Переподготовка и повышение квалификации
Azhar S4 отзыва
29 октября 2025, официальный ответ
Azhar S Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь!
Kamila Basynbekova9 отзывов
Недавно завершила курс по Последовательному переводу. Честно сказать, курс превзошел мои ожидания. Особенно понравилось то, что большой упор был на практику. Занятия очень хорошо структированы что невозможно отвлекаться. То, что курс разделен на актуальные темы помогло мне подробнее узнать об этих отраслях из крутых источников, выучить новые слова и понять в каких темах есть пробелы. Также взяла себе на заметку некоторые упражнения на память. Отдельно хочется отметить подачу и подход преподавателя. После каждой задачи она давала подробный фидбэк и оценивала будто я действительно переводчик на каком-нибудь меропрятии 😅 поэтому после них хотелось стараться еще больше и не повторять прошлые ошибки. Чувствую, что теперь у меня появилась база на что могу опираться дальше и практиковать. Благодарю Гульшан Алиеву за то, как она с вовлечённостью вела курс и мотивировала выкладываться на результат!
NS
Neah S3 отзыва
Всего за один месяц интенсивного курса по синхронному переводу я приобрела не только необходимые навыки, но и уверенность в том, что я могу успешно выполнять такую сложную работу. Вскоре после окончания обучения я получила свой первый заказ. Он был и интересным, и специально подобранным под уровень моего опыта. Как на протяжении курса, так и после него, я чувствовала, что команде КАП важен успех их учеников. Анна Лоенко прекрасный преподаватель, который заражает любовью к своей профессии. Она помогла нам улучшать качество и скорость перевода буквально на глазах, давала эффективную обратную связь, при этом всегда эмоционально поддерживала. Несмотря на то, что в потоке нас оказалось всего два человека, Анна провела с нами полноценный курс без каких-либо задержек. Благодарю за бесценный опыт и настоятельно рекомендую!
TB
Toma B9 отзывов
Хочу отметить огромные проблемы с менеджментом: во-первых, курс начался с двухнедельным опозданием, затем после второго модуля была еще задержка в три недели, и наконец, сертификат пришлось ждать почти месяц по окончанию курса. Менеджеры никогда на связь первыми не выходили, приходилось постоянно напоминать о себе, что крайне неприятно. Сам курс письменных переводов не оправдывает свою стоимость: из 50 академических часов только 8 уделено работе с программой SmartCAT, которая, по сути, является основным запросом письменных переводчиков. Остальные 42 часа посвящены разбору грамматических и лексических структур, что не нужно людям с продвинутым уровнем языка. Сами преподаватели мне очень понравились, но возникают большие вопросы к логике построения курса. Планировала пройти еще несколько курсов по устным переводам в этой академии, но после такого опыта желание полностью пропало.
24 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобными сложностями. Мы учли все Ваши…
MM
Malika Mursalimova1 отзыв
Я бы хотела оставить отзыв о курсе последовательного перевода при Казахстанской Академии Перевода, который завершила в июле 2021 года. Понравился ли мне курс? Однозначно! Почему? Во-первых, это творческий, комплексный, структурный подход нашего преподавателя Анны Лоенко к обучению, все было разложено по полочкам, минимум теории (хотя теоретический материал как база, безусловно, важен), максимум практики (большая часть запланированных в рамках курса 30 академических часов была отведена практическим занятиям). Во-вторых, использование самых современных ресурсов, необходимых в работе переводчика. В-третьих, умение Анны создавать уютную рабочую атмосферу, так, с девочками из курса у нас сложились дружеские отношения. Очень рада, что прошла курс, а также тому, что по окончании курса вступила в Ассоциацию профессиональных переводчиков и переводческих компаний и мне посчастливилось сразу принять участие в онлайн встрече с руководством Национальной лиги переводчиков России, где я также почерпнула немало нового. Всем начинающим и не только переводчикам рекомендую Казахстанскую Академию перевода, в частности, курс последовательного перевода. Желаю Академии дальнейших успехов и процветания, а Анне отдельное спасибо за обучение на курсе последовательного перевода и Гульшан за проведение онлайн-встречи в рамках Ассоциации. Еще раз спасибо и всех вам благ! PS До скорых встреч!
6 августа 2021, официальный ответ
Добрый день, Малика! Спасибо за прекрасный отзыв!
ДЕ
Диана Ешниязова1 отзыв
30 июля 2021, официальный ответ
Диана, спасибо большое за ваш отзыв. Очень рады, что вы остались довольны обучением.
ЖК
Жанар Касымова1 отзыв
16 июня 2021, официальный ответ
Добрый день, Жанар. Спасибо за отзыв
Baglan Aidarov1 отзыв
11 июня 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Баглан. Спасибо большое за ваш отзыв. Очень рады, что вы остались довольны обучением