Переподготовка и повышение квалификации
Azhar S
Я прошла курс по синхронному переводу в академии и очень рада результату и полученным знаниям!🤩 Курс был очень полезным, эффективным и интересным. Всем советую!
29 октября 2025, официальный ответ
Azhar S Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь!
Kamila Basynbekova
Недавно завершила курс по Последовательному переводу. Честно сказать, курс превзошел мои ожидания. Особенно понравилось то, что большой упор был на практику. Занятия очень хорошо структированы что невозможно отвлекаться. То, что курс разделен на актуальные темы помогло мне подробнее узнать об этих отраслях из крутых источников, выучить новые слова и понять в каких темах есть пробелы. Также взяла себе на заметку некоторые упражнения на память. Отдельно хочется отметить подачу и подход преподавателя. После каждой задачи она давала подробный фидбэк и оценивала будто я действительно переводчик на каком-нибудь меропрятии 😅 поэтому после них хотелось стараться еще больше и не повторять прошлые ошибки. Чувствую, что теперь у меня появилась база на что могу опираться дальше и практиковать. Благодарю Гульшан Алиеву за то, как она с вовлечённостью вела курс и мотивировала выкладываться на результат!
Aisulu Dosumova
Проходила здесь курс по синхронному переводу - материал современный, feedback от преподавателя всегда развернутый, занятия всегда проходят с упором на практику. Очень помогает то, что преподаватель - практикующий синхронист и делится своим реальным опытом. Советую всем, кто всерьез рассматривает профессию синхронного переводчика как основную - эта профессия требует 100% погружения и мозговых ресурсов 🙂
GS
G S
Сервис отвратительный. Никак не могла с ними связаться. Сначала оставила заявку на сайте, никто так и не связался. Через пару месяцев снова обратилась уже сама написала на ватсап. Ответили только через три дня. Не думаю, что такой бешеный поток желающих, раз так долго отвечают. И наконец-то ответили. Еле-еле отвечают, вытягивала каждое слово, отвечают на «отвали», так и не добилась ответа на основной вопрос. Уже сомнительно как же проходит сам курс!
NS
Neah S
Всего за один месяц интенсивного курса по синхронному переводу я приобрела не только необходимые навыки, но и уверенность в том, что я могу успешно выполнять такую сложную работу. Вскоре после окончания обучения я получила свой первый заказ. Он был и интересным, и специально подобранным под уровень моего опыта. Как на протяжении курса, так и после него, я чувствовала, что команде КАП важен успех их учеников. Анна Лоенко прекрасный преподаватель, который заражает любовью к своей профессии. Она помогла нам улучшать качество и скорость перевода буквально на глазах, давала эффективную обратную связь, при этом всегда эмоционально поддерживала. Несмотря на то, что в потоке нас оказалось всего два человека, Анна провела с нами полноценный курс без каких-либо задержек. Благодарю за бесценный опыт и настоятельно рекомендую!
OI
Oleg Ivanov
Прошел курс синхронного перевода по стандартам ЕС в академии "КАП" — бесценный опыт! Огромная благодарность Анне Лоенко за вдохновляющее обучение, насыщенное практикой и глубокими знаниями. Программа охватила все ключевые аспекты: технику перевода, работу с терминологией, развитие реакции и памяти, моделирование реальных ситуаций. Анна помогла каждому раскрыть потенциал и обрести уверенность. Рекомендую курс всем, кто стремится к совершенству в переводе! Completing the EU-standard simultaneous interpreting course at KAP Academy was an invaluable experience! Huge thanks to Anna Loenko for her inspiring teaching, rich in practice and deep expertise. The program covered all key aspects: interpreting techniques, terminology management, reaction and memory training, and real-world simulations. Anna helped each of us unlock our potential and gain confidence. I highly recommend this course to anyone striving for excellence in interpreting!
ZM
Zhanbota Mussagaliyeva
Проходила курс по синхронному переводу, осталась очень довольна! Все соответствует программе, все занятия четко по расписанию, несмотря на время иногда преподаватель уделяла дополнительно 5-20 минут чтобы мы завершили перевод. Курс будет полезен всем, как опытным, так и новичкам. Самое важное что каждый из студентов увидел прогресс своих навыков! Практика реально занимает большую часть курса, что дает возможность эффективно оттачивать навыки, работать над ошибками. Очень благодарна и рекомендую! ❤️
Zhanbota. Спасибо за приятный отклик 🙏👌 Очень приятно, рады сотрудничать ❤
TB
Toma B
Хочу отметить огромные проблемы с менеджментом: во-первых, курс начался с двухнедельным опозданием, затем после второго модуля была еще задержка в три недели, и наконец, сертификат пришлось ждать почти месяц по окончанию курса. Менеджеры никогда на связь первыми не выходили, приходилось постоянно напоминать о себе, что крайне неприятно. Сам курс письменных переводов не оправдывает свою стоимость: из 50 академических часов только 8 уделено работе с программой SmartCAT, которая, по сути, является основным запросом письменных переводчиков. Остальные 42 часа посвящены разбору грамматических и лексических структур, что не нужно людям с продвинутым уровнем языка. Сами преподаватели мне очень понравились, но возникают большие вопросы к логике построения курса. Планировала пройти еще несколько курсов по устным переводам в этой академии, но после такого опыта желание полностью пропало.
24 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобными сложностями. Мы учли все Ваши…
Aigul Akhmetova
Проходила курс последовательного перевода по стандартам ЕС. Отличный курс! Выражаю огромную благодарность нашему высокопрофессиональному преподавателю - Анне Лоенко, которая сделала курс увлекательным путешествием в мир переводов, включила в программу курса максимум практики, и нашла подход к каждому участнику курса. Снимаю шляпу :)
Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь ❤ Обращайтесь 😁
Ксения Казаку
Проходила двухмодульный курс по письменному переводу. Уроки интересные, много информации, а самое главное полезные.
Anara Kurmangaliyeva
Проходила курс по Терминологии, и хотела бы выразить благодарность Алиевой Гульшан, за интересную подачу материала, практику, в которую были включены все слушатели курсов. Было интересно, полезно, увлекательно!
Айсулу Жакупова
Проходила 3-х модульный курс по переводу официально-деловой и технической документации. Замечательный курс! Несмотря на то, что работаю в сфере перевода 10 лет, подчерпнула для себя много новой информации. Преподаватель - Асылтас Калтенова - показала себя как профессионал своего дела. Практика перевода юридических документов была самой полезной для меня. Большое спасибо за курс.
18 августа 2021, официальный ответ
Добрый день , Айсулу. Спасибо, что нашли время оставить отзыв.
MM
Malika Mursalimova
Я бы хотела оставить отзыв о курсе последовательного перевода при Казахстанской Академии Перевода, который завершила в июле 2021 года. Понравился ли мне курс? Однозначно! Почему? Во-первых, это творческий, комплексный, структурный подход нашего преподавателя Анны Лоенко к обучению, все было разложено по полочкам, минимум теории (хотя теоретический материал как база, безусловно, важен), максимум практики (большая часть запланированных в рамках курса 30 академических часов была отведена практическим занятиям). Во-вторых, использование самых современных ресурсов, необходимых в работе переводчика. В-третьих, умение Анны создавать уютную рабочую атмосферу, так, с девочками из курса у нас сложились дружеские отношения. Очень рада, что прошла курс, а также тому, что по окончании курса вступила в Ассоциацию профессиональных переводчиков и переводческих компаний и мне посчастливилось сразу принять участие в онлайн встрече с руководством Национальной лиги переводчиков России, где я также почерпнула немало нового. Всем начинающим и не только переводчикам рекомендую Казахстанскую Академию перевода, в частности, курс последовательного перевода. Желаю Академии дальнейших успехов и процветания, а Анне отдельное спасибо за обучение на курсе последовательного перевода и Гульшан за проведение онлайн-встречи в рамках Ассоциации. Еще раз спасибо и всех вам благ! PS До скорых встреч!
6 августа 2021, официальный ответ
Добрый день, Малика! Спасибо за прекрасный отзыв!
ДЕ
Диана Ешниязова
Проходила онлайн обучение «Последовательный перевод» в КТА в июне текущего года. Я очень довольна курсом. Выражаю благодарность преподавателю Анне Беркутовой. Хочу отметить высокий уровень ее преподавательских способностей, а также профессионализм.
30 июля 2021, официальный ответ
Диана, спасибо большое за ваш отзыв. Очень рады, что вы остались довольны обучением.
ЖК
Жанар Касымова
В мае проходила трехмодульный курс для письменных переводчиков, очень понравилось,🤗. Рекомендую всем!!!
16 июня 2021, официальный ответ
Добрый день, Жанар. Спасибо за отзыв
Baglan Aidarov
С май по июнь 2021 года прошёл очень интересный онлайн курс "Синхронный перевод по стандартам ЕС". Рекомендую всем кто планирует заниматься синхронным переводом пройти его.
11 июня 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Баглан. Спасибо большое за ваш отзыв. Очень рады, что вы остались довольны обучением