Қаламгерлер аллеясы
Астана
Курто что зимой есть горка
Айгүл Султановна
Оте жаксы баламен серуендеп журуге ынгайлы казирги уакытта балаларга арналган сырганайтын орын жасалган жарыктармен безендирип ертегидегидей болып тур.
Iskoo Ill
Романтикк😆
Валентина Диденко
Прекрасное место с ребенком гулять, тишина чистота , пьяных людей нет.
ПК
Перизат Кантуреева
Молодец 2гис
Ольга Доценко
Очень красивое место. Цветы, библиотека, места для отдыха и настоящий лабиринт из кустов 😍 можно и отдохнуть, и пофоткаться и с пользой провести время. Рядом через дорогу так же есть детская площадка.
О
Ольга
Мне понравился что можно играть
Дана Пшенбаева
Қаламгерлер аллеясы әдемі, бірақ айналасындағы шөптері өсіп кеткен. Сәл ретке келтірсе, тіпті көрікті болар еді.
Роза Макирова
Красивый парк, кусты, сосны, цветы, ну прям такое ощущение классное!! Пусть наш город везде благоустраивают, чтобы было где, пенсионерам, мамочка с детишками погулять!!
yo .
библиотека, мини лабиринты,столы для пикника-всё безумно понравилось,особенное внимание хочу уделить библиотеке, не смотря на то, что она небольшая, там тихо и удобно,классно после школы или работы прийти туда, и посидеть, доделать свои рабочие дела/уроки, или же просто почитать книгу, огромный выбор разных книг, имеется даже детские книги, книги про саморазвитие науку, историю, или даже просто учебные книжки.
Алихан
Идеально для вечерних прогулок
ЗА
Замзагуль Ахметжанова
Супер, очень чистая, уютная Аллея. Библиотека шикарная, все красиво, познавательно
Нурболсын Сарсенбаева
Мне понравилось, можно спокойно в тихой обстановке прочитать книгу…
AM
Asya Mussabayeva
Классная аллея , очень много насаждений деревьев, кустарников, хвойных деревьев, каждый день гуляем , выписываем круг, одним словом нам нравится.
nikola nik
Очень тихое и приятное место в старом городе.
КС
Камажай Саруарова
Очень красивая Аллея. Можно отдохнуть от повседневных забот и хлопот. Красиво, чисто и уютно. Но все же есть но - молодежь в основном подростки в вечернее время не всегда ведут себя культурно. Оставляют за собой мусор, иногда проявляют вандализм в отношении памятников и раскрытой книги, которая находится в центре Аллеи. 21 мая 2025 года вечером девочки подростки вставали ногами на книгу и фотографировались. Это было ужасно видеть, на замечание девочки отреагировали агрессивно.
Айнур Кадылшинова
Норм
ЗБ
Замзагуль Байсалбаева
Там так красиво, деревья и кустарники украшают и чистота везде
Ansaaa !
Классненько
AB
Aliya Bekbayeva
Хорошее место для прогулки, не спорю. Но как же туалет? Временно для красоты поставили и убрали… а как же удобство для людей?
NE
Nurgazi Egemtaev
👌
karina ~
Всегда гуляла здесь с собакой! Сейчас же поставили табличку "Выгул с собаками воспрещен!" Очень обидно, так как я проводила хорошо время с питомцем и не только я😐
Alan Serik
Крутой парк
ЛЛ
Лили Ли
Обожаю этот район, всегда мечтала купить тут кв, купила😌куча парков, вообще супер локация. Каждый вечер выхожу на прогулку с мамой, каеееф
Динара Бигарина
Хорошо тут прогуляться, можно собраться с мыслями. Зимой, да и летом, не так много людей, нет галдежа и шума
Nurdaulet Khystaubay🎈
👍🏿..........
кнопова
этот сквер такой родной😭😭 особенно зимой клёвые ледяные горки,все очень красиво украшено,есть библиотека и ваще плюс вайб там!
Чч Чч
Хороший каток, удобный не большой.
С .
Там играет музыка
Fariza💃🏻 Abdirasil
Всем привет, в этом месте очень много приятных воспоминаний, очень хорошие место, мы с мужем здесь познакомились, люблю это место❤️
. .
Очень прятно тут гулять, особенно вечером
АЖ
Айгуль Жунусова
Интересно, можно отдохнуть
Несібелі Сатынбекова
Демалуға қолайлы балалармен серуендеп шығып тұрамыз.Мерекелерде жазушылар келіп турады
Elmurod Abdurashidov
Проходит много событий во время праздников
12345 6
Керемет уақыт өткізетін аллея, таза, кітапханадан кітап алып оқып отыруға өте ыңғайлы
Ж
Жанеля
Постоянно стараются поддерживать этот сквер. В этом году еще больше деревьев посадили, цветочки цветут
VK
Vera Kirebayeva
Эстетично и уютно, много лавочек, посидеть приятно 💐
Александр Курганов
Самый лучший сквер, приятно вечером погулять, отдохнуть, чисто, аккуратно. Всё на высшем уровне! Спасибо тем кто обустроил этот сквер! Спасибо Акиму района. Ставлю пять звёзд.
AM
Ardak Mustafa
Таза ауада шәй ішкенге жақсы орын екен.
ЛГ
Любовь Григорьева
Обожаю свой район,живу более 30 лет,как говорится есть с чем сравнивать.А сейчас садят большие деревья,это такая красота получается,потому что Аллея хорошая,но тени в жару нет,а теперь будет супер👍👍👍
Prydnikov Dennis
Пойдет был здесь
ED
Erafestos Di Lo Casto
Помню с велика упал тут
ГП
Габит Пользователь 2ГИС
Здесь раньше были старые ветхие дома, но потом их снесли и сделали аллею. Хорошо что не поставили на этом месте высотки новостройки. Наконец-то у властей хватило ума сделать общественное пространство.
Надежда Беляева
Для вечерней прогулки идеально подходит
Гульжамал Кенжебаева
Шикарное чистое место, отдыхаешь от городской суеты
Жан Саматова
Да освещение конечно оставляет желать лучшего! но сам парк чистый
Asem Zakeryanova
Этот парк мой лучший, здесь я часто бегаю!
TK
Timur Kholbekov
поставьте хорошее освещение, ночью очень тускло по сравнению с соседними мини-парками.
Аслан Бимырза
Осы аллеяда серуендегенді жаным сүйеді. "Қаламгерлер аллеясы" жиі келетін жеріме айналды. Өте тыныш, жанға жайлы, аурасы ғажап. Бейімбет, Сәкен, Ілияс аталарымыздың ескерткіші, сонымен қоса Алаш зиялылары Әлихан, Ахмет, Міржақып аталарымызға арнап қойылған ескерткіші аллеяға көрік беріп тұр. Бағам: 5 жұлдыздың 5'еуін бастым, тамаша. Қала әкімдігіне мың алғысымды білдіремін. 🇰🇿👏🏻😍