Dastur 5, жилой комплекс

Улица Толе би, 12/1
Нура район, Астана
ДП
Дастур Пятый1 отзыв
2100 просмотров! Я тоже как все хочу поблагодарить председателя ОСИ кусаи.. ой билялову жанар жаулбаевну за то что она месяцами скрывает от жильцов финансовые отчёты по затратам, хотя отчитываться по расходованию средств собственников- это одна из её обязанностей за которую она каждый месяц получает заработную плату. спасибо ей за то что вместо квалифицированного сантехника она пристроила в наше ОСИ своего мужа не имеющего соответствующей квалификации (но зарплату он получает как квалифицированный). Интересный факт- за месяц до того как устроить мужа она в чате писала что у нас нет лишних средств на то чтобы нанять сантехника. Но для мужа средства нашлись:) - ну правильно, все в дом- все в семью Ещё спасибо жанарке за то что работу она начинает видеть только если ей в это жильцы ткнут а сама она в упор не видит что ей надо делать. Спасибо ей за то что она бегает по двору с деловым видом... так у доверчивого наблюдателя создаётся впечатление будто она реально что-то делает. Спасибо ещё за то что она не понимает что такое грамотное расходование и экономия бюджета. Спасибо за то что в чате сама себя нахваливает, не устаёт это делать молодец. Спасибо за то что ходит по чужим квартирам без спросу... правда потом из этих квартир почему-то пропадают дорогие стройматериалы... ну наверно это просто совпадение :) Спасибо за то что не показывает свое резюме и мы не знаем есть ли у у неё хоть какое-то образование, какой у нее опыт работы. Спасибо за то что неадекватно воспринимает критику касающуюся качества её работы. Хотя можно ли назвать это работой? В общем рахмет, благодарны очень:)
РХ
Рахим Хия3 отзыва
Zhaksybek Mustafa11 отзывов
Umida Zholdasova6 отзывов
B S9 отзывов
MB
M Bu1 отзыв
Дом прекрасной, красивый, тёплый, строительная компания "Мой дом" - лучшая!!! Но ОСИ в Дастуре 5 вызывает много вопросов. Главный вопрс - почему деньги жильцов абсолютно не экономят? 1) бухгалтерию давно пора отдать на аутсорс, что дешевле в разы, так делают во всех нормальных ОСИ. 2) убрать нынешнего сантехника и нанять сантехника с опытом и квалификацией, чтобы в случае проблем можно было его вызвать, пусть даже платно, тк недавно у меня была проблема с унитазом и некого вызвать, тк нынешний сантехник в нашем доме, несмотря на оклад в 300 тыс, отказывается ходить по квартирам, считая, что это не его обязанность (а за что мы платим? Что нынешний сантехник делает на ежедневной основе?) 3) отчёты должны ежемесячно скидываться в управдом, их отсутствие сейчас наводит на мысли. 4) территория вокруг дома должна быть ухоженна, мы за это платим более чем достаточно. А сейчас все в сорняках, все на отвали. 5) видеокамеры должны быть установлены свои, чтобы мы не платили ежемесячно сотни тысяч сторонней организации. У всех моих друзей и родственников в их домах видеокамеры установлены от дома и им не приходится платить ежемесячную дань. Пусть председатель посчитает сколько будет стоить закупка и установка СВОИХ камер, как раз ежемесячная экономия после избавления от бесполезного сантехника и высокооплачиваемого бухгалтера позволит это сделать и все будут счастливы. 6) замечания от жильцов надо воспринимать не как обиду, а как повод улучшить что-то, чтобы наш дом становился все лучше. 7) для председателя нужно снять однушку под офис, чтобы она имела рабочее место и находилась там с 9.00 до 18.00, чтобы жильцы могли в любой день прийти и получить любую нужную информацию.
NU
Nurgul User4 отзыва
Біз бұл үйді 2024 жылдың қаңтар айында сатып алдық. Мен 9 қабатта тұрамын, шынында жөндеу жұмыстарын бастағанда төбеден су ағып, көп мәселелер болды, бірақ құрылыс салу компаниясы біразін жөндеп, шешіп берді. Пайдалану шығындары УК “Алау” кезінде тариф 120 теңге болды, бірақ жинақтау жарнасы болмады. Тағы басқа мәселелер болды. Сондықтан тұрғындар Мүлік иелерінің бірлестігі (ОСИ) құруды шештік. МИБ (ОСИ) құрылғалы, ТӨРАЙЫМЫНЫҢ арқасында үйдің айналасындағы қоқыс, қазылған шұңқырларды әкімдермен кездесіп, көп мәселелерді шешті, әлі де шешіп жатыр.👍🏻 УК кезіндегі 120 теңгенің 101 теңгесін пайдалану шығындары, 18,46 теңгесін жинақтау жарнасы ретінде болды. Ол жинақтау жарнасы алдағы қажетті күрделі жұмыстарға арналған. Сондықтан 2ГИС қосымшасындағы пікірлерге қосылмаймын. Біздің үй, Дастүрдегі ең күшті үйі👍🏻👍🏻, ал жамандаған адамдар, соны көре алмай, әдейі кері пікірлер жазуда. МИБ (ОСИ) төрайымы Жанар мен оның жолдасы Нұрланға көп-көп РАХМЕТ!!! Осы үйдің жақсы болуына “жұмыла көтерген жүк, жеңіл” демекші, барлығымыз ат салысып жатырмыз!✊🏻 Қазақта мақал бар: “Бір құмалақ, бір қарын майды шірітеді” деген, сол сияқты 389 пәтердің ішінде 3-4 пәтер бар, жамандайтын, көре алмайтын.😏
РИ
Ренат Исаев7 отзывов
Asya Aaa4 отзыва
Живу в ЖК “Дастур” уже второй год, и за это время особенно оценила работу ОСИ в лице Нурлана. Признаться честно, в наше время редко встретишь настолько вовлечённого, компетентного и добросовестного руководителя. ОСИ не просто исполняет обязанности — он действительно болеет душой за наш дом и делает всё возможное для комфорта и безопасности жителей. Любые вопросы, лифты, уборка или парковка, решаются оперативно. Особенно впечатляет, как активно ОСИ работает с госорганами: организовываются встречи с акимом, проводятся проверки, выявляются нарушения застройщика и подрядчиков — всё это делается в интересах нас, жителей. Видно, как ЖК преображается: становится чище, уютнее, появляются улучшения во дворе, ведётся контроль за безопасностью и порядком. Огромное спасибо ОСИ (Нурлану) за такую вовлечённость, инициативность и заботу о нашем доме. Благодаря таким людям, как он, хочется жить здесь долго.
Assel Abdrassulova3 отзыва
Бұл үйден 25декабрь 2023ж пәтер сатып алған едім. Үй жақсы, басында біраз мәселе болды. Төбеден су ақты, су напоры дұрыс болмады, қақпамыз сынды.... бірақ халық болып шулап, кейін ОСИ құрылып, барлығын заң аясында қалыпқа келтірді. Застройщик өз міндетін толық орындап, дұрыс емес жерлерді жөндеп берді. Қазіргі таңда бәрі жақсы. Су мәселесі шешілді, крышадан су ақпайды, аула таза, фейс айди орнатты. Бәрі қалыпқа келді. Барлығын ОСИ арқасында реттеліп келеді. ОСИ жұмысын жоққа шығарғанымыз дұрыс болмас. Айналадығы жолды да қалыпқа келтіру де үлкен үлес қосқан Дәстүр 5 ОСИ председателі. Қала әкімімен жолығып , ол кісілер біздің домға келіп , халықтың мәселесін тыңдап, мәселелерді шешіп, барлығын көңіл толаралықтай өз жұмыстарын атқарып жатқан әкімшіліке рахмет, ОСИ председателіне рахмет! Тариф мәселесі болса , 120 тг Управляющая компания АЛАУ кезіндеде солай болған. Ол кезде накопительный взнос мүлде болмаған, тек экспл.расход өзі 120тг болған. Қазір ОСИ арқасында накопител.взнос бар ! Тариф Эксп.расходы 101 тг , накопитель.расх. 18,46тг Итого сол 120тг. Қайта қуанайық УК кезі болмаған накопитель.взноз , қазір бар. 8 ай Ук кезі түк болмаған! Хейтке көп көңіл бөлмеген абзал, ақ қарасын білмей жатып....
А Н12 отзывов
али5 отзывов
Жолдыбек Хамзин11 отзывов
Крч, живу более полугода. Снимаю. Один. Занимаюсь недвижкой поэтому напишу отзыв: Дом неплохой. Шумоизоляция лучше чем другие застройщики. Тепло. Даже жарко. Не нравятся только ОСИ, хр*ен пойми где они, кто они, в чате пишешь, спрашиваешь кто, молчат. В чате одна реклама. И часто отключают воду. По телеграмму тазаказбот добились постройки асвальтированой дороги до смолла. Сам застройщик хз когда сделал бы и сделал бы вообще? Возможно без этого они сделали бы это только через год. Дорога со стороны Толе Би оставляет желать лучшего. В след году должны протянуть. По инфраструктуре ничего не скажу. Живу один. Ничего кроме магазина не нужно. Аптеки рядом. Есть кофейни неподалеку. До Меги тоже близко. Тренажерный зал. Оценка 3 в среднем значении. Не хорошо и не плохо. Относительно некоторых других - да, хорошо. Но есть свои минусы как и у любого другого жк. Стал бы я покупать себе здесь квартиру? Вероятно нет. Далековато. Да и по моим личным потребностям не подходит. Другим - вполне возможно. Надеюсь отзыв был полезен.
MT
Madi Turdy5 отзывов