонал. Обязательно приду ещё!🫶🏻
Ваш любимый Altosh
Огонёк — отличное место! Всё было очень вкусно, блюда понравились. Обслуживание на высоком уровне, официанты внимательные и вежливые. Очень приятная девушка, администратор Бота — всё показала, объяснила и помогла. Спасибо за тёплый приём и отличное обслуживание! Видно, что персонал действительно старается. Обязательно придём ещё!
9 посещений
Жарас Аубакир
Хочу выразит благодарность официанту Адилет. Опыт бар екені бірден білініп тур. Тагамдарды усынып барін тез алып келді. Кухня шашлыки чаий очень вкусные . придем еще раз🔥🔥🔥
17 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Жарас! Благодарим, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Очень приятно! С уважением…
Акбота Жагасбаева
Отличная шашлычная! Мясо сочное, прожарка идеальная, специи в меру. Отдельное спасибо официантам — очень вежливые , внимательные всё приносили быстро и с улыбкой. Обязательно приду ещё!
Ja
Just a resident
Приезжаем сюда с семьей не в первый раз, очень вкусная кухня, чисто уютно, обслуживание на высоком уровне Мне здесь попробовали большинство из меню, хорошее разнообразие, шашлыки очень вкусные, мясо нежное, свежее, салаты, второе, колбаски, пицца детям понравилась очень вкусная сытная, тесто тоненькое а начинки много Ребята официанты молодцы, все быстро несут Благодарим, приедем еще и не раз!
16 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Just, спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🙏 Приходите к нам ещё. С уважение…
Алтыншаш Тургумбаева
Ужасное заведение, порции очень маленькие, чем рекламируют, в заведение людей не много но официанты потерянны сто раз просили салат и так не дождались.
16 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Алтыншаш! Благодарим вас за обратную связь. Нам искренне жаль, что ваш визит в наше зав…
BI
Botagoz Ibrayeva
Спасибо большое официантке Альбина очень хорошо и шустро обслуживала мы в прошлом году были на жумабаева тогда она там работала теперь оказывается здесь шустрая быстрая добрая воспитанная девушка спасибо ей большое Честно надо сказать сейчас на жумабаева официанты какие то грубые раньше было девочек много приятных сейчас че то слабо особо с мужем туда не ходим сегодня первый раз зашли сюда чуть чуть заждались конечно ужин но остальное обслуживание все идеально
8 посещений
16 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Botagoz! Благодарим за такой приятный отзыв ❤ Будем рады вам всегда 😉 С уважением, ко…
MT
Mobi Tech
Сервис -1. Админ не умеет обращаться с клиентом. Не интегрирован сервис. Пришлось и за ошибки кассира ожидать 1 час. Не советую
16 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Mody Tech! Благодарим вас за обратную связь. Нам искренне жаль, что ваш визит в наше за…
Айман Сагатова
Рахмет 🙏🙏🙏 доставили во время, даже чуть раньше! Как всегда очень вкусно 🤤 все довольны и сыты 👍🏻істеріңізге сәттілік!
16 марта 2026, официальный ответ
Айман, благодарим вас за добрые слова 🙏 Будем рады вам всегда. С уважением, команда Огонёк!
Асылзат Калмаханкызы
Рахмет сиздерге осы куилеринизден каитпаныздар бпри дамди.Сагат рахмет всегда жылы жузбен кутип алад. Мын алгыс.
Frozzy
заказал доставку, ожидал что из-за праздника заказ задержаться, но нет успели во время, даже остыть не успело!Очень доволен службой доставки, спасибо! Выручили!
MM
Mira Mira
Очень долгое обслуживание. К сожалению «ожидание-реальность» Если не готовы к такому потоку клиентов, не берите столько предзаказов! Мы пришли на ауызашар, и 45мин ждали свой предзаказ. Нет клиентоориентированности
Салтанат
Место уютное и в принципе вкусно, но обслуживание желает лучшего. Грязную посуду, салфетки не убирают, пока не попросишь.
MS
Muhsinxon Sharifxonov
сервис кухня топчик персонал мощный, дайте премию таким сотрудникам, шашлык сочный почный еще внернемся✊✊🤟
9 посещений
28 февраля 2026, официальный ответ
Muhsinxon, добрый день. Спасибо вам за доверие, всегда вам рады. С уважением, команда Огонёк!
Айтолкын Шарипбек
Ужасное отношение к посетителям, сначала заказ приняли, после того как принесли еду начали демонстративно отодвигать все стулья оооочень шумно, выговаривая что им уже домой пора, с недовольными лицами. В конце вообще свет выключили. Уважаемая администрация данного заведения проведите пжл беседу со своими сотрудниками о том что стулья можно собрать после ухода всех посетителей, их высказвывания о том что они торопяться домой никому не интересны, а свет успеют выключить во время своего ухода. А за свои честно заработанные деньги мы могли бы и в другом месте нормально посидеть, если бы ваши сотрудники вовремя сказали о том что они закрываются, и не приняли бы наш заказ.
JT
Janna Tujakova
Проезжали с Караганды проездом заехали в Огонёк, очень вкусные шашлыки и салаты , спокойная уютная обстановка, персонал вежливый особенно хотим отметить Альбину и Абылая , ещё вернёмся спасибо Астана
16 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Janna, спасибо за такой приятный отзыв ❤ Приходите к нам почаще 🙏🏼 С уважением, кома…
AT
Amina Turzhan
Еда и обслуживание прекрасно. Но туалет общий для мужчин и женщин. Мне было неприятно, вынуждена была ждать пока мужчины выйдут.
13 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, Amina! Мы обязательно рассмотрим ваше замечание! Спасибо за отзыв☺️ С уважением , команда Огонёк!
Жанеля Аубакирова
Пришли всей семьей, атмосфера приятная, интерьер красивый. Шашлыки большие и вкусные, баранина тает во рту. Официант Сагат отлично обслужил столик, подсказывал блюда и был очень вежливый, новое любимое место
8 февраля 2026, официальный ответ
Жанеля, здравствуйте. Благодарим за добрые слова о нашей работе 🙏 Будем вас ждать ❤ С уважением, ко…
AI
Aza Ice
А. *
Были 25/01/2026 — в салате «Малибу» нашли волос, заменили салат, но не убрали со счета. Заказывали манты, там тесто было не свежее, твердое. Жаль что кухня такая оказалась. В целом сервис и атмосфера хорошая. Так как люди идут туда поесть и ожидают что им подают свежую еду в чистой посуде, а не с чужими волосами.❌❌❌
25 января 2026, официальный ответ
Добрый день А.* Благодарим вас за обратную связь. Нам искренне жаль, что ваш визит в наше заведение…